Меню |
Трубочки со сгущенкойСостав: -500 грамм покупного слоеного теста -сливочное масло 1 пачка -банка вареной сгущенки -сахарная пудра для обсыпки Приготовление: 1.Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. 2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. 3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам нужна будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки. 4.Нарезаем тесто "лапшой" 1.5-2 см 5. Обматываем трубочки и в духовку до золотистой корочки) 6. Сгущенку перемешаем с маслом. Начиняем остывшие трубочки!) Приятного аппетита! Фотопечать на стекле Блаженство за несколько минутГотовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно! Ингредиенты: ●пару кусочков тостерного белого хлеба, ●1 ст.л. шоколадной пасты, ●1 банан. Приготовление: Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств! Что бы сегодня приготовить? шакшука2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 острый перец чили, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 4 яйца, пряности по вкусу, оливковое масло. мелко режем лук обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли... Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло! болгарский перец режем тонкими пластинами и легким движением руки... добавляем его к луку тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль, всё перемешиваем и тушим 3-5 мин. Бланшируем помидоры т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них кожицу далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал) выкладываем пюре на сковородку и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так: ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким Приятного аппетта! Паштет из копченой скумбрииИнгредиенты: филе одной скумбрии (обе части) 2 ст.л. жирной сметаны 1 зубчик чеснока 1 перец чили тимьян, только листики сок половины лимона черный молотый перец (по желанию) кайенский перец для аромата Рыбу нарезать на кусочки, положить в блендер/процессор. Чеснок порезать и положить в блендер/процессор. Туда же отправить все остальные ингредиенты. Хорошо измельчить в блендере/процессоре. Переложить в форму и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Можно есть и сразу. Но за несколько часов паштет впитает аромат чеснока и тимьяна, особенно если вы добавите много. Просто и вкусно. Намазывать на хрустящие хлебцы. грибы в сметанегрибы белые, подосиновики и другие 600 г, или сушеные — 200 г, или маринованые белые — 500 г, или шампиньоны свежие — 1 кг, маргарин, масло — 2 — 3 ст. ложки, сметана — 1,1/2 стакана. Вареные сушеные грибы или очищенные свежие нарезаем ломтиками или дольками и обжариваем до готовности. Если используем маринованые или соленые грибы, то их отделяем от маринада или рассола и обжариваем с маслом. Обжаренные грибы заливаем сметаной и продолжаем жарить еще 10 минут. Можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук. Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...Ингредиенты: Для фарша: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Закуски из заварного тестаВода — 200 гр (1 стакан) Мука — 200 гр (1 стакан) Масло сливочное ~ 80-100 гр Яйцо — 4 шт. Соль Перец Орех мускатный Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль,перец, мускатный орех. Высыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин). Дать тесту остыть Яйца в остывшее тесто надо вбивать по одному. Когда вобьете одно яйцо, так что бы его не было видно, только потом нужно вбивать следующее. с каждым следующим яйцом эта процедура получается все труднее и труднее. Готовое тесто я разделила на две части Одну часть делаю с острой колбасой она у нас называется Пеперони (Pepperoni), довольна сухая и острая, мелко режу,(приблизительно пол стакана или чуть больше резанной),2 ложки сыра типа пармежан. Во вторую часть добавила сыр чедер, (тоже приблизительно пол стакана или чуть больше) и свежeго тимьяна Двумя чайными ложками (одной набираю тесто, другой помогаю снимать) вукладываю тесто на противень, так что бы между ними получалось пространство. Сверху присыпаю немного сыром В духовку на 25-30 мин при 210 С (425 F). Подавать их можно теплыми к основному блюду или холодными как закуски. Приятного аппетита! |