Меню




Творожные пряженцы



500 г. творога, 2 яйца, 2 неполных стакана муки (около 250 г.), 30 г сливочного масла, соль.
В классическом рецепте нет сахара, но я добавила 2 столовые ложки.

В творог добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль (сахар). Вымешать, постепенно добавляя муку. Полученную массу сформировать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной.

Автор: Кристина Цвикевич
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожные пряженцы



Корж:


150 бисквитного печенья
125 г сливочного масла
20 г кокосовой стружки
А также:
12 г желатина
600 г обезжиренного творога
300 г йогурта
3 стол, ложки лимонного сока
75 г сахара
1 спелый манго
150 мл мультивитаминного сока
1 стол, ложка крахмала
1. Печенье положить в пакет для замораживания продуктов и раскрошить с помощью скалки. Сливочное масло распустить и смешать с бисквитной крошкой. "Тесто" выложить на дно выстланной пергаментом разъемной формы, разровнять и прижать. Посыпать кокосовой стружкой.

2. Желатин замочить на 10 мин. Творог, йогурт, лимонный сок и сахар соединить и перемешать электромиксером. Желатин отжать, распустить и подмешать к творожной массе.

3. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кубиками. 2/3 кубиков подмешать к творожному крему. Начинку выложить на корж из бисквитной крошки и разровнять. Поставить на 3 ч в холодильник.

4. Оставшиеся кубики манго смешать с 50 мл сока, уварить и пюрировать. Крахмал размешать в оставшемся соке, добавить в манговое пюре и довести до кипения. Полученную заливку распределить на торте. Торт поставить на 30 мин в холодильник.

Забыла написать, что у меня был не свежий манго, а консервированный и вместо сока я использовала сироп с банки! Творог был 9 % жирности! Делала в маленькой форме! Печенья можно положить побольше, грамм 200!

Автор: Наталья Мохова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Корж:



Весенний бургер из сёмги



Бургеры из сёмги ( 5-6 шт ) :
Сёмга (филе) - 600 гр
Лук зелёный - 3 шт
Укроп (свежий) - 3 ст л измельчённого
Свежемолотый перец , соль по вкусу
Цедра лимона - 1 ст л
Сок лимона - 1 ч л
Картофельный крахмал- 1 ст л
Масло оливковое - 2 ст л

Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки (8-10 шт ):
Мука цельнозерновая - 420 гр
Мука пшеничная - 180 гр (плюс немного для присыпки )
Дрожжи сухие - 8 гр
Соль - 1 ч л с горкой
Сахар - 1 ч л
Сушённый орегано - 1 ч л
Холодная вода - 420 мл

Соус Айоли ( с маринованной паприкой ):
Желток - 1 шт
Масло оливковое рафинированное - 70 мл
Дижонская горчица - 1/2 ч л
Маринованная паприка - 1 половинка
Чеснок - 1 зубчик
Порошок подкопчённой паприки - 1 ч л
Соль, сахар - по вкусу

Листья салата , зелёный горошек , помидоры, огурец , красный лук (овощи добавляем по вкусу )

Филе сёмги измельчаем ножом , добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона , соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.
В это время можно сделать соус айоли . Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале "Тара Смак " . С маринованной паприки снимаем шкурку , измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния .
Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло , тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки , порошок паприки , выдавливаем чеснок , соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .
Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .
Домашние булочки :
В большой чашке смешиваем муку с дрожжами, солью, сахаром, орегано , добавляем воду , вымешивем лопаткой тесто( оно немного жидковато ),накрываем чашку полотенцем и оставляем на 8-12 ч ( я замешиваю тесто вечером , а утром уже пеку булки ).
Разделочную доску присыпаем мукой , перекладываем на неё тесто и немного вытягиваем его , нарезаем тесто на 8-10 частей ( в зависимости от желаемого размера булок ) , из каждой части формируем булочку ( с тестом нужно работать аккуратно и быстро , лишний раз не надавливая , тогда булочки получатся пышные ). Булочки кладём на противень, застеленный пекарской бумагой , накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут . Выпекаем булочки в заранее разогретой до 200 гр духовке около 12-15 минут . Остужаем и затем используем для бургеров.

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Весенний бургер из сёмги



Бомбочки



Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Я немного скорректировала рецепт... и теста делала две порции...и на помидоры немного перца...

Получилось просто вкусняшно

Автор: Юлия Никитина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бомбочки