Меню |
Творожное мороженноеИнгредиенты: - 500 гр творога - 1 банка сгущенного молока - 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление: 1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. 2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) 3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмомИнгредиенты: 2 листа слоеного теста 2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки 1/2 стакана нарубленных орехов 1/4 стакана меда 1/4 стакана изюма 1 чайная ложка корицы щепотка соли шоколадный сироп или растопленный шоколад Приготовление: В миске смешайте все для начинки. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки. Сбрызните шоколадом. Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов.Вам понадобится: 1 кг свежих огурцов 4 зуб. чеснока 2 ч.л. уксуса 2 ст.л. соли укроп - небольшой пучок. все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. Приготовление: 1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки. 2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа. 4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к кшашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам! Коктейль "Витаминная бомба"Ингредиенты: На 100г. – 43ккал. (без сахара и корицы) киви – 5-6шт. яблоко - 1шт. сок 1 лимона сок яблочный (без мякоти) - 100г. корица и сахар по вкусу и желанию Приготовление: 1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы. 2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте. 3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей. РассольникПриготовление: 1. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками. 2. Морковь очистить и помыть. Натереть на терке. 3. Мясо помыть и залить холодной водой 2,5-3 л. Варить на среднем огне до готовности 1-1,5 часа. После мясо достать. 4. В кипящий бульон добавить морковь и перловую крупу. Варить 5-7 минут. 5. Остывшее мясо нарезать. 6. После к бульону добавить картофель. Варить 10 минут. 7. Огурцы нарезать кубиками. Добавить к бульону. 8. Суп посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мясо. Томить под закрытой крышкой 5-10 минут. Помидоры по-корейски_____________________ -2 кг помидоров порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! БаунтиСливки (20 % жирности) 200г Кокосовая стружка 200г Шоколад молочный 25 г Сахар70г Масло сливочное 50г Ванилин 2 г Подсолнечное масло 2 ст л На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать. Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов. Растопить шоколад,заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию. БаунтиСливки (20 % жирности) 200г Кокосовая стружка 200г Шоколад молочный 25 г Сахар70г Масло сливочное 50г Ванилин 2 г Подсолнечное масло 2 ст л На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня. Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать. Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов. Растопить шоколад,заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию. САЛО В МЕДУ (оригинальный рецепт)__________________________________ 0,5 кг соленого сала, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. сушеного базилика. В 1 л воды добавить специи и пряности и прокипятить 5 мин. на малом огне. Рассол снять с огня, слегка остудить, положить 3 ст. л. меда (2 ст. л. оставить для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин. Затем опустить соленое сало в горячий раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости. Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на 1 час — закуска готова. КРАСНАЯ СМОРОДИНА_____________________ Ягоды красной смородины содержат до 11 процентов сахаров (в том числе легкоусвояемые сахара глюкозу и фруктозу), до 3,8 — органических кислот, 0,4 — пектиновых веществ. Витамина С в ягодах содержится 60 мг на 100 г массы, Р — 0,4 мг, В1 — 0,09 мг, рибофлавина (витамин В2) — 0,02 мг, никотиновой кислоты (витамин РР) — 0,03 мг, каротина — 0,09 мг. Красную смородину можно перерабатывать на компоты, варенье, соки, мармелад, желе и др. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягоды отделить от кистей, промыть в холодной воде, переложить в таз, залить сахарным сиропом и оставить на 6—8 часов, после чего плоды отделить от сиропа. Сироп уварить, затем несколько охладить, выложить в него ягоды и доварить на малом огне. На 1 кг ягод — 1,5—1,8 кг сахара, 1 л воды. КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, оставить только крупные. Затем промыть их в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить охлажденным сахарным сиропом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и, медленно нагревая, пастеризовать 15—20 минут, потом закатать. Компот будет и красивее и полезнее, если добавить в него немного плодов шиповника. Для сиропа: 1 л воды, 400 г сахара. СИРОП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ПО-ЧЕШСКИ Ягоды очистить, вымыть и размять деревянным пестиком. Добавить часть сахара (50—100 г), перемешать и оставить в холодном месте на 3—4 дня. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию вылить снова в мешочек). Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить сок черной смородины или малины, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном. На 1 кг ягод — 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара. МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды до размягчения и протереть через сито. Затем смешать с сахаром и варить, пока вес мармелада не станет равным 1 кг. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. На 1 кг красной смородины — 550 г сахара. ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Ягоды измельчить и выделить сок. Сок слегка подогреть и, добавив сахар, перемешать до полного растворения. Разлить в небольшие банки, чтобы употребить желе в 1—2 приема. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте. На 1 стакан сока 1 с четвертью стакана сахара. КРАСНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Отделить ягоды от кисти, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они не пустят сок. Горячими переложить их в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90°С полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20. КРАСНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ Ягоды промыть, отделить от веточек, уложить в стеклянные банки и залить горячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. После пастеризации банки закатать и охладить. Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса. КРАСНАЯ СМОРОДИНА, МАРИНОВАННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать их в кипящей воде 3 минуты, затем закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Заливка: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара. На литровую банку — 8—10 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы. |