Меню |
Творожные коржикиИнгредиенты: 250 гр творога 1 стакан сахара 2 яйца 100 гр масла или маргарина 1 ч. ложка разрыхлителя муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и яйца, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! Белые цветыИтак, для теста нужно взять: 3 куриных яйца Стакан сахара 10грамм ванильного сахара 10грамм разрыхлителя теста Два стакана муки 100грамм сливочного масла Стакан орехов Для изготовления крема понадобится вот что: 600грамм консервированного ананаса с жидкостью 500мл 35-процентных сливок Полстакана сахарной пудры 10грамм ванильного сахара Кокосовая стружка Сам процесс приготовления: Взбейте миксером яйца и сахар, добавьте ваниль, размягченное масло. Измельчите орехи с помощью комбайна или блендера, а затем отправьте его в тесто. Насыпьте разрыхлитель в тесто и постепенно введите муку. Хорошенько взбейте массу миксером. Противень застелите специальной бумагой для выпекания, смажьте маслом и выложите тесто, обязательно его разровняйте. Выпекать необходимо в разогретой духовке (до 200 градусов) на протяжении 25 минут. После того, как корж немного остынет, возьмите круглую формочку и начните вырезать кружочки. Сливки взбейте с ванилью и сахарной пудрой. Обрезки, оставшиеся после вырезания кружочков, измельчите и добавьте чуть-чуть сливок. Перемешайте. Ананасы без жидкости с помощью блендера превратите в пюре, добавьте к ним смесь крема и коржа. Теперь начинается самое главное: сборка пирожных. В круглые формочки кладите кружочки пышек, пропитайте их сиропом из-под ананасов. На них расположите начинку из ананасового пюре, сливок, крошек из орехового коржика. Сверху положите еще один кружок коржа. Его также пропитайте сиропом. На каждое пирожное выложите сливочный крем и разровняйте скребочком. Делайте это аккуратно. Бока посыпьте кокосовой стружкой, а верх украсьте вафельным цветочком или шоколадными капельками. Яблочный сорбетИнгредиенты: Яблоки − 0,5 кг. Сахар − 1,5 ст. Вода − 1,5 ст. Лимон − 1 шт. Мед − 1 ст.л. Описание и способ приготовления: В отличии от мороженого, в состав сорбета не входят молочные продукты и яйца. Для вкусовой насыщенности в сорбет можно добавить немного шампанского, белого вина, а также пряности (базилик, мяту, корицу). 1. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозить. 2. Воду смешать с сахаром и проварить 5 мин. Снять с огня и добавить мёд. Охладить до комнатной температуры. 3. Замороженные яблоки поместить в чашу блендера, залить остывшим сахарным сиропом и соком 1 лимона и размять до однородного кремообразного состояния. 4. Яблочную смесь поставить на полчаса в морозильник, затем достать, хорошо перемешать и взбить. Процедуру повторить еще несколько раз до получения желаемой консистенции. За полчаса до подачи сорбет переместить из морозильной камеры в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз взбить и сформировать шарики. Шашлычки из креветокРецепт: креветки 500г соевый соус майонез 1 ст.ложка чеснок 4 зубчика перец свежемолотый Тщательно промываем и очищаем креветки,складываем в какую-нибудь глубокую миску,выдавливаем туда чеснок,добавляем перец,майонез и заливаем соевым соусом так,чтобы маринад покрыл полностью все креветки,перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса. На специальные шпажки насаживаем креветки(для удобства можно положить шпажки с креветками на бортики какой-нибудь формы для запекания) и отправляем в духовку,разогретую до 170-180 градусов до появления золотистой корочки(мне понадобилось около 5-7 минут). Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания. Приятного аппетита! Перец пикантный по-грузински_____________________________________ 5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку сельдерея, петрушки, укропа, кинзы мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Добавить 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 2 стакана винного уксуса (яблочного или простого), 4 стакана растительного масла – все прокипятить, залить этим перец, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, затем разложить по банкам и стерилизовать – 0,5 л – 10-15 мин., 1 л – 15-20 мин. Из 3кг перца получилось 7 баночек 0,6 л Дансинг капучиноИнгредиенты: Кофе Вода Молоко Для приготовления "танцующего" капучино сварите в кофемашине Philips Saeco эспрессо, затем перелейте его в небольшой кувшин.Кофе охладите, установив в большую емкость с холодной водой. Охлажденное молоко взбейте со льдом, наполните бокал смесью на 3/4. Затем влейте охлажденный кофе, затем — горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и "танцевать". Молочно-яичный коктейль Эгг-Ног (Egg Nog)Ингредиенты: Молоко − 5 ст. Яйца − 8 шт. Сливки 20 % − 1 ст. Бренди − 1 ст. Темный ром − 1/4 ст. Коричневый сахар − 1/2 ст. Мускатный орех − 1/2 ч.л. Ванильный сахар − 1 ч.л. Шоколад − 50 гр. Описание и способ приготовления: Эгг Ног – густой, пряный коктейль на молочно-яичной основе с добавлением алкоголя. Готовится он не быстро, но зато результат вас наверняка порадует. 1. Шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения шоколада. 2. Яйца растереть с сахаром до образования пены. Добавить ванильный сахар и мускатный орех. 3. Половину молочной смеси соединить с яйцами и взбить миксером. 4. Влить оставшееся молоко, добавить алкоголь и тщательно перемешать. 5. Прогреть на слабом огне при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда смесь загустеет до кремообразного состояния – снять с огня, остудить вначале при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4-5 часов. 6. Коктейль разлить по бокалам. Посыпать тёртым шоколадом. |