Меню




Тушенная говядина



Ингредиенты:
1 кг говядины
1 большая луковица
1 большая морковь
2 крупные картофелины
2 зубчика чеснока
1 средний пастернак
1 маленькая тыква
3 стакана мясного бульона
сушеный тимьян
брюссельская капуста (15 шт)
соль и перец
2 столовые ложки муки
1/2 ч.л. порошка горчицы
1/2 ч.л. порошка сладкой паприки
1/4 ч.л. черного перца
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
2 лавровых листа
сливочное или растительное масло

Приготовление:
1. Смешайте муку с паприкой, горчицей, 1/2 чайной ложки соли, перцем и мускатным орехом. Нарезать лук, натереть чеснок.
2. Нарезать говядину кубиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
3. Обжарить лук 4 мин., добавить чеснок. Добавить мясо к луку и залить бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 - 2,5 часа.
4. После 2-х часов, нарежьте капусту, морковь, пастернак, картофель и тыкву кубиками. Добавьте овощи к мясу, приправьте солью,перцем, тимьяном. 5. Доведите до кипения и тушите 30 минут пока овощи не станут мягкими. Удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!
Тушенная говядина



Кокосовые ёлки



Ингредиенты:
2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
¾ стакана сахара
2 слегка взбитых яичных белка
5 ч.л. ванильного экстракта
¼ чайной ложки соли
сахарная пудра для присыпки
¼ стакана шоколадной стружки
¼ ложки рапсового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины.
3. Смесь может быть достаточно рыхлой.
4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга.
5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут.
6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть.
7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут.
8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд.
9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кокосовые ёлки



Горячий какао с Oreo и взбитыми сливками



Ингредиенты:
2 стакана молока
8 ст.л. какао
4-5 Oreos
взбитые сливки

Приготовление:
1. Нагреть молоко, перелить его в блендер, добавить какао и 3 печенья.
2. Хорошо все взбить.
3. Разлить в кружки, украсить сливками и печеньем,разломав его на кусочки.
4. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Горячий какао с Oreo и взбитыми сливками



Малиновый коктейль



Ингредиенты:
30 мл водки
1 стакан замороженной малины
Сок 1 лайма
15 мл сахарного сиропа (см. ниже)
2 столовые ложки свежего гранатового сока.
Дополнительные малина для украшения
Цедра лимона для украшения
Лед

Приготовление:
1. Добавить 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю и довести до кипения, часто помешивать, затем уменьшить огонь и варить, пока весь сахар не растворится в воде – 10-12 минут.
2. Дайте остыть. Обратите внимание, сиропа будет достаточно для нескольких коктейлей.
Коктейль:
3. Смешайте водку, замороженную малину, сок лайма, сахарный сироп и гранатовый сок в шейкере вместе с горсткой грубо колотого льда. Налейте коктейль в бокал, украсьте малиной, лаймом и посыпьте лимонной цедрой.
Малиновый коктейль



Муравейник



Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Муравейник



Рыбные "каштаны"



Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу

Для начинки (на 4 "каштанчика"):
- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок
- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Для панировки:
- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даем немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
4. А затем ещё раз все вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
5. А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и все, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
6. Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладем 1-2 ч. ложки нач
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
9. Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"
Рыбные "каштаны"