Меню




Трайфл с бананами и кофе.



Английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_кофе #из_бананов

Вам потребуется:

250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Как готовить:

1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2. Сливки взбить в пену.

3. Бананы нарезать тонкими кружочками.

4. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Трайфл с бананами и кофе.



Продукты, которые бодрят по утрам:



1. Шоколад, потому что он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше.

2. Холодная вода. Вы будете чувствовать себя намного лучше физически, если будете пить по утрам только встав с кровати хотя бы стакан воды.

3. Ягоды. Любая ягода – это хорошо и полезно. А еще лучше, если это будет малина, черника и клубника. Эти ягоды полны натуральных стимуляторов!

4. Апельсиновый сок. Цитрусовые – находка для вечно спящих! Сам сок полон витамина С, который наполняет организм энергией, а запах апельсина, лайма и лимона стимулирует мозговую деятельность.

5. Мясо. Протеины, которые содержаться в мясе, медленно перерабатываются, соответственно, энергия выделяется медленнее, но ее и хватает на более долгое время. Конечно, вместо кофе нельзя съесть кусок мяса и сразу же проснуться, но зато запас энергии будет пополнен. Это же относиться и к рыбе. Если впереди трудный день лучше съесть кусок курицы или рыбу, чем вермишель или хлеб.

6. Орехи. Они также весьма питательны и помогут вам подзарядить батарейки. Только увлекаться ими тоже не стоит, особенно на ночь, потому как остатки непереработанной энергии откладываются, увы, не в мозгу, а в других частях тела.

7. Зеленый чай. Если вы выпьете чашку чая, будете бодры гораздо дольше, чем после чашки кофе. Только если после кофе вы практически сразу же чувствуете себя бодрячком, то действие чая наступает не так быстро.

8. Яблоки. Яблоки содержат в себе бор, который повышает бдительность организма. То есть внимание к деталям повышается плюс к этому в яблоках много других полезных веществ, так что жуйте на здоровье (для зубов тоже полезно).

9. Овсянка. Она полна сложных углеводов и клетчатки. А если вы добавите что-нибудь сладенькое к ней, то получите замечательный энергетический завтрак.

10. Бананы. В бананах много сахара, натурального сахара, который усваивается организмом гораздо лучше.

11. Йогурт. Тут все дело в магнии – прекрасный источник долгоиграющей энергии. Только помните, что в йогуртах с наполнителями гораздо больше сахара, чем кажется.

12. Яйца. Яйца вообще можно отнести к супер-еде. В них полно протеинов, витаминов и минералов (лейцин в их числе), которые необходимы организму для полноценной работы и восстановлению после физических упражнений. К тому же, вы будете уставать не так быстро.
Продукты, которые бодрят по утрам:



Банановые эскимо.



Мороженое... из бананов и творога. Понравится всем – и детям, и взрослым.

Время приготовления: 25 минут + 3 часа на замораживание
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

2 банана
200 г мягкого жирного творога
1 столовая ложка меда
30 г кокосовой стружки + 30 г кокосовой стружки для украшения

Как готовить:

1. Очистите бананы. Нарежьте их кусочками, поместите в тарелку и разомните вилкой.

2. Положите в миску творог. Добавьте мед, кокосовую стружку и размятые бананы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

3. Полученную массу разложите в 6 кофейных чашек (маленьких баночек без «плечиков» или формочек для эскимо). В середину каждой воткните деревянную палочку.

4. Поместите чашки в морозильник на 3 часа.

5. Перед сервировкой налейте в большую кастрюлю слой воды толщиной 2-3 см и нагрейте. Равномерно распределите на тарелке 30 г кокосовой стружки.

6. Поставьте чашки в горячую воду на 2-3 секунды. Осторожно потяните за палочки, чтобы вынуть из них эскимо. Обваляйте эскимо в кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановые эскимо.



Куриные ножки в пиве.



Маринад, включающий в себя алкоголь – всегда получается самым вкусным.

Время приготовления: 40 минут + 12 и более часов на маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_пива

Вам потребуется:

1,2 кг куриных голеней
1 стакан крупной соли
1 стакан кефира
2 стакана светлого пива
1 луковица, нарезанная
1 стакан муки
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки коричневого сахара
1 стакан растительного шортенинга (качественный маргарин)
1/4 стакана сливочного масла

Как готовить:

1. Положите курицу в большую миску. Посыпьте солью и поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Хорошо промойте курицу и миску, чтобы не осталось соли. Добавьте в миску кефир, пиво и нарезанный лук, хорошо перемешайте. Положите курицу обратно в миску, накройте и поставьте в холодильник на ночь, от 8 до 20 часов.

3. Положите муку, соль, перец, сахар и кайенский перец в большой прочный пакет и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Слейте маринад с курицы. Положите курицу в пакет и потрясите, чтобы все кусочки покрылись мукой и приправами.

4. Разложите курицу на вощеной бумаге или пергаментной бумаге. Оставьте при комнатной температуре в течение 30 минут.

5. В большой сковороде растопите шортенинг и сливочное масло на сильном огне. Разложите куриные голени в один слой (можно в несколько партий), закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Готовьте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 8 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные ножки в пиве.