Меню




Тушеная говядина в томатах с вином.



По этому рецепту получается безумно ароматный соус и мягкое мясо. Просто и вкусно!

Время приготовления: 20 мин. + 3 часа
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

4 ст.л. несоленого сливочного масла,
4 ст.л. оливкового масла,
2 мелко порезанные моркови,
2 мелко порезанные средние луковицы,
500 гр говяжья нога (голяшка),
1 зубчик чеснока,
350 мл томатного пюре,
120 мл белого сухого вина.

Как готовить:

1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.

2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.

3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.

4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.

5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.

6. Добавьте вино, когда мясо будет готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тушеная говядина в томатах с вином.



Артишок.



Артишок - это не что иное, как нераспустившаяся почка растения Сinara scolymis, близкого родственника чертополоха. Для нашей страны артишок - экзотический овощ, однако в Западной Европе он очень популярен.

Считается, что разводить артишок стали сицилийцы. В Италии, Испанцы и Франции артишоки едят совсем молодыми, когда у них ещё не сформировалась сердцевина и они съедобны целиком, а в Англии более распространены зрелые растения, у которых, прежде чем их готовить, надо удалять толстый стебель.

Эти овощи очень хороши в период созревания, а те артишоки, что продаются зимой, явно не стоят усилий, потраченных на их приготовление. В холодильнике артишоки могут храниться всего два-три дня, но лучше и вовсе не хранить: свежие артишоки – самые вкусные.

Молодые овощи варятся 10-15 минут после закипания воды; созревшие крупные растения – 30-40 минут (чтобы проверить их готовность, стоит потянуть за одну из внешних чешуек: она должна легко отделиться от нежной шишки плода). Едят артишоки, макая в острый соус.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Артишок.
Артишок.
Артишок.



Яблочные оладушки.



Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_малины

Вам потребуется:

Крупные яблоки - 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Как готовить:

1. Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.

2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.

3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.

4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.
Яблочные оладушки.



Банановые "подушки".



Приготовим на завтрак или полдник вкусные "подушки".

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_бананов

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста
4 банана
115 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
3 столовых ложки жирных сливок
сахарная пудра

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут.

2. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.

4. Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки".

5. Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Банановые "подушки".
Банановые "подушки".