Меню




Трубочки с ореховым кремом



Тесто:
2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки.
Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку.

Крем:
1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки.
У меня обжаренный арахис.
Трубочки с ореховым кремом



Томленая телятина



Ингредиенты:
- 1 кг телятины или говядины
- 500 г лука
- 200 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла

Заливка:
- 200 мл сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка муки

Мясо порезать на небольшие куски и сложить в казанок или кастрюлю для запекания.

Лук порезать кубиками и насыпать на мясо.

Налить воду и растительное масло. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 С на 2 часа.

Сметану смешать с солью, горчицей и мукой.

Через 2 часа мясо вынуть из духовки, перемешать.

Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут.

Мясо вынуть из духовки, перемешать.

А запах, а запах какой стоял, словами не передать!
Томленая телятина



Что нужно для жарки красной рыбы



Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) — 1 кг;
Лимон — 0,5 штуки;
Душистый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль
Нарезать рыбу
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.
Замариновать стейки красной рыбы
Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.
Пожарить стейки красной рыбы на гриле
Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее.
Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовить может каждый! Приятного аппетита!
Что нужно для жарки красной рыбы



Как приготовить карпа без костей?


Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого количества острых костей, которые могут проткнуть язык или застрять в горле и которые очень неудобно выбирать. Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карп очень ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» - карп, приготовленный уникальным способом, который удаляет как неприятный запах, так и все кости из рыбы. Несмотря на то что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа таким образом довольно просто.

Понадобиться:

Свежий карп – 1 шт.
Большая сковорода или сковорода-вок.
Растительное масло.
Мука – 4 ст. ложки.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Яйцо – 1 шт.
Вода.
Имбирь.
Острый красный перец.
Крахмал (для соуса).
Сахар.
Соль.
Лимон.

Как делать:

Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».

Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!

Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать.

Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.

Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу.

Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите.

Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.

Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр.

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью.

Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета.

Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло.

В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.

Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы.

Полейте готовое блюдо кисло-сладким соусом. Можно использовать покупной или приготовить соус самостоятельно. Поджарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанные имбирь и острый красный перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус нужно пробовать, поскольку все ингредиенты добавляются по вкусу.

Времени занимает 40 минут.

Готовить может каждый!
Как приготовить карпа без костей?



Время переваривания различной еды в желудке…



Правило простое: старайтесь не есть пока не переварится пища, которую вы съели перед этим, т.е. ешьте на голодный желудок…

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов — грибы, шпик.
Время переваривания различной еды в желудке…



Ватрушки из песочного теста с яблоком и черешней!



Тесто:
2 стакана муки,
100 гр. маргарина,
желток.
0.5 стакана сах.песка,

щепотка соли,
щепотка разрыхлителя.
3 стол.л. холодного молока.
белок(для смазывания).
1.Мука+сах.песок+разрыхлитель+маргарин,хорошо перемешать-получится крошка.Затем добавляем желток и молоко.Тесто скатать в колобок и убрать в х-к на 15 минут.
Начинка:
2 яблока,
100 гр.консерв. черешни(можно и свежую),
1 стол.л сах.песка,
1 ч.л. сока лимона,
2.Яблоки нарезать ,сбрызнуть лимон. соком+черешня+сахар.
3.Тесто разделить на шарики.Каждый раскатать,в серединку положить немного начинки,края фигурно защипать.
4.Отдельно в миске взбить белок,смазать ватрушки.
5.Выпекать при 180*-15 минут.
6.Готовые ватрушки посыпать сах. пудрой!
Приятного аппетита!!!!!
Ватрушки из песочного теста с яблоком и черешней!