Меню |
Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!)Ингредиенты: Творог домашний (жирный) - 200 г; Молоко - 50 мл; Сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.; Приготовление: С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить. Творожную массу разложить в силиконовые формочки. Поставить в морозилку на 4-5 часов. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться. Приятного аппетита! Сметанная заправка с лимономЗаправка сметанная подходит для овощных и фруктовых салатов. Яйцо вареное (желток) - 1 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Сок половины лимона Сметана 20% - 100 г Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Вынуть желток из отварного куриного яйца.Желток протереть через сито.Влить в желток растительное масло и тщательно размешать.Выдавить сок из половины лимона.Добавить к желтку с маслом лимонный сок, сметану, соль. Приправить молотым черным перцем и сахаром.Хорошо перемешать. Сметанная заправка с лимоном готова. Можно применять:) Ингредиенты1 болгарский перец — кубиками 1 стакан ветчины — кубиками 2 шт зеленого лука — порезать 1 стакан мороженного горошка — не размораживайте 1 стакан моркови — кубиками 3 стакан отварного риса 4 ст.л. рапсового масла 4 ст.л. соевого соуса 3 яйца — слегка взбить 1 В большом сотейнике или в воке нагрейте немного рапсового масла, выложите яйца и жарьте, часто помешивая, до готовности. Выложите, вытрите сковородку. Снова разогрейте на ней немного масла, увеличьте огонь до среднего, выложите ветчину, морковь, перец и лук. Жарьте 3-4 минуты. Добавьте рис и яйца, побрызгайте 2-4 ст.л. соевого соуса, перемешайте. Последним добавьте горошек, дайте ему разморозиться, перемешайте и подавайте. ВКЛЮЧАЕМ В РАЦИОН ЭТИ ПРОДУКТЫ!ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи. Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера (например, мигрень). ИМЕЙ В ВИДУ. Витамины группы В работают на полную мощность, только когда поступают в организм вместе. Принцип получения максимума витаминов из пищи простой - минимальная тепловая обработка. Морепродукты и морские водоросли содержат йод, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Из-за нехватки йода снижается выработка гормонов щитовидной железы, это приводит к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению, плохой памяти. Как часто есть? Хотя бы 2 - 3 раза в неделю. ДЛЯ ЗРЕНИЯ Что есть? Черника, свежая тертая морковь со сметаной. Почему? Одна крупная морковка (100 г) обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. ИМЕЙ В ВИДУ. Свежая тертая морковь со сметаной содержит такой комплекс витаминов и полезных веществ, который укрепляет ногти и придает блеск волосам. Как часто есть? 3 - 4 раза в неделю. ДЛЯ МОЛОДОСТИ Что есть? Нерафинированное подсолнечное масло, рисовые и овсяные отруби, орехи. Почему? Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме. ИМЕЙ В ВИДУ. Выбирайте также крема для лица, в составе которых есть витамин Е. Как часто есть? Ежедневно. ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ Что есть? Жирная рыба, оливковое и нерафинированное подсолнечное масла, грецкие орехи. Почему? Эти продукты содержат омега-жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, а вместе с этим вероятность образования тромбов и предотвращают инфаркт. ИМЕЙ В ВИДУ. В рыбе в суши полезные кислоты сохраняются в полном объеме, а вот в крабовых палочках их остается в минимальном количестве, так как в процессе их изготовления рыба подвергается сильной обработке. Самыми полезными считаются семга, форель, их жирные брюшки, сельдь, скумбрия. Как часто есть? Ежедневно хотя бы по 50 - 100 граммов. Маме надо помогать! Вот жизнь какая штука))) Целебные настои для восстановления сил.1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак. 2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак. 3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стакан. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил. 4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю. 5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стакана. 3-4 раза в день перед едой. 6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг. 7. 1 стакан. овса и 5 стаканов. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стакана. отвара 3-4 раза в день. жарим яишницу красиво Пьяная рулька.Ингредиенты: ●рулька свиная 1.5 кг ●морковь 0.5 шт ●шпиговать ●зубчик чеснока 5 шт ●шпиговать ●масло подсолнечное без запаха по вкусу ●смесь перцев по вкусу ●соль по вкусу ●приправы по вкусу по вкусу ●горчица острая по вкусу ●пиво светлое 500 мл Приготовление: Рульку обмыть и обсушить… Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово ! |