Меню




Тушеный кролик в сметане с морковью



Ингредиенты:

крольчатина 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 300 г
перец розовый горошком 10 шт.
оливковое масло 40 мл
соль 2 ч.л.
майоран 2 ч.л.
рис для подачи
вода или бульон 250 мл

Приготовление:

1. Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
2. На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
3. На той же сковороде слегка обжарить нарезанный лук.
4. Морковь натереть на крупной терке.
5. Мясо посолить, сверху выложить лук и горошины розового перца.
6. На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран (можно взять розмарин или орегано) и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
7. Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным. Проверить на соль.
8. Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Тушеный кролик в сметане с морковью



Мандариновое желе: Рецепт приготовления



Ингредиенты:

мандарины 1 кг
желатин 25 г
сахар 2-3 ст.л.
холодная вода 1 стакан

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде. Отставить на 10 минут.
2. Выжать сок из мандаринов.
3. Цитрусовый сок довести до кипения и снять с огня.
4. Добавить в горячий, но не кипящий, сок сахар и набухший желатин, размешать до растворения желатина.
5. Разлить по формочкам, дать остыть до комнатной температуры
6. Убрать в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.
Мандариновое желе: Рецепт приготовления



Фаршированный кабачок



Ингредиенты
Кабачок 2 шт
Красный болгарский перец 1 шт
Желтый болгарский перец 1 шт
Лук 2 шт
Грибы 300 г
Фарш 350 г
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Кабачки вымойте, разрежьте поперек на две-три части. Ножом или ложкой удалите сердцевину с семенами. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте и мелко нарежьте. Натрите на терке немного сердцевины кабачка. Перемешайте все ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Начините смесью подготовленные кабачки и выложите их на смазанный маслом противень с бортиками. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Нарежьте фаршированные кабачки ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте к столу с зеленью укропа.
Фаршированный кабачок



Кофейная панна котта с ягодами



Ингредиенты:

сливки 36% 400 мл
молоко 200 мл
сахар 70 г + 1 ст.л.
желатин 20 г
ваниль 1 стручок
кофейные зерна 20 г
клубника 100 г
цедра одного лайма
свежие ягоды

Приготовление:

Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ваниль, цедру, цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охладить до 50°С и процедить. Ввести предварительно замоченный желатин, вымешать. Разлить по прозрачным формам. Оставить в холодильнике на 1,5 часа.
Свежую клубнику растереть со столовой ложкой сахара, залить этим соусом охлажденную панакотту и украсить свежими ягодами.
Кофейная панна котта с ягодами



Домашние кокосовые конфеты



Ингредиенты:

кокосовая стружка 200 г
рубленый жареный фундук или миндаль 50 г
сгущенное молоко 300 г
цельный жареный фундук или миндаль

Приготовление:

Смешать рубленые орехи фундук с кокосовой стружкой (часть стружки нужно оставить для обсыпки). Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать небольшие шарики, вложив внутрь по одному ореху.
Обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке.
Домашние кокосовые конфеты готовы!
Домашние кокосовые конфеты



ПОДСОЛНУХ



Ингридиенты:
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
крабовые палочки - 1 упаковка
майонез - по вкусу
консервированная кукуруза - 1 банка
чипсы - 1 пачка
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на средней терке, а лук нарежем небольшими кубиками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим овощи до золотистого цвета.
Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
После этого все ингредиенты выложим слоями.
Сначала половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц. Затем майонез, крабовые палочки, снова измельченные яйца, оставшийся обжаренный лук с морковью и майонез. Сверху салат посыплем консервированной кукурузой и по края тарелки украсим чипсами в видя подсолнуха.
ПОДСОЛНУХ



ЛЮБАВА



Очень простой салат в приготовлении:
Пачка крабовых палочек,
4 варёных яйца,
2 луковицы
1 банка кукурузы
пачка сухариков
майонез
Яйца,крабовые палочки,лук крупно порезать,лук обдать кипятком,воду слить и добавить банку кукурузы,перемешать с майонезом и перед подачей на стол высыпать пачку сухариков "Флинт"(можно взять и другие)
ЛЮБАВА



Что нужно есть и пить в условиях жары!

Что нужно есть и пить в условиях жары!



Балканская классика: Карагеоргиев шницель



Для приготовления двух шницелей нам потребуются:
• 2 куска свиной шейки;
• несколько ломтиков пршута (можно заменить на хамон, пармскую ветчину или на худой конец на бекон);
• 2 ст.л. каймака (можно заменить на сливочный, творожный сыр);
• 2 кусочка молодого сыра (интересно получается с овечьим, козьим);
• панировочные сухари;
• яйцо.

Приготовление:
1. Мясо отбиваем с обеих сторон.
2. Укладываем на него сыровяленный окорок.
3. Смазываем каймаком.
4. Поверх каймака выкладываем сыр.
5. Скатываем рулет.
6. Опускаем его во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне до готовности.
Подаем к столу с гарниром.
Балканская классика: Карагеоргиев шницель



Говядина "Нежная"



Ингредиенты:
говядина 8-10 кусочков
лук 3 шт.
яблоко 1шт.
перец болгарский 1шт.
картофель 1шт.
помидоры 2 шт. (можно томат-пасту)
приправы (барбарис, зира, базилик, паприка)
соль, перец, чили по вкусу
мука
масло оливк.
картофель 10шт.

Способ приготовления:
Говядину нарезаем, отбиваем молотком, натираем солью, перцем, горчицей.
Кусочки обваливаем в муке и обжариваем на сильной огне.
Лук и перец мелко нарезаем, яблоко и картофель на мелкой терке. Помидорины ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем.
Берем посудину, складываем мясо, закидываем лук, перец, яблоко, картофель, приправы. Наливаем кипячен.воды (на глаз) и ставим в духовку (180гр.) на 1.5-2ч. За 30 мин. до готовности добавляем помидоры.
На гарнир приготовлена картошечка. Картофель чистим, нарезаем и варим минут 10, затем обваливаем в муке, выкладываем на бумагу смазанную маслом и запекаем в духовке.
Говядина "Нежная"
Говядина "Нежная"
Говядина "Нежная"
Говядина "Нежная"