Меню




Творожные рафаэлки



Состав:
500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник на часик и можно ставить чайник на плиту)



Побалуй себя вкусным и ароматным напитком со страстным и пьяным привкусом.



Кофе по-берлински

120 мл крепкого черного кофе смешай с 30 мл ликера шерри, добавь сгущенное молоко по вкусу и все это хорошо перемешай. Налей в высокий бокал, а сверху для красоты присыпь сахарной пудрой.

Кофе из Венеции

В бокал с толстыми стенками, подогретый заранее, налей на 2 сантиметра бренди. Затем влей крепкий горячий кофе, по желанию подслащенный. Укрась взбитыми сливками, которые полей десертной ложечкой бренди.

Молочный кофе по-эстонски

4 чайные ложки молотого кофе залей 0,5 л кипятка и 0,5 л молока, доведи до кипения, добавь сахар. Чтобы напиток настоялся, но не остыл, поставь его на полчаса в термос. Перед подачей на стол добавь в каждую чашку по 1 ст. л. ликера "Ванна Таллинн".

Ямайский кофе

Свари и процеди классический черный кофе. Добавь половинку апельсина и четвертинку лимона, нарезав их мелкими кусочками, и закипяти. Затем добавь 1 ст.л. рома, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешай и процеди. На дно чашки положи ломтик лимона, налей кофе и подавай.

Кофе по-фризски

Свари черный кофе или эспрессо, хорошо подсласти его и добавь 30 мл рома. Перелей напиток в широкую подогретую чашку, не доливая до края 1 см, и сверху налей холодные взбитые сливки.

Султанский кофе

Приготовь кофе по-турецки без сахара. Мельчайшего помола кофе залей холодной водой и вари на медленном огне. Когда кофе начнет почти закипать, положи в ложку кусочек сахара, щедро смоченный ромом.
Подожги сахар, чтобы расплавленная сахарная карамель капала в кофе. Когда весь сахар будет в кофе, тщательно перемешай и подавай в маленьких чашках.

Африканский пьяный кофе

Положи в посуду 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 2 ч. л. какао, щепотку молотой корицы и сахар, добавь 0,5 л кипятка и подержи на огне, не доводя до кипения 3 минуты. Затем добавь в него 2 ст. л. апельсинового ликера, сок половинки апельсина и угощай гостей.

Пряный кофе с коньяком

Напиток надо готовить в двух емкостях. В одной свари черный кофе. В маленькой металлической кастрюле приготовь фламбе: на терку натри цедру пол-лимона и пол-апельсина, добавь две гвоздички, палочку корицы и 10 кусков рафинада, потом залей ¼ стакана коньяка и подожги. Когда спирт выгорит, добавь кофе и оставь настаиваться 5 минут. Процеди напиток и угощай гостей.



Желе "Разбитое стекло"



Ингредиенты:

Желе 4 шт. (по 85 г. разных цветов)
Сгущенное молоко 400мл
Бесцветный желатин 2 шт. (по 85 г.)
Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа.
После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, перемешайте и охладите.
Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
Нарежьте как вам угодно
Подавайте на стол. Приятного аппетита.



АНТИАЛКОГОЛЬНЫЙ ФЛЕШ-МОБ.



Жмем "сердечко" и "рассказать друзьям"

Первую антиалкогольную кампанию в России начал царь Алексей Михайлович. 15 марта 1647 года царским указом насельникам Соловецкого монастыря запретили держать в кельях «пьянственное питье»



Свиная корейка в соевом кляре


Ингредиенты:
Свиная корейка 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Мука пшеничная 30 г
Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Свиную корейку порежьте на куски толщиной около 2 см, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте. Площадь каждого куска должна увеличиться примерно вдвое, а толщина, соответственно, уменьшиться.
В миску разбейте яйца, добавьте соевый соус и муку.
Тщательно размешайте, чтобы не было комков, добавьте мелко нарезанный чеснок и сушеную зелень.
Куски отбитой свинины обмакивайте в кляр и кладите на разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Кляр на основе соевого соуса идеально дополняет нежирную свиную корейку. Он не дает мясным сокам вытечь наружу и корейка получается сочной и мягкой. Кроме того, кляр сам по себе вкусный и ароматный.



Вкусные новогодние сладости.




Доброе утро!




Подборка музыки для танцулек. :)

DJ Denis Rublev & DJ Anton feat MC SHAYONNew Year Mashup 2012 (Extended mix)
5:28
Дискотека АварияНовогодняя (DJ Noiz & DJ Maxtal Remix) Extended
6:16
David GuettaTitanium (Baptygoal Bootleg Remix)
6:45
DevIn The Dark (DJ Toni Aries Remix)
5:36
Monster DJsНовогодний Хаус 2012 (Club Mix)
7:26
Stereo MC'sSunny Day (Joyce Muniz Remix)
5:39
DJ Shevtsov feat. Polina GriffithDoubting The Feelings (DJ Morricone & Stanislav Shik Remix)
5:58
LMFAO Sexy And I Know It (DJ Nejtrino & DJ Stranger Remix)
4:44
Dj Rain - Я Тебя Люблю ( 2011 Original Mix)
4:09
Макs М & Fly ProjectЁлка, снег и мороз (Новогодняя Версия 2011)
3:33