Меню




Творожные рогалики-воспоминания из детства



Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
200гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде



Нам понадобится:
Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
Вино красное сухое - 1,5 стакана
Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 3-4 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой
Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
Соль крупная - 1,5 столовые ложки

Приготовление:
1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.
4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.
5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!



яблочная самбука



Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
яблочная самбука



Сёмга запеченная с брокколи в сливках.


103ккал на 100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
Сёмга запеченная с брокколи в сливках.



Печеные овощи по-простому


48ккал на 100г

10 порций
Время приготовления — 1 час. 10 мин.
Баклажаны — 4 штуки
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 7 штук
Огурцы свежие — 3 штуки
Чеснок — 1/2 головки
Орегано сушеный — 2 столовые ложки
Базилик — 2 столовые ложки
Шафран — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 50 г
Берем кадку или противень.
Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
Добавляем орегано, базилик, шафран.
Поливаем оливковым маслом.
Помещаем все это в духовку на 20 минут.
Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.
Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п.
В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно!
Печеные овощи по-простому



Запеченные овощи в томатном желе


На 100 г 40 ккал

Состав:

Шампиньоны – 200 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Томатный сок – 600 мл
Лимон (лайм) – 1 шт.
Желатин – 12 г
Растительное масло – 50-60 мл
Соль
Перец

1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.

4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.
Запеченные овощи в томатном желе