Меню




Тунец, запеченный с луком и томатами



Ингредиенты:
тунец 2 стейка, соль, перец, лук-порей небольшой кусочек, томаты-черри 8 шт., майонез, тертый сыр
Способ приготовления:
Очень быстрый рецепт приготовления тунца. В качестве начинки могут быть овощи, грибы или и то и другое.
1. Стейки посолить, поперчить по вкусу.
2. Переложить рыбу в огнеупорное блюдо, лук-порей нарезать и выложить на тунца.
3. Помидоры нарезать колечками и положить на лук.
4. Смазать майонезом.
5. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 15 минут.
6. Готового тунца подать к столу.



Самодельные шпроты



Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), 3. 3 пакетика чёрного чая, 4. 1 бульонный кубик (любой)
Способ приготовления:
У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоНный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!



Сникерс:


Ингредиенты:
Для первого слоя:
-200 г молочного шоколада
-50 г конфет-ирисок
-50 г сливочного масла
Для второго слоя:
-4 ст.л. сливочного масла
-1 стакан сахара
-1/4 стакана сгущенного молока
-1 1/2 стакана зефирного крема
-50 г арахисового масла
-1 ч.л. ванилина
-1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
-400г конфет-ирисок
-1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
-200г молочного шоколада
-50г конфет-ирисок
-50г сливочного масла
Для зефирного крема:
-3 белка
-2 ст. ложки варенья
-3 ст. ложки сахара
-1 ч.л. желатина
-1/4 стакана воды
-1/4 ч.л. соли
Рецепт: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Сникерс:



Дорадо запеченная с овощами и зеленью.


-1 довольно крупная дорадо,
-1 луковица,
-1 помидор,
-несколько долек лимона,
-зелень укропа и петрушки,
-соль (у меня любимая чесночная адыгейская),
-оливковое масло.

Рыбку почистить (и внутри и снаружи), вытащить жабры. Вымыть и насухо вытереть. Натереть солью, перцем, оливковым маслом внутри и снаружи. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор. Зелень порубить и смешать с луком и томатами. Начинить этой смесью и положить во внутрь еще несколько ломтиков лимона. На дно формы налить немножко оливкового масла, положить дорадо и полить ее немножко сверху маслом. Выпекать при 200 град до небольшой румяности. Хвостик желательно обернуть фольгой, чтоб не обгорел.
Дорадо запеченная с овощами и зеленью.



Любимый Женькин свекольник.


- кусочек любого мяса, но вкуснее всего с говядиной,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, свежемолотый перец,
- 1 ч л винного уксуса,
- щепотка соли,
- растительное масло 1-2 ст л,
- сметана и зелень для подачи.

Не знаю почему, но именно такой свекольник мой сынуля может есть каждый день. Это его любимый суп, как он его называет, с самого раннего возраста.
Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить на очень медленном огне, с открытой крышкой, 1,5-2 часа. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок.
Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой. А некоторые любят и с салом и черным хлебушком...чесночком...
Любимый Женькин свекольник.



Любимый Женькин свекольник.


- кусочек любого мяса, но вкуснее всего с говядиной,
- 2-3 картофелины,
- 1-2 свеклы, самой темной и сладкой,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль, свежемолотый перец,
- 1 ч л винного уксуса,
- щепотка соли,
- растительное масло 1-2 ст л,
- сметана и зелень для подачи.

Не знаю почему, но именно такой свекольник мой сынуля может есть каждый день. Это его любимый суп, как он его называет, с самого раннего возраста.
Сварить классический мясной бульон. Для чего положить в кастрюлю с холодной водой мясо, доесети до кипения, прокипятить 3-4 минуты и слить бульон. Положить мясо в свежую холодную воду, добавить 1 морковь, 1 луковицу, прямо целиком, 1- 2 стебля сельдерея, 1 листик лаврового листа, несколько горошин черного перца. После закипания снять пенку и варить на очень медленном огне, с открытой крышкой, 1,5-2 часа. За это время, очистить картошку, нарезать брусочками.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порубить. С помидора снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Так же мелко, почти в пасту, порубить чеснок. В сковородке с растительным масло слегка обжарить вместе свеклу и лук, добавить помидоры, уксус, сахар, немножко бульона с кастрюли. Накрыть крышкой и потушить 20-25 минут. В конце добавить чеснок.
Готовый бульон процедить, добавить картофель и варить до готовности. Добавить поджарку, мясо, которое нужно нарезать кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения, и прокипятить 1 минутку. Сразу же отключить огонь, сверху положить кусочек сливочного масла.
При подаче посыпать зеленью и подавать со сметанкой. А некоторые любят и с салом и черным хлебушком...чесночком...
Любимый Женькин свекольник.