Меню




Творожный домик (без выпечки)



Ингредиенты:

24 шт песочного печенья
500-600 г творога
100 г молочного шоколада
5 ст. л. густой сметаны
0,5 стакана сахара
100 г цукатов
1 ст. л. какао
ванилин
1 стакан молока

Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.

Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу.

Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.

Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао.

Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика.

Белую часть творога выкладываем на печенье.

На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)
и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.

Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!

Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой
Творожный домик (без выпечки)



Кофе по-варшавски.



Ингредиенты:

Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл.
Сахар - 2-3 ч.л.
Корица (молотая) - чуть-чуть.
Сахар ванильный - чуть-чуть.
Способ приготовления

1. Залить в турку молоко и довести его до кипения.
2. Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая.
3. Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все.
4 .Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться.



Смузи из киви.



Ингредиенты:

Киви - 4 шт.
Ряженка 4% (или йогурт) - 250 г.
Апельсиновый сок - 200 г.
Мед - 1 ст.л.
Лед - 0.2 л.

Способ приготовления:

1. Помыть киви, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
2. Выкладываем киви, апельсиновый сок, ряженку и мед в блендер. Измельчить все до однородности.
3. Лед тоже измельчить в блендере на мелкие мелкие кусочки.
4. В стакан кладем сначала лед, затем налить смузи и сразу же подаем.
5. Украсить кусочком киви.
Приятного аппетита! Приятного выходного !



Холодец из куриных окорочков.



Ингредиенты:

Куриные окорочка - 1,2 кг.
Желатин - 30-40 г.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук- 1 шт.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Зелень - петрушка - несколько веточек.

Способ приготовления:

1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.
3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
6. Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.
7. Поставить форму в холодильник на ночь.
8 .Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.
Праздничное блюдо готово ! Желаю удачи !



Ватрушки мясные.



Ингредиенты:

Фарш мясной - 1 кг.
Лук - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан.
Хлеб белый - 250 г.
Сыр - 200 г.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

1. В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец. Хорошо отбить фарш в миске (руками).
2. Затем сформировать небольшие котлетки и сложить на противень устланный пекарской бумагой.
3. Чайной ложкой в каждой котлете сделать углубление. И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут.
4. Украсить зеленым луком. Получаются очень сочные, вкусные мясные ватрушки.



Самая вкусная и красивая Пасха «Царская»


Cохрани рецепт к Пасхе.

Ингредиенты:
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Продолжение рeцeпта ➨ (cначала подпишитесь)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт 
 


Продолжение для подписчиков:



Трубочки закусочные с чесноком.



Ингредиенты:

Вафельные трубочки - 1 упаковка.
Сыр твердый - 150 г.
Сыр плавленный - 100 г.
Фундук - 100 г.
Орех мускатный - щепотка.
Зелень
Чеснок - 1-2 зубчика.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления:

1. Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок.
2. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингредиенты, добавив туда плавленный сыр и немного майонеза.
3. Полученной смесью наполняем трубочки.
4 .Измельчаем зелень (петрушка, укроп, кинза).
5. Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени.
Приятного аппетита!



Вешенки в чесночном маринаде.



Ингредиенты:

Грибы вешенки - 500 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Уксус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. У свежих вешенок отрезать твердую часть ножки, помыть под проточной водой, а потом выложить на салфетку чтобы просушить.
2. Чеснок и петрушку мелко нарезать, вешенки выкладывать частями на сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3.Готовые вешенки складывать в широкую миску и горячие посыпать солью, перцем, смесью чеснока и петрушки, сбрызнуть уксусом.
4 .Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!



Cоус терияки .



Ингредиенты:

Соевый соус - 150 мл
Сухой имбирь - 3 ст ложки
Сахар коричневый - 1,5 ст ложки
Рисовое вино Мирин - 150 мл
Масло сливочное - 2 ст ложки

Способ приготовления:

1. В миску заливаем соевый соус, добавляем сахар и на маленьком огне постоянно помешивая варим до полного растворения сахара.
2. В соевый соус с сахаром добавляем имбирь и перемешиваем. Затем добавляем Мирин и опять ставим на огонь. Варим помешивая примерно 20 минут. Когда соус загустеет снимаем его с огня и даем остыть. Отличный соус для мяса и рыбы.
Приятного аппетита!