Меню |
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить любимые или быстрые блюда. Некоторые рецепты кочуют по миру в качестве сувениров. Каким бы образом секреты приготовления блюд не перемещались из страны в страну, практически в ста процентах случаев новые кушанья быстро ассимилировались и становились местными деликатесами. Вслед за этим между народами часто возникали споры относительно того, кому же принадлежит авторство блюда — каждый пытался присвоить его себе. Сегодня же подобные вопросы мало кого заботят, а многие повара — и профессионалы, и любители — активно используют кулинарный опыт других стран. Ведь суть блюда, не в том, кто его придумал, она в гармонии сочетания вкусов. Например, молочно-рисовый пудинг (сютлач), еще известен как британский десерт. Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт SÜTLAÇ. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке. Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса Вам потребуется: 1 л.молока 400 мл воды 3 ст ложки риса 1 ст сахара 3 ст л крахмала 2 яичных желтка немного ванилина Как готовить: 1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды. 2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз). 3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко. 4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный водой крахмал. Довести до кипения и снять с огня. 5. Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали. Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы. 6. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15 минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить. Вкуснее он холодным. Приятного аппетита! Автор: Кinda cook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Грибы с корицей и лимонным соком.Это смелое обращение с грибами, добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду. Не ограничивайте себя только указанными сортами, добавляйте новые, пробуйте, экспериментируйте. И не забудьте приготовить добротный кусок хорошего свежего хлеба, дабы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом. Время приготовления: 15 мин Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: упаковка грибов шампиньон упаковка грибов Oyster упаковка грибов Shimeji Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать немного плодоножки и почистить шляпки щеткой. несколько веточек тимьяна 4-5 зубчиков чеснока горсть мелко нарезанной петрушки 3-4 палочки корицы сок половины лимона соль, перец оливковое масло Как готовить: 1. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить, как есть на сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, корицу, соль, перец сверху выкладываем грибы и не перемешивая, жарим минут семь 2. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минуты три. 3. Выключаем огонь , добавляем лимонный сок и перемешиваем. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Оригинальные рецепты кофе.Пока ученые пытаются найти все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно. Автор: РИА Новости Владимир Терентьев Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |