Меню |
Твороженные завитушки,похожие на ватрушки)Для рецепта вам понадобится: Для теста: 350 г муки 3 г сухих дрожжей 100 г молока 50 г сахара 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло 70 г сметаны 3.5 г соли Для начинки: 500 г творога 1 яйцо 100 г сахара Для заливки: 200 г сметаны 1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку и закатайте рулет,порежте на кусочки,выложить на протведь. Источник: Шустрый повар Автор:Регина Сиразетдинова ПанкейкиИтак, нам понадобятся: мука просеянная – 2 стак.; молоко жирное – 2 стак.; яйцо – 2 шт.; сахарный песок – 2-3 ст.л.; ванилин на кончике ножа; соль – ¼ ч.л.; сода гашеная уксусом – 1 ч.л. масло растительное – 4 ст.л. Рецепт американские панкейки: 1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью до полного растворения сыпучих составляющих; в пену. 2. Ввести четверть стакана муки и тщательно вымешать ее с яичной болтушкой до получения однородной массы. 3. Затем, уже поочередно частями вводя молоко и оставшуюся муку, миксером замесить гладкое тесто. 4. Добавить гашеную соду, маслице и еще раз хорошенько взбить. 5. Забываем про миску минут на 10 – до появления пузырьков. 6. Жарить американские панкейки на сухой (!), хорошо раскаленной сковороде с двух сторон на маленьком огне. Источник: Шустрый повар Автор: Соя Лось Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."==Другой мир== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586 Понравилась подборка? Ставим лайк!.
Анонимное голосованиеВы верите в чудеса ?
Получить кодПроголосовало 1 376 человек. |