Меню




Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).



У разных народов есть похожие блюда. Ингредиенты, внешний вид, способ подачи — все на одно лицо, только названия зачастую отличаются. И не удивительно — люди давно и много перемещаются в пространстве: завоевывая новые земли, переселяясь в поисках лучшей жизни, путешествуя ради удовольствия, навещая родных и друзей. А вместе с ними — знания и умение готовить любимые или быстрые блюда. Некоторые рецепты кочуют по миру в качестве сувениров. Каким бы образом секреты приготовления блюд не перемещались из страны в страну, практически в ста процентах случаев новые кушанья быстро ассимилировались и становились местными деликатесами. Вслед за этим между народами часто возникали споры относительно того, кому же принадлежит авторство блюда — каждый пытался присвоить его себе. Сегодня же подобные вопросы мало кого заботят, а многие повара — и профессионалы, и любители — активно используют кулинарный опыт других стран. Ведь суть блюда, не в том, кто его придумал, она в гармонии сочетания вкусов. Например, молочно-рисовый пудинг (сютлач), еще известен как британский десерт.
Приготовим сегодня традиционный турецкий десерт SÜTLAÇ. Настоящий турецкий сютлач бывает двух видов – просто сютлач и сютлач, обожженный в духовке.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_риса

Вам потребуется:

1 л.молока
400 мл воды
3 ст ложки риса
1 ст сахара
3 ст л крахмала
2 яичных желтка
немного ванилина

Как готовить:

1. Рис промыть и отварить в 300 мл воды.

2. Желтки взбивать с сахаром на водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз).

3. Молоко нагреть. Постепенно добавить половину молока в желтковую массу, после перелить желтково-молочную массу в оставшееся молоко.

4. Молоко с сахаром и желтками на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный водой крахмал. Довести до кипения и снять с огня.

5. Теперь все зависит от того, какой из рецептов вы выбрали.
Если вы хотите просто турецкий сютлач , то вам остается только разлить содержимое кастрюли по пиалам (этого количества хватает на 6 порций) и , остудив, поставить в холодильник. Турецкий сютлач всегда едят холодным, присыпав сверху небольшим количеством корицы.

6. Если же вы готовите турецкий сютлач обожженный в духовке, то Вам нужно разогреть духовку до 200 градусов. Заполненные пиалы сложить на противень и налить воды. Это нужно для того, чтобы влага не выпаривалась из самого сютлача. Запекать 15 минут и еще на 5 минут поставить под гриль. Содержимое пиал покроется местами горелой корочкой. Обожжённый сютлач также следует остудить. Вкуснее он холодным.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ).



Грибы с корицей и лимонным соком.



Это смелое обращение с грибами, добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду.
Не ограничивайте себя только указанными сортами, добавляйте новые, пробуйте, экспериментируйте.
И не забудьте приготовить добротный кусок хорошего свежего хлеба, дабы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом.

Время приготовления: 15 мин
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

упаковка грибов шампиньон
упаковка грибов Oyster
упаковка грибов Shimeji

Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать немного плодоножки и почистить шляпки щеткой.

несколько веточек тимьяна
4-5 зубчиков чеснока
горсть мелко нарезанной петрушки
3-4 палочки корицы
сок половины лимона
соль, перец
оливковое масло

Как готовить:

1. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить, как есть на сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, тимьян, корицу, соль, перец сверху выкладываем грибы и не перемешивая, жарим минут семь

2. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минуты три.

3. Выключаем огонь , добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Грибы с корицей и лимонным соком.
Грибы с корицей и лимонным соком.
Грибы с корицей и лимонным соком.
Грибы с корицей и лимонным соком.
Грибы с корицей и лимонным соком.
Грибы с корицей и лимонным соком.



Оригинальные рецепты кофе.



Пока ученые пытаются найти все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

Автор: РИА Новости Владимир Терентьев

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Оригинальные рецепты кофе.
Оригинальные рецепты кофе.
Оригинальные рецепты кофе.
Оригинальные рецепты кофе.
Оригинальные рецепты кофе.