Меню




ТРАВЯНОЕ МЫЛО



Ингредиенты:

мыло детское – 100 г (1 кусок)
травяной отвар (крапива, шалфей, ромашка, петрушка) – 250 г
масла – 2 ч.л. (1 ч.л. оливкового, 1 ч.л. касторового)
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. витамина Е
1/2 ч.л. витамина А
мятное масло – 5 капель

Приготовление:

Натрите мыло, добавьте оливковое и касторовое масла, травяной отвар и растопите на водяной бане. Влейте мед, витамины и мятное масло. Перемешайте и снимите с огня. Вылейте мыло в формы.

Какие природные красители использовать для получения цвета?

Бежевый:
Молоко

Желтый:
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок

Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква

От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина

Зеленый:
Огурец
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие

Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Кусочки шоколада
Каркадэ
Жженый сахар
ТРАВЯНОЕ МЫЛО



АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО



Рецепт 1

Антицеллюлитное мыло с кофе – проверенное действующее средство в борьбе с неровностями и бугорочками на коже. В нем присутствуют полезные масла и витамины, которые содействуют улучшению состояния кожи.

Ингредиенты:

200 грамм мыльной основы,
масло зародышей пшеницы (можно заменить жожоба) – 1 ст. ложка,
спитой или свежий молотый кофе – 2 ст. ложки,
10 капель эфирного масла лаванды,
витамины Е и А – по одной капсуле каждого.

Рецепт 2

Если вашей коже не хватает упругости и тонуса, это антицеллюлитное мыло – то, что вам надо. В его составе полезные вещества и массирующие частички, улучшающие кровоток в проблемных местах.

Ингредиенты:

стружка одного бруска детского мыла,
вода – около 3/4 стакана или чуть больше,
масло сладкого миндаля – 1 столовая ложка,
мед – 1-2 ч. ложки,
цедра лимона – 2 чайных ложки,
молотые миндальные орешки – 1 ст. ложка,
витамин Е – около 7-8 капель,
эфирные масла лимона или грейпфрута – 10-15 капель.
Влить в мыльную стружку воду и растопить все при помощи водяной бани, перемешать с оставшимися ингредиентами. Разложить мыло по формам, хорошо утрамбовывая.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МЫЛО



Кофейное антицеллюлитное мыло-скраб



Для его приготовления нам понадобится:

- 500г мыльной основы

- 100мл молока или сливок

- 5 ст.л. молотых кофейных зерен

- 1 ст.л. масла зародышей пшеницы

- 1 ч.л. масла апельсина

- 1 ч.л. масла грейпфрута

- 1 ч.л. масла лимона

Примечание: Можно еще добавить масло мандарина. Все цитрусовые обладают антицеллюлитным действием.

Приготовление:

1. Растапливаем натертую мыльную основу на водяной бане в 100мл молока (или сливок).

2. Добавляем кофе и масла.

3. Разливаем по формочкам.
Кофейное антицеллюлитное мыло-скраб
Кофейное антицеллюлитное мыло-скраб



Диетические сладости до 200 калорий



Засахаренный имбирь.
250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм. Обдайте кипятком, промойте под струей холодной воды и обсушите. 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
Варите в течение 1-2 мин, снимите с огня и дайте настояться в течение 8-12 часов. Затем снова доведите до кипения и варите в течение 5 мин. Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.

Томленый в меду апельсин.
Рецепт Средневековья!
50 г имбиря очистите и нарежьте соломкой толщиной 2 мм. 6 апельсинов тщательно вымойте и обсушите. Сделайте 4 надреза и выложите в чугунную гусятницу. Полейте медом (около 200 г). Добавьте имбирь и налейте воды таким образом, чтобы она слегка покрывала апельсины.

Доведите до кипения и тушите в течение 2,5 ч, периодически переворачивая апельсины. Добавьте лавровый лист, снимите с огня и остудите. Полейте сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавайте.
Диетические сладости до 200 калорий



Имбирный эль



Ингредиенты:
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед

Приготовление:
1. Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2. Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3. Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4. Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5. При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
Имбирный эль
Имбирный эль
Имбирный эль
Имбирный эль



Куриные окорочка с мандаринами



Ингредиенты:
• Окорочка куриные 4 шт
• Мандарины 8 шт
• Чеснок 4 зубчика
• Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
1) Очищаем мандарины на дольки, нарезаем мелкими кусочками. Но дольки одного мандарина оставляем целиком, чеснок измельчаем и добавляем к мандаринам, выкладываем в этот маринад окорочка и хорошо промазываем их маринадом. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на всю ночь
2) Окорочка солим и перчим по вкусу, а потом просто обжариваем в растительном масле до готовности. За несколько минут до готовности мяса выливаем в сковороду маринад из мандарин и томим до легкого загустения

Приятного аппетита ;)
Куриные окорочка с мандаринами



Чесночные сухарики



Ингредиенты:
• французский багет (дневной давности) 500 г
• пропущенный через пресс чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
• сушеный базилик 2 ст. л.
• растительное масло 1/2 стакана

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом
2) Затем разложить на противне и полить маслом. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки

Приятного аппетита ;)
Чесночные сухарики



Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
• 4 куриные грудки
• 1 л молока
• соль
• любимые вами специи

Способ приготовления:
1) Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2) Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3) Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4) После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5) Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита ;)
Куриные грудки по особой технологии