Меню




Творожные коржики



Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и яйца, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики



Белые цветы



Итак, для теста нужно взять:
3 куриных яйца
Стакан сахара
10грамм ванильного сахара
10грамм разрыхлителя теста
Два стакана муки
100грамм сливочного масла
Стакан орехов

Для изготовления крема понадобится вот что:
600грамм консервированного ананаса с жидкостью
500мл 35-процентных сливок
Полстакана сахарной пудры
10грамм ванильного сахара
Кокосовая стружка

Сам процесс приготовления:
Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте ваниль, размягченное масло. Измельчите орехи с помощью комбайна или блендера, а затем отправьте его в тесто. Насыпьте разрыхлитель в тесто и постепенно введите муку. Хорошенько взбейте массу миксером.

Противень застелите специальной бумагой для выпекания, смажьте маслом и выложите тесто, обязательно его разровняйте. Выпекать необходимо в разогретой духовке (до 200 градусов) на протяжении 25 минут.

После того, как корж немного остынет, возьмите круглую формочку и начните вырезать кружочки.

Сливки взбейте с ванилью и сахарной пудрой. Обрезки, оставшиеся после вырезания кружочков, измельчите и добавьте чуть-чуть сливок. Перемешайте.
Ананасы без жидкости с помощью блендера превратите в пюре, добавьте к ним смесь крема и коржа.

Теперь начинается самое главное: сборка пирожных. В круглые формочки кладите кружочки пышек, пропитайте их сиропом из-под ананасов. На них расположите начинку из ананасового пюре, сливок, крошек из орехового коржика. Сверху положите еще один кружок коржа. Его также пропитайте сиропом. На каждое пирожное выложите сливочный крем и разровняйте скребочком. Делайте это аккуратно.

Бока посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте вафельным цветочком или шоколадными капельками.
Белые цветы



Яблочный сорбет



Ингредиенты:

Яблоки − 0,5 кг.
Сахар − 1,5 ст.
Вода − 1,5 ст.
Лимон − 1 шт.
Мед − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

В отличии от мороженого, в состав сорбета не входят молочные продукты и яйца. Для вкусовой насыщенности в сорбет можно добавить немного шампанского, белого вина, а также пряности (базилик, мяту, корицу).

1. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозить.

2. Воду смешать с сахаром и проварить 5 мин. Снять с огня и добавить мёд. Охладить до комнатной температуры.

3. Замороженные яблоки поместить в чашу блендера, залить остывшим сахарным сиропом и соком 1 лимона и размять до однородного кремообразного состояния.

4. Яблочную смесь поставить на полчаса в морозильник, затем достать, хорошо перемешать и взбить. Процедуру повторить еще несколько раз до получения желаемой консистенции.

За полчаса до подачи сорбет переместить из морозильной камеры в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз взбить и сформировать шарики.
Яблочный сорбет



Шашлычки из креветок



Рецепт:
креветки 500г
соевый соус
майонез 1 ст.ложка
чеснок 4 зубчика
перец свежемолотый

Тщательно промываем и очищаем креветки,складываем в какую-нибудь глубокую миску,выдавливаем туда чеснок,добавляем перец,майонез и заливаем соевым соусом так,чтобы маринад покрыл полностью все креветки,перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
На специальные шпажки насаживаем креветки(для удобства можно положить шпажки с креветками на бортики какой-нибудь формы для запекания) и отправляем в духовку,разогретую до 170-180 градусов до появления золотистой корочки(мне понадобилось около 5-7 минут).
Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания.

Приятного аппетита!
Шашлычки из креветок



Перец пикантный по-грузински


_____________________________________
5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду.
200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин.
Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л
Перец пикантный по-грузински



Дансинг капучино



Ингредиенты:
Кофе
Вода
Молоко

Для приготовления "танцующего" капучино сварите в кофемашине Philips Saeco эспрессо, затем перелейте его в небольшой кувшин.Кофе охладите, установив в большую емкость с холодной водой. Охлажденное молоко взбейте со льдом, наполните бокал смесью на 3/4. Затем влейте охлажденный кофе, затем — горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и "танцевать".
Дансинг капучино



Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)



Ингредиенты:

Молоко − 5 ст.
Яйца − 8 шт.
Сливки 20 % − 1 ст.
Бренди − 1 ст.
Темный ром − 1/4 ст.
Коричневый сахар − 1/2 ст.
Мускатный орех − 1/2 ч.л.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Шоколад − 50 гр.
Описание и способ приготовления:

Эгг Ног – густой, пряный коктейль на молочно-яичной основе с добавлением алкоголя. Готовится он не быстро, но зато результат вас наверняка порадует.

1. Шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

2. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Добавить ванильный сахар и мускатный орех.

3. Половину молочной смеси соединить с яйцами и взбить миксером.

4. Влить оставшееся молоко, добавить алкоголь и тщательно перемешать.

5. Прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет до кремообразного состояния – снять с огня, остудить вначале при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов.

6. Коктейль разлить по бокалам. Посыпать тёртым шоколадом.
Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)