Меню




Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками


Ингредиенты:
200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками



Лимонные оладушки [id11426042|]


Очень вкусные и ароматные оладьи. Готовятся быстро и получаются очень пышными и воздушными.

Рецепт
0.5 л кефира
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
1 - 2 ч. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка соли
4 - 5 ст. ложек сахара (для любителей сладкого можно больше)
цедра 1/2 лимона
1 - 2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление.
Вылить кефир в миску и добавить в него соду, таким образом сода погасится. Дать смеси постоять минуты 3 и потереть цедру и добавить лимонный сок. Смесь немного увеличится. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. тесто должно быть как густая сметана, если жидковатое, добавьте чуток муки, но не переусердствуйте, а то жёсткие получатся.Готовому тесту дайте постоять 5 - 10 минут. Затем выпекайте на растительном масле.

P.S. Можно и без лимона, они тоже очень вкусные и пышные.

Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
Лимонные оладушки [id11426042|]



Быстрые бельгийские вафли [id118636857|]


1 чашка - 240 мл
1 чашка молока (заменила кефиром)
2 чашки муки (просеять)
3 яйца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара (4 ст.л. - я сладкоежка))))
115 гр растопленного сливочного масла (маргарина)
ванилин
1/2 ч.л. соли.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин, еще раз перемешать (без фанатизма). Выпекать в разогретой вафельнице до румяности. Сервировать по вкусу. Я полила лимонным сиропом и по совету Лены украсила мороженым. Вафли с мороженным - удивительно вкусное сочетание!)
Угощайтесь!)

Исочник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Быстрые бельгийские вафли [id118636857|]



Воздушные облака


ТЕСТО:
3 яйца взбить с 1ст.песка
200 гр кефира,130гр сгущенки
2 ст.ложки какао,
1/2 ч.ложки разрыхлителя
180гр муки. Тесто получается как сметана.
Нужно испечь 3 тонких бисквита диаметр 20.Печем при 180 гр .
БЕЗЕ:
6 белков,150гр сахара,100 гр сахарной пудры,щепотка соли,30 гр картофельного крахмала,ванильный сахар.
В охлажденные белки добавить соль,начать взбивать до пены.Добавлять постепенно сахар.
В сахарную пудру добавить крахмал,ванильный сахар и перемешать.Постепенно добавлять в белки и взбить в крепкие пики.
Выложить на противень и выпекать при 100гр примерно 1 час.
Клюкву грамм 300-400 истолочь с добавлением сахара (немного).
400гр сливок 38% взбить с сахарной пудрой 50гр.
На корж выложить ягоды,сверху безе и взбитые сливки.На второй корж повторить эту начинку.Верх торта оформлен взбитыми сливками.
Торт получился очень нежный ,в меру сладкий и очень вкусный.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
Воздушные облака



Аранчини - рисовые шарики


(Итальянская кухня)

Перелопатила инет Аранчини делают с различными начинками.
я сделала из того что было;))))

300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму)
2 яйца
50 г тертого сыра, (в идеале пармезан)
2ст.л сл.масла
Для начинки:
300 гр грибов
2 луковицы
укроп
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения

Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.релопатила инет Аранчини делают с различными начинками.
я сделала из того что было;))))

300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму)
2 яйца
50 г тертого сыра, (в идеале пармезан)
2ст.л сл.масла
Для начинки:
300 гр грибов
2 луковицы
укроп
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
Масло для жарения

Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень.
Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой.
Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Кирилина
Аранчини - рисовые шарики