Меню |
Творожные пряженцы500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль. В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки. В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной. Автор: Кристина Цвикевич #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Корж:150 бисквитного печенья 125 г сливочного масла 20 г кокосовой стружки А также: 12 г желатина 600 г обезжиренного творога 300 г йогурта 3 стол, ложки лимонного сока 75 г сахара 1 спелый манго 150 мл мультивитаминного сока 1 стол, ложка крахмала 1. Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой. 2. Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе. 3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник. 4. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник. Забыла написать, что у меня был не свежий манго, а консервированный и вместо сока я использовала сироп с банки! Творог был 9 % жирности! Делала в маленькой форме! Печенья можно положить побольше, грамм 200! Автор: Наталья Мохова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Весенний бургер из сёмгиБургеры из сёмги ( 5-6 шт ) : Сёмга (филе) - 600 гр Лук зелёный - 3 шт Укроп (свежий) - 3 ст л измельчённого Свежемолотый перец , соль по вкусу Цедра лимона - 1 ст л Сок лимона - 1 ч л Картофельный крахмал- 1 ст л Масло оливковое - 2 ст л Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки (8-10 шт ): Мука цельнозерновая - 420 гр Мука пшеничная - 180 гр (плюс немного для присыпки ) Дрожжи сухие - 8 гр Соль - 1 ч л с горкой Сахар - 1 ч л Сушённый орегано - 1 ч л Холодная вода - 420 мл Соус Айоли ( с маринованной паприкой ): Желток - 1 шт Масло оливковое рафинированное - 70 мл Дижонская горчица - 1/2 ч л Маринованная паприка - 1 половинка Чеснок - 1 зубчик Порошок подкопчённой паприки - 1 ч л Соль, сахар - по вкусу Листья салата , зелёный горошек , помидоры, огурец , красный лук (овощи добавляем по вкусу ) Филе сёмги измельчаем ножом , добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона , соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике. В это время можно сделать соус айоли . Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале "Тара Смак " . С маринованной паприки снимаем шкурку , измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния . Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло , тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки , порошок паприки , выдавливаем чеснок , соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) . Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны . Домашние булочки : В большой чашке смешиваем муку с дрожжами, солью, сахаром, орегано , добавляем воду , вымешивем лопаткой тесто( оно немного жидковато ),накрываем чашку полотенцем и оставляем на 8-12 ч ( я замешиваю тесто вечером , а утром уже пеку булки ). Разделочную доску присыпаем мукой , перекладываем на неё тесто и немного вытягиваем его , нарезаем тесто на 8-10 частей ( в зависимости от желаемого размера булок ) , из каждой части формируем булочку ( с тестом нужно работать аккуратно и быстро , лишний раз не надавливая , тогда булочки получатся пышные ). Булочки кладём на противень, застеленный пекарской бумагой , накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут . Выпекаем булочки в заранее разогретой до 200 гр духовке около 12-15 минут . Остужаем и затем используем для бургеров. Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня БомбочкиТесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Я немного скорректировала рецепт... и теста делала две порции...и на помидоры немного перца... Получилось просто вкусняшно Автор: Юлия Никитина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |