Меню |
Творожные рогалики-воспоминания из детства!С начинками из домашнего варенья:земляничного,персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 200 гр. творога (5%) 20 0гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1чайная ложка разрыхлителя Начинка: у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Способ приготовления: 1 Духовой шкаф прогреваем до 180С. 2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 3 Перетираем в крошку 4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. 6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Лимонные оладушки [id11426042|]Очень вкусные и ароматные оладьи. Готовятся быстро и получаются очень пышными и воздушными. Рецепт 0.5 л кефира 2 стакана муки 1 ч. ложка соды 1 - 2 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка соли 4 - 5 ст. ложек сахара (для любителей сладкого можно больше) цедра 1/2 лимона 1 - 2 ч. ложки лимонного сока. Приготовление. Вылить кефир в миску и добавить в него соду, таким образом сода погасится. Дать смеси постоять минуты 3 и потереть цедру и добавить лимонный сок. Смесь немного увеличится. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. тесто должно быть как густая сметана, если жидковатое, добавьте чуток муки, но не переусердствуйте, а то жёсткие получатся.Готовому тесту дайте постоять 5 - 10 минут. Затем выпекайте на растительном масле. P.S. Можно и без лимона, они тоже очень вкусные и пышные. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Гращенко Быстрые бельгийские вафли [id118636857|]1 чашка - 240 мл 1 чашка молока (заменила кефиром) 2 чашки муки (просеять) 3 яйца 1 ст.л. разрыхлителя 2 ч.л. сахара (4 ст.л. - я сладкоежка)))) 115 гр растопленного сливочного масла (маргарина) ванилин 1/2 ч.л. соли. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, потом всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин, еще раз перемешать (без фанатизма). Выпекать в разогретой вафельнице до румяности. Сервировать по вкусу. Я полила лимонным сиропом и по совету Лены украсила мороженым. Вафли с мороженным - удивительно вкусное сочетание!) Угощайтесь!) Исочник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Воздушные облакаТЕСТО: 3 яйца взбить с 1ст.песка 200 гр кефира,130гр сгущенки 2 ст.ложки какао, 1/2 ч.ложки разрыхлителя 180гр муки. Тесто получается как сметана. Нужно испечь 3 тонких бисквита диаметр 20.Печем при 180 гр . БЕЗЕ: 6 белков,150гр сахара,100 гр сахарной пудры,щепотка соли,30 гр картофельного крахмала,ванильный сахар. В охлажденные белки добавить соль,начать взбивать до пены.Добавлять постепенно сахар. В сахарную пудру добавить крахмал,ванильный сахар и перемешать.Постепенно добавлять в белки и взбить в крепкие пики. Выложить на противень и выпекать при 100гр примерно 1 час. Клюкву грамм 300-400 истолочь с добавлением сахара (немного). 400гр сливок 38% взбить с сахарной пудрой 50гр. На корж выложить ягоды,сверху безе и взбитые сливки.На второй корж повторить эту начинку.Верх торта оформлен взбитыми сливками. Торт получился очень нежный ,в меру сладкий и очень вкусный. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская Аранчини - рисовые шарики(Итальянская кухня) Перелопатила инет Аранчини делают с различными начинками. я сделала из того что было;)))) 300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис) ½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму) 2 яйца 50 г тертого сыра, (в идеале пармезан) 2ст.л сл.масла Для начинки: 300 гр грибов 2 луковицы укроп 3 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Панировочные сухари Масло для жарения Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой. Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем.релопатила инет Аранчини делают с различными начинками. я сделала из того что было;)))) 300 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис) ½ ч.л. шафран (можно заменить на куркуму) 2 яйца 50 г тертого сыра, (в идеале пармезан) 2ст.л сл.масла Для начинки: 300 гр грибов 2 луковицы укроп 3 зубчика чеснока Соль, перец по вкусу Панировочные сухари Масло для жарения Сварить рис в подсоленой воде, когда рис будет почти готово размочить шафран в 2 ст. л. горячей воды и добавить в рис. рис не должен быть разваристым. К готовому рису добавить 2 ст. л. сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Снять с плиты, немного остудить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать. Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, слегка обжарить.Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и зелень. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить примерно по 1 ст. л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. . Рис не будет прилипать к рукам, если руки постоянно смачивать водой. Обжаривать шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.Шарики просушить бумажным полотенцем. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галина Кирилина |