Меню |
Трубочки с ореховым кремомТесто: 2 яйца взбить+0.5 стакана сах.песка+0.5 стакана муки. Нагреть противень,смазать,выкладывать тесто столовой ложкой,размазывая(получается лепёшка -10 см в диам.).Выпекать в разогр. духовке.Аккуратно снять лопаткой,пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки вар. сгущёнки+100 гр.слив. масла(размягч.)+изм. орешки. У меня обжаренный арахис. Томленая телятинаИнгредиенты: - 1 кг телятины или говядины - 500 г лука - 200 мл воды - 3 столовые ложки растительного масла Заливка: - 200 мл сметаны - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка муки Мясо порезать на небольшие куски и сложить в казанок или кастрюлю для запекания. Лук порезать кубиками и насыпать на мясо. Налить воду и растительное масло. Накрыть крышкой и отправить в духовку при 180 С на 2 часа. Сметану смешать с солью, горчицей и мукой. Через 2 часа мясо вынуть из духовки, перемешать. Залить заливкой и отправить в духовку еще на 45 минут. Мясо вынуть из духовки, перемешать. А запах, а запах какой стоял, словами не передать! Что нужно для жарки красной рыбыРыба (кета, горбуша или другая красная рыба) — 1 кг; Лимон — 0,5 штуки; Душистый молотый перец — 0,5 чайной ложки; Растительное масло для жарки. Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль Нарезать рыбу Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см. Замариновать стейки красной рыбы Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой. Пожарить стейки красной рыбы на гриле Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее. Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Готовить может каждый! Приятного аппетита! Как приготовить карпа без костей?Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого количества острых костей, которые могут проткнуть язык или застрять в горле и которые очень неудобно выбирать. Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карп очень ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» - карп, приготовленный уникальным способом, который удаляет как неприятный запах, так и все кости из рыбы. Несмотря на то что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа таким образом довольно просто. Понадобиться: Свежий карп – 1 шт. Большая сковорода или сковорода-вок. Растительное масло. Мука – 4 ст. ложки. Крахмал – 2 ст. ложки. Яйцо – 1 шт. Вода. Имбирь. Острый красный перец. Крахмал (для соуса). Сахар. Соль. Лимон. Как делать: Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники». Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте! Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать. Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите. Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу. Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите. Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр. В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью. Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета. Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло. В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы. Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы. Полейте готовое блюдо кисло-сладким соусом. Можно использовать покупной или приготовить соус самостоятельно. Поджарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанные имбирь и острый красный перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус нужно пробовать, поскольку все ингредиенты добавляются по вкусу. Времени занимает 40 минут. Готовить может каждый! Время переваривания различной еды в желудке…Правило простое: старайтесь не есть пока не переварится пища, которую вы съели перед этим, т.е. ешьте на голодный желудок… 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов — грибы, шпик. Ватрушки из песочного теста с яблоком и черешней!Тесто: 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, желток. 0.5 стакана сах.песка, щепотка соли, щепотка разрыхлителя. 3 стол.л. холодного молока. белок(для смазывания). 1.Мука+сах.песок+разрыхлитель+маргарин,хорошо перемешать-получится крошка.Затем добавляем желток и молоко.Тесто скатать в колобок и убрать в х-к на 15 минут. Начинка: 2 яблока, 100 гр.консерв. черешни(можно и свежую), 1 стол.л сах.песка, 1 ч.л. сока лимона, 2.Яблоки нарезать ,сбрызнуть лимон. соком+черешня+сахар. 3.Тесто разделить на шарики.Каждый раскатать,в серединку положить немного начинки,края фигурно защипать. 4.Отдельно в миске взбить белок,смазать ватрушки. 5.Выпекать при 180*-15 минут. 6.Готовые ватрушки посыпать сах. пудрой! Приятного аппетита!!!!! |