Меню |
Творожные рогалики-воспоминания из детстваИнгредиенты: 200 гр. творога (5%) 200гр. сливочного масла 200 гр. сметаны (20-25%) 2,5-3 стакана муки 1 яйцо 100 гр.сахара 1чайная ложка разрыхлителя Начинка: у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: 1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. Пастрома из куриной грудки в винном маринадеНам понадобится: Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки Лавровый лист - 3-4 штуки Чеснок - 6 зубчиков Перец горошком - 1 чайная ложка с горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки Паприка - 1 столовая ложка Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление: 1. Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). 2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). 3. Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. 4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. 5. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита! яблочная самбукаИнгредиенты 1 кг яблок 150 г сахара 4 белка 10 г желатина Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут. Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа. Сёмга запеченная с брокколи в сливках.103ккал на 100г ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного перца и соли. 6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами. 7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. 10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту. Печеные овощи по-простому48ккал на 100г 10 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Баклажаны — 4 штуки Кабачки — 2 штуки Помидоры — 7 штук Огурцы свежие — 3 штуки Чеснок — 1/2 головки Орегано сушеный — 2 столовые ложки Базилик — 2 столовые ложки Шафран — 1 столовая ложка Масло оливковое — 50 г Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. Отправляем в духовку еще на 30 минут. Часто в рецептах пишут абсолютно, на мой взгляд, не читабельные и уж тем более не возможные для исполнения вещи, типа: "Очистите и промойте баклажаны, порежьте кубиками и положите в дуршлаг, посыпьте солью, положите сверху груз, оставьте примерно на 1 час, чтобы стек горьковатый сок..." или "Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кусочками...". Я такое даже читать не буду. Основной смысл моей кухни - это минимум трудозатрат. Тем более, как показывает практика, ничего не горчит, кожа помидор жуется, семечки нигде не застревают и т.п. В общем, не пугайтесь, смело пропускайте такие абзацы и готовьте. Всегда получится вкусно! Запеченные овощи в томатном желеНа 100 г 40 ккал Состав: Шампиньоны – 200 г Кабачки молодые – 3 шт. Баклажаны – 2 шт. Томатный сок – 600 мл Лимон (лайм) – 1 шт. Желатин – 12 г Растительное масло – 50-60 мл Соль Перец 1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут). 2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить. 3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе. 4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску. |