Меню |
Творожные коржикиИнгредиенты: -250 г творога -1 стакан сахара -2 яйца -100 г масла слив. или маргарина -1 ч.л. разрыхлителя -муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога Приготовление: 1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное. 2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку! 3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится! Творожные коржики http://vk.com/wall-46117626_18432 "Чикен нагетс"Ингредиенты: - 2 стакана пшеничных хлопьев - 1 ч.л. паприки - 1 ч.л. красного перца - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. молотого черного перца - 8 куриных грудок Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. 2. В блендере смелите до мелкой крошки хлопья (если не используете клетчатку). 3. Добавьте к хлопьям паприку, красный перец, соль, молотый перец. Перемешайте. 4. Курицу обваляйте в сухой смеси. 5. Выложите на смазанный маслом противень курицу. Выпекайте 8-10 минут, затем переверните и подержите в духовке еще 5 минут. "Чикен нагетс" http://vk.com/wall-46117626_18382 "Куриные оладушки"Ингредиенты: - 400 - 500 г куриного филе - 1 большая луковица - 1 ст.л. майонеза - 1 яйцо - 1-2 ст.л. муки - соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Приятного аппетита! "Куриные оладушки" http://vk.com/wall-46117626_18337 КебабИнгредиенты - 1 кг. говядины - 3 — 4 шт. лука репчатого - 2 яйца - 3 столовые ложки сливочного масла - барбарис - соль, перец - панировочные сухари Приготовление 1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. 2. Посолить, поперчить, добавить барбарис, яйца и перемешать. 3. Из фарша сформировать небольшие шарики, придать им овальную форму. 4. Запанировать в сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки, затем залить водой наполовину высоты кебаба и тушить 10-15 минут. 5. Надеть на бамбуковые шампура. Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом.Ингредиенты: Картофель 900 г Помидоры 450 г Листья базилика 3 столовые ложки Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 головка Масло оливковое 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры. Еще немного соли, перца и базилика. Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час. Устрицы с имбирем и лаймом.Ингредиенты: Устрицы свежие 12 штук Имбирь тертый ½ чайной ложки Лайм 3 штуки Соус рыбный 2 чайные ложки Листья кориандра 1 столовая ложка Сахар 1 чайная ложка Инструкция: 1. Выложите открытые устрицы на тарелку со льдом или крупной морской солью. 2. Смешайте имбирь, цедру и сок 2 лимонов, рыбный соус, нарезанный кориандр и сахар. Налейте небольшое количество соуса в каждую устрицу. Подавайте с дольками лайма. Вкус детства - молочный коржик с макомАвтор: Аня Якшина Ингридиенты: -220 мл молока -400 г сахара -3 пакетика ванилина -200 грамм размягченного масла -2 яйца -800 г муки просеянной с 1\2 чл соды Приготовление: 1. Молоко, сахар, ванилин сварить в сироп (помешивая, довести до кипения и немного поварить). Сироп охладить и влить в масло. 2. Добавить яйца. Хорошо размешать миксером\лопаткой. 3. Добавить муку с содой. Замесить тесто. Раскатать толщиной 6-7 мм. 4. Формочкой вырезать коржики, посыпать маком. Можно смазать желтком размешанным с водой - будет очень красивый яркий цвет. 5. Выпекаем 12 минут при 210 градусах. Выход: 15-20 коржиков. Время приготовления: 40-60 минут. Творожные шарики.Ингредиенты: Сахар 100 г Яйцо куриное 2 штуки Творог мягкий 250 г Сода 1 чайная ложка Мука пшеничная 400 г Инструкция: 1. Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом). 2. Затем добавить творог и тщательно взбить. 3. Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким. 4. Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части. 5. Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки. 6. Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму. 7. Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу. 8. По желанию посыпать сахарной пудрой. Луковые колечки.Ингредиенты: - 2 головка репчатого лук - 2 куриных яйца - 100 г сметаны - 100 г пшеничной муки - 1 ч.л. соли - растительное масло Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом. |