Меню




Творожные маффины.



Время приготовления: 1 час .

Ингредиенты для 4 порций:
Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
Творожные маффины.



ХАЛАВА



1 стакан манки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана орехов (любых)

Сироп:
0,5 л. молока
1 ст. сахара
изюм
кокос натертый (по желанию)
апельсиновая цедра.

Необходимо одновременно жарить манку и варить сироп.

Манку обжарить на масле 10-15 минут добавить орехи и поджарить 1-2 минуты, добавить сироп, но будьте осторожны! Манка начнет сильно кипеть, лучше уменьшить огонь, варить помешивая 3-5 минут.
ХАЛАВА



ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ



Сироп:
4 ст. воды
4 ст. сахара
1 ст.л. розовой воды.
Сироп довести до кипения, добавить розовую воду, поставить остужать.

Тесто:
2,5 ст. сухого молока
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. кардамона
¾ ст. теплого молока
50 гр. слив.масла растопленного
1 ч.л. соды.

Замесить тесто, сделать шарики руками смазанными маслом, величиной с грецкий орех. Растопить масло до такой температуры, чтобы можно было продержать в масле палец 3 секунды. Выпекать 15-20 минут, но не трогать, чтобы не распались, выложить на дуршлаг, когда остынут положить, в сироп, пропитывать от 30 минут до 2 дней. В сиропе гулаб-джамуны увеличатся почти в два раза.
ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ
ГУЛАБ-ДЖАМУНЫ



Стейки акулы с морковно-сельдереевым пюре



стейк акулы (порционно),
апельсины (3-5 штук),
соль (по вкусу),
черный и белый молотый перец (по вкусу),
лимон (2 штуки),
оливковое масло (20 мл),
зелень .

Достаточно размороженное мясо акулы залить ледяной водой и посыпать щедро солью. В такой ванночке акула должна полежать не менее 2 часов. После воду слить. Если запах резкий все еще чувствуется, то процедуру предстоит повторить. Если же запах исчез, то можно приступить ко второму этапу вымачивания. Второй этап – вымачивания при помощи лимонного сока. Стейки в лимонном соке плавать не должны. Достаточно лишь сбрызнуть стейк с обеих сторон лимоном и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. После акулу можно мариновать и готовить.
Каждый стейк натереть солью и молотыми перцами. Теперь переходим к самому маринованию. Нарезать необходимо апельсин колечками, срезать кожуру. В глубокую посуду на дно выкладываем апельсиновые кольца, сверху стейк. Завершаем композицию также апельсиновыми кольцами. Время маринования – 1 час.
На противень выстелить пергамент. Смазать бумагу растительным маслом (иначе рыба пристанет). Выложить стейки на пергамент.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 25-35 минут.

Пюре: Подготовили пяток средних морковок, луковичку и половинку корня сельдерея, пакетик сливок. Все режется, морковка помельче, лук вообще пополам, сельдерей чуток крупнее, чем морковка.
Бросаются овощи в кипящую воду. Воды минимум, так, чтобы только покрыла овощи. Я вначале пять минут отваривать морковку, а затем добавить все остальное. Варить минут 10. Затем выудить овощи из кастрюльки, и разобрать – морковь отдельно, все остальное отдельно. Теперь в ход пошел миксер. К светлым овощам чуток бульона, посолить, поперчить и поблендерить!
К морковке добавить сливки, посолить, поперчить и опять запустить блендер.
Стейки акулы с морковно-сельдереевым пюре



Клубничный тирамису



На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Приготовление:

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне. Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым движением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

Приятного аппетита!
Клубничный тирамису



Упаковка Сникерса в 1930 году

Упаковка Сникерса в 1930 году



Ватрушки с творогом



Ингредиент

500 г творога

200 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр
2. Творог растереть с сахаром,ванильным сахаром, добавить яйцо.
3. Тесто раскатать толщиной 1 см.
4. Большой чашкой вырезать кружки, меньшей (нижней) стороной надавить на средину, место для начинки.
5. Придать круглую форму, так когда делаете сырники.
6. Противень выстелить пергаментом. Переложить на него ватрушки. Начинить ватрушки по 2 ч.л. творога.
7. Поставить возле открытой духовки противень на 5-10 мин. Отправить в духовку, выпекать 15-20 мин ( должны стать золотистыми). Вынуть в духовки, переложить на полотенце/пергамент, взбрызнуть холодной водой.Накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом



Куриные грудки с ананасом



Вам понадобится:

куриные грудки
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
Куриные грудки с ананасом



Клубничный тирамису – трайфл



Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный тирамису – трайфл