Меню




Твороженные завитушки,похожие на ватрушки)



Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара
Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.

Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.

Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).

Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.

Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.

Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку и закатайте рулет,порежте на кусочки,выложить на протведь.

Источник: Шустрый повар
Автор:Регина Сиразетдинова
Твороженные завитушки,похожие на ватрушки)



Панкейки



Итак, нам понадобятся:

мука просеянная – 2 стак.;

молоко жирное – 2 стак.;

яйцо – 2 шт.;

сахарный песок – 2-3 ст.л.;

ванилин на кончике ножа;

соль – ¼ ч.л.;

сода гашеная уксусом – 1 ч.л.

масло растительное – 4 ст.л.

Рецепт американские панкейки:

1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до полного растворения сыпучих составляющих; в пену.

2. Ввести четверть стакана муки и тщательно вымешать ее с яичной болтушкой до получения однородной массы.

3. Затем, уже поочередно частями вводя молоко и оставшуюся муку, миксером замесить гладкое тесто.

4. Добавить гашеную соду, маслице и еще раз хорошенько взбить.

5. Забываем про миску минут на 10 – до появления пузырьков.

6. Жарить американские панкейки на сухой (!), хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне.

Источник: Шустрый повар
Автор: Соя Лось
Панкейки



Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."



==Другой мир==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Понравилась подборка? Ставим лайк!.
Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."
EnigmaReturn to innocence
4:17
EnyaOnly Time
3:38
Conjure OneSleep
5:00
Adiemus Adiemus
4:00
Deep ForestSweet Lullaby
3:55
Анонимное голосованиеВы верите в чудеса ?
Да
1 119
81.3%
Нет
257
18.7%
Получить кодПроголосовало 1 376 человек.