Меню |
Тунец, запеченный с луком и томатамиИнгредиенты: тунец 2 стейка, соль, перец, лук-порей небольшой кусочек, томаты-черри 8 шт., майонез, тертый сыр Способ приготовления: Очень быстрый рецепт приготовления тунца. В качестве начинки могут быть овощи, грибы или и то и другое. 1. Стейки посолить, поперчить по вкусу. 2. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, лук-порей нарезать и выложить на тунца. 3. Помидоры нарезать колечками и положить на лук. 4. Смазать майонезом. 5. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут. 6. Готового тунца подать к столу. Самодельные шпротыИнгредиенты: 1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой) Способ приготовления: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоНный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Сникерс:Ингредиенты: Для первого слоя: -200 г молочного шоколада -50 г конфет-ирисок -50 г сливочного масла Для второго слоя: -4 ст.л. сливочного масла -1 стакан сахара -1/4 стакана сгущенного молока -1 1/2 стакана зефирного крема -50 г арахисового масла -1 ч.л. ванилина -1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: -400г конфет-ирисок -1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя: -200г молочного шоколада -50г конфет-ирисок -50г сливочного масла Для зефирного крема: -3 белка -2 ст. ложки варенья -3 ст. ложки сахара -1 ч.л. желатина -1/4 стакана воды -1/4 ч.л. соли Рецепт: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. Дорадо запеченная с овощами и зеленью.-1 довольно крупная дорадо, -1 луковица, -1 помидор, -несколько долек лимона, -зелень укропа и петрушки, -соль (у меня любимая чесночная адыгейская), -оливковое масло. Рыбку почистить (и внутри и снаружи), вытащить жабры. Вымыть и насухо вытереть. Натереть солью, перцем, оливковым маслом внутри и снаружи. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор. Зелень порубить и смешать с луком и томатами. Начинить этой смесью и положить во внутрь еще несколько ломтиков лимона. На дно формы налить немножко оливкового масла, положить дорадо и полить ее немножко сверху маслом. Выпекать при 200 град до небольшой румяности. Хвостик желательно обернуть фольгой, чтоб не обгорел. Любимый Женькин свекольник.- кусочек любого мяса, но вкуснее всего с говядиной, - 2-3 картофелины, - 1-2 свеклы, самой темной и сладкой, - 1 луковица, - 1 помидор, - 1-2 зубчика чеснока, - соль, свежемолотый перец, - 1 ч л винного уксуса, - щепотка соли, - растительное масло 1-2 ст л, - сметана и зелень для подачи. Не знаю почему, но именно такой свекольник мой сынуля может есть каждый день. Это его любимый суп, как он его называет, с самого раннего возраста. Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить на очень медленном огне, с открытой крышкой, 1,5-2 часа. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками. Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок. Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой. А некоторые любят и с салом и черным хлебушком...чесночком... Любимый Женькин свекольник.- кусочек любого мяса, но вкуснее всего с говядиной, - 2-3 картофелины, - 1-2 свеклы, самой темной и сладкой, - 1 луковица, - 1 помидор, - 1-2 зубчика чеснока, - соль, свежемолотый перец, - 1 ч л винного уксуса, - щепотка соли, - растительное масло 1-2 ст л, - сметана и зелень для подачи. Не знаю почему, но именно такой свекольник мой сынуля может есть каждый день. Это его любимый суп, как он его называет, с самого раннего возраста. Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить на очень медленном огне, с открытой крышкой, 1,5-2 часа. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками. Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок. Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла. При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой. А некоторые любят и с салом и черным хлебушком...чесночком... |