Меню




Трубочки со сгущенкой



Состав:
-500 грамм покупного слоеного теста
-сливочное масло 1 пачка
-банка вареной сгущенки
-сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1.Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам нужна будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4.Нарезаем тесто "лапшой" 1.5-2 см

5. Обматываем трубочки и в духовку до золотистой корочки)

6. Сгущенку перемешаем с маслом. Начиняем остывшие трубочки!)

Приятного аппетита!
Трубочки со сгущенкой



Фотопечать на стекле

Фотопечать на стекле



Блаженство за несколько минут



Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

Ингредиенты:

●пару кусочков тостерного белого хлеба,
●1 ст.л. шоколадной пасты,
●1 банан.

Приготовление:

Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!
Блаженство за несколько минут
Блаженство за несколько минут
Блаженство за несколько минут



Что бы сегодня приготовить?

Что бы сегодня приготовить?



шакшука





2 луковицы,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
4 яйца,
пряности по вкусу,
оливковое масло.




мелко режем лук




обжариваем его на оливковом масле до характерного... ну Вы поняли...
Небольшое замечание: Настоящие ценители и гуру рекомендуют использовать для шакшуки только оливковое масло!




болгарский перец режем тонкими пластинами




и легким движением руки... добавляем его к луку




тушим 5-7 мин и добавляем к нему порезаный перчик чили и чеснок





замечание2: гуру рекомендуют кумин, зиру, куркуму, а я задействовал чили острый (из мельницы) и соль, всё перемешиваем и тушим 3-5 мин.
Бланшируем помидоры т.е. нежно опускаем их в кипяток и снимаем с них кожицу




далее их надо натереть на терке или пюрировать в блендере (что я и сделал)









выкладываем пюре на сковородку




и тушим 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага так:









ч/з 10 мин правим на соль, ложкой создаем углубление, и вбиваем яйца




закрываем крышкой и готовим до состояния, когда белок загустел, а желток остается жидким




Приятного аппетта!



Паштет из копченой скумбрии



Ингредиенты:

филе одной скумбрии (обе части)
2 ст.л. жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 перец чили
тимьян, только листики
сок половины лимона
черный молотый перец (по желанию)
кайенский перец для аромата

Рыбу нарезать на кусочки, положить в блендер/процессор.
Чеснок порезать и положить в блендер/процессор.
Туда же отправить все остальные ингредиенты.
Хорошо измельчить в блендере/процессоре.

Переложить в форму и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.
Можно есть и сразу. Но за несколько часов паштет впитает аромат чеснока и тимьяна,
особенно если вы добавите много.

Просто и вкусно. Намазывать на хрустящие хлебцы.



грибы в сметане




грибы белые, подосиновики и другие 600 г,
или сушеные — 200 г,
или маринованые белые — 500 г,
или шампиньоны свежие — 1 кг,
маргарин,
масло — 2 — 3 ст. ложки,
сметана — 1,1/2 стакана.


Вареные сушеные грибы или очищенные свежие нарезаем ломтиками или дольками и обжариваем до готовности. Если используем маринованые или соленые грибы, то их отделяем от маринада или рассола и обжариваем с маслом. Обжаренные грибы заливаем сметаной и продолжаем жарить еще 10 минут. Можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.



Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...



Ингредиенты:

Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.



Закуски из заварного теста





Вода — 200 гр (1 стакан)
Мука — 200 гр (1 стакан)
Масло сливочное ~ 80-100 гр
Яйцо — 4 шт.
Соль
Перец
Орех мускатный





Масло лучше порезать на равные куски, залить водой, довести до кипения, добавив соль,перец, мускатный орех.





Высыпать муку, размешать не снимая с огня (1 мин).





Дать тесту остыть





Яйца в остывшее тесто надо вбивать по одному.





Когда вобьете одно яйцо, так что бы его не было видно, только потом нужно вбивать следующее.





с каждым следующим яйцом эта процедура получается все труднее и труднее.





Готовое тесто я разделила на две части





Одну часть делаю с острой колбасой она у нас называется Пеперони (Pepperoni), довольна сухая и острая, мелко режу,(приблизительно пол стакана или чуть больше резанной),2 ложки сыра типа пармежан.





Во вторую часть добавила сыр чедер, (тоже приблизительно пол стакана или чуть больше) и свежeго тимьяна







Двумя чайными ложками (одной набираю тесто, другой помогаю снимать) вукладываю тесто на противень, так что бы между ними получалось пространство.





Сверху присыпаю немного сыром





В духовку на 25-30 мин при 210 С (425 F).





Подавать их можно теплыми к основному блюду или холодными как закуски.




Приятного аппетита!