Меню




Тушеная говядина с овощами



Ингредиенты:
Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Тушеная говядина с овощами



Слоёные трубочки с кремом



Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:
Тесто разморозить, слегка раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы), обернуть их фольгой, накрутить тесто.
Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом!
Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!
Слоёные трубочки с кремом



Самса


______
Самса (узбекское - сомса, таджикское - сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.
Тесто для самсы всегда пресное, слоёное.
К самсе может служить приправой столовый уксус.
Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке).
Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками.
Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли.
• 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Приготовление
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см.
В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы.
Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом.
Печь на среднем огне 30-40 минут.
Самса



Эчпочмак


_________
Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Приготовление
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").
Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.
Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.
Пока тесто "подходит" займёмся начинкой:
Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.
Эчпочмак



Креативное оформление винегрета


в форме кубика Рубика
Креативное оформление винегрета



«Ёжик»


________
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".

2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.

3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.

5) Декорировать ягодами и зеленью.
«Ёжик»
«Ёжик»
«Ёжик»
«Ёжик»
«Ёжик»



«Бабочка»


__________
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
«Бабочка»
«Бабочка»
«Бабочка»
«Бабочка»
«Бабочка»



«Хризантема»


_____________
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".

5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
«Хризантема»
«Хризантема»
«Хризантема»
«Хризантема»
«Хризантема»