Меню




Творожные рогалики



Ингредиенты:
● 500 граммов творога;
● Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;
● Сахар песок — 1/2 стакана;
● Яйца куриные — 2 ;
● Мука — 3 стакана;
● Крупа манная — 3 столовых ложки;
● Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.
● Ванилин, корица.
● Для начинки изюм, шоколадная паста.

Способ приготовления:
1) Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.
2) Замачиваем в тёплой воде изюм.
3) Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.
4) Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.
5) Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить.
6) Сливаем воду с замоченного изюма.
7) Противень смазываем растительным маслом.
8) Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей.
9) Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
10) Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.

Приятного аппетита ;)
Творожные рогалики



Блинный курник



Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
● молоко - 3 стакана
● яйца - 3 шт
● соль - 0,5 ч.л.
● сахар - 3 ст.л.
● разрыхлитель - 1 ч.л.
● мука - 2 стакана
● растит. масло - 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ :
● филе куриное - 500 гр
● лук репка - 2 гол.
● шампиньоны свежие - 500 гр
● рис - 0,5 стакана
● варёные яйца - 1-2 шт
● зелень - по желанию.

Способ приготовления:
Молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита ;)
Блинный курник



Тарт с карамелизированным луком


Ингредиенты:
Мука — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль по вкусу.
Лук — 300 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Уксус 6% (бальзамический, винный, яблочный) — 1-2 ч.л.
Тимьян по вкусу.
Сыр тертый — 1 ст.л.


Приготовление тарта с карамелизированным луком:

1. Лук режем крупными кусочками (у меня были совсем маленькие луковицы, я резала их на 4 части). В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масла, выкладываем лук, 2-3 минуты тушим на среднем огне, затем еще 30-40 минут на минимальном. Периодически помешиваем. Лук не должен зажариваться. За 5 минут до готовности нужно добавить уксус. При приготовлении карамелизированного лука НЕ используется сахар или мед!
2.Подготавливаем рубленное тесто — для этого муку просеиваем горкой на стол, добавляем соль. Сливочное масло (из холодильника) режем кубиками размером 1*1 см, смешиваем масло с мукой. Сначала получается тесто, похожее на крошки или комочки. Их нужно вминать в поверхность стола, чтобы крошки соединялись друг с другом. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. очень холодной воды.
3. Получившееся тесто формируем в лепешку (не тонкую), убираем в пищевой пакет и в морозилку на 30 минут.
4. В готовому луку добавьте тимьян по вкусу (я кладу маленькую щепотку).
5. Выньте тесто из морозилки и нарежьте на ломти толщиной около 2 см. Этими ломтиками нужно выложить форму (дно и бортики высотой около 0,5-1 см). Затем пальцами приминаем тесто, чтобы оно относительно равномерно покрыло форму (тесто разных ломтиков соединяется, подтаивает от тепла пальцев). На тесте нужно сделать наколы вилкой на расстоянии 1-2 см. Сверху выкладываем начинку из лука, затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем тарт с разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.



Тарт татэн с яблоками


Ингредиенты:

Яблоки (крепкие) — 3-4 шт (крупные).
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Сахар — 200 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для теста:
Мука — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, сахар — по щепотке.
Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление тарт татэна (яблочного пирога-перевертыша):

1. Очень холодное масло нарежьте кубиками (размер чуть меньше 1 см). Можно убрать их в морозилку на 10 минут. 1 ст.л. ледяной воды смешайте с лимонным соком, уберите в морозилку.

2. Просейте муку, смейте ее с солью и сахаром. Выложите кубики масла и слегка обваляйте их в муке (смешивать или разминать ничего не нужно! Очень важно, чтобы масло не растаяло под теплом пальцев). Очень хорошо и подробно технология приготовления такого теста описана здесь. После этого скалкой аккуратно, но быстро пройдитесь по комочкам масла, в итоге должно получаться подобие слоеного теста. Повторите несколько раз. Затем добавьте воду с лимоном (перед этим туда нужно выпустить желток и хорошенько размешать). Сформируйте тесто в относительно гладкий шар и уберите в пакете в морозилку на 20 минут.
3. Пока тесто в морозилке, порежьте яблоки (у меня был сорт «Ранет», поэтому я не чистила кожуру, если используете другие яблоки — то очистите их от кожуры и удалите сердцевину). Яблоки нужно порезать очень тонкими ломтиками — так их легче будет аккуратно выложить в форму. Выложите готовые яблоки в форму (можно выкладывать их симметрично, как у меня, но это не обязательно). Я выкладываю 2 слоя яблочных долек, но можно и больше — пирог будет выше.
4. Для карамели на среднем огне растопите сахар с лимонным соком (можно добавить ч.л. воды, но не обязательно). Постоянно перемешивайте сахар, цвет карамели (и ее горькость) Вы можете варьировать по вкусу. Я всегда делю достаточно светлую карамель. Как только получите желаемый оттенок, добавьте масло и хорошенько размешайте. Карамель необходимо сразу же вылить в форму, на яблоки. Карамель не будет покрывать яблоки целиком, лишь польет некоторые дольки, не переживайте — в процессе выпекания она распределится равномерно.
5. Тесто достаньте из морозилки, раскатайте толщиной около 0,5-0,7 см, вырежьте круг по размеру формы (можно просто поставить формы сверху, если у нее прямые края, а можно заранее вырезать из картона круг по размеру формы и использовать его как шаблон). Тесто положите сверху на яблоки, сделайте несколько наколов вилкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог нужно сразу перевернуть на блюдо, слегка постучать по дну формы и убрать ее. Если несколько яблок прилипло ко дну, Вы можете просто положить их на место Если яблоки слишком сочные, то может выделиться слишком много сока. Перед тем, как переворачивать пирог, если видите в форме сок, аккуратно наклоните форму, придерживая пирог, и слейте излишки сока в миску. Этим соком можно полить пирог сверху. Особенно вкусным тарт татэн становится через полчаса-час, когда тесто как следует пропитается.



Бублики с фаршем, рецепт


Продукты, указанные в рецепте

300 грамм
1. филе куриное
1 штука
2. морковь
1 штука
3. яйца
1 штука
4. лук
100 мл
5. молоко
100 грамм
6. сыр
2 столовых ложки
7. сливки
по вкусу
8. соль
по вкусу
9. перец
25 штук
10. бублики

Приготовление

Наверное, еще не все знают, что можно самостоятельно приготовить из маленьких бубликов необыкновенную и ароматную закуску. Сегодня мы вам подскажем простой домашний рецепт, как приготовить бублики с фаршем (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Такая домашняя закуска достаточно легко и быстро готовиться и так же быстро и легко улетает со стола. В процессе приготовления вы можете немного корректировать рецепт и добавлять по своему вкусу немного чеснока для запаха или жареный лук.

Предоставляем вам простой пошаговый рецепт рогаликов с фаршем с фотографиями.
Перед приготовлением необходимо бублики замочить в молоке или теплой воде, следите, чтоб они не размякли. Как только бублики разбухли, сразу вынимайте. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно выкладывайте на него размякшие бублики.

Теперь приготовим обычный мясной фарш. Добавьте в фарш рубленую зелень. Для сочности мяса налейте в него немного сливок.

Фарш готов, можете приступать начинять бублики. Чайной ложкой аккуратно выкладывайте фарш в центр бублика. На каждый бублик сверху добавьте немного кетчупа.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим бублики выпекаться 30 минут.
Пока натрите сыр на крупной терке. По истечении времени выньте бублики из духовки и присыпьте тертым сыром. Поставьте обратно в духовку еще на 10 минут.

Доставайте готовые начиненные бублики из духовки и выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте на стол вкусные бублики, немного присыпав их зеленью.

Советуем вам самостоятельно не готовить эти вкусняшки, а позвать своих детей, и пусть они начиняют бублики. Им этот процесс доставит огромное удовольствие.