Меню




Творожники со сладким перцем


Состав:
400 г творога
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 г манной крупы
8 ст. л. молока
3 яйца
1 крупный сладкий перец
½ ч. л. разрыхлителя
рафинированное растительное масло
свежемолотый черный перец
соль, свежемолотый белый перец

Приготовление:
Перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Творог соединить с яйцами, разрыхлителем, овсяными хлопьями и манкой, перемешать вилкой. Посолить, приправить перцем. Добавить молоко и хорошо вымесить тесто. Добавить порезанный перец и перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.

Количество манки и овсяных хлопьев регулируйте. Из указанного в рецепте тесто получится достаточно крутым для того, чтобы формировать творожники руками. Если вы предпочитаете более нежную консистенцию, то сократите количество манки и хлопьев вдвое. В этом случае тесто лучше выкладывать на сковородку столовой ложкой, а творожники получатся более легкими.

Из теста сформировать творожники, выложить их на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, за 5 минут до готовности накрыть крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись.

Подавать творожники горячими, со сметаной. А можно приготовить для них кисло-сладкий соус из персикового пюре. В блендере пюрировать один спелый персик, добавить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, приправить измельченным укропом и 2 ст. л. кунжута.

*можно сделать сладкий вариант, тогда вместо соли и перца добавляем сахар и кусочки фруктов по вкусу.



Апельсиновый и лимонный сорбет


Состав:
апельсин – 2 шт
лимон, только сок – 2 шт
белок яичный – 2 шт
сахар – 6 ст. л.

Приготовление:
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсиновый и лимонный сорбет выложить в сохраненную кожуру.



Бриват, марокканские мясные сигары


Состав:
500 г теста фило
800 г фарша из баранины
1 небольшая луковица
5 яиц
150 г сливочного масла
по среднему пучку кинзы и петрушки
2 ч. л. молотой корицы
щепотка имбирного порошка
щепотка острого красного перца
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

Возьмите большие ножницы и листы фило, не разделяя их. Нарежьте листы полосами примерно 30х15 см. Теперь разделите полосы так, чтобы в каждой было по 3 слоя фило. Верхний слой смажьте маслом. Пока вы делаете один пирожок, остальные листы прикройте влажным полотенцем, чтобы не сохли.

Выкладывайте на каждую 3-слойную полоску фарш вплотную к одному короткому краю и не доходя 2 см до трех остальных краев. Сворачивайте тесто с фаршем в плотный рулет. Дойдя до середины, подверните открытые концы, чтобы начинка не вывалилась во время обжаривания. Выложите готовые «сигары» на противень, смажьте растопленным маслом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 30 мин. Подавайте горячими.

Совет гастронома
Вместо бараньего фарша вы можете начинить бриват смесью измельченного куриного филе с луком, миндалем, зеленью, корицей и перцем. В этом случае в фарш кладется всего 1 яйцо, а готовые «сигары» посыпаются смесью сахарной пудры и корицы.



Смузи из тыквы



Ингредиенты:
- 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
- 1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан молока
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан кубиков льда

1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу.
3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.



Клубнично-апельсиновый смузи)))



Ингредиенты:
- 3 стакана клубники
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 1 стакан обезжиреного йогурта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана кубиков льда

Следует отметить, что такой энергетический, витаминный и освежающий напиток поможет вам снять усталость после долгого трудового дня.

Для начала необходимо все компоненты поместить в чашу блендера, сначала взбивать на медленном скорости, на протяжении десяти секунд.

Далее, перемешаем при помощи ложки полученную нами смесь. После этого, вновь необходимо взбивать смесь в блендере на средней скорости. Перемешать.

Вновь следует взбивать смесь, но уже на высокой скорости, примерно, пятнадцать-двадцать секунд. Напиток нужно разлить по стаканам и сразу подавать к столу.



Свекольный квас.



Свекольный квас – это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.



«Сосновые шишки»


Категория: Салаты

Ингредиенты: Картофель – 3-4 шт, копченая курица – 200 г, лук – 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт, яйца – 3 шт, плавленый сыр – 150-200 г, орехи (любые на ваш вкус).
Для украшения салата: Миндаль, розмарин или сосновые веточки.

Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель,
2 слой салата– курица копченая,
3 слой салата – лук,
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек),
5 слой салата – яйца,
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).