Меню |
Творожный домик (без выпечки)Ингредиенты: 24 шт песочного печенья 500-600 г творога 100 г молочного шоколада 5 ст. л. густой сметаны 0,5 стакана сахара 100 г цукатов 1 ст. л. какао ванилин 1 стакан молока Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой. Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем. Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао. Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика. Белую часть творога выкладываем на печенье. На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.) и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон. Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки! Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой Кофе по-варшавски.Ингредиенты: Кофе (молотый) — 1 ст. л. Молоко — 300 мл. Сахар - 2-3 ч.л. Корица (молотая) - чуть-чуть. Сахар ванильный - чуть-чуть. Способ приготовления 1. Залить в турку молоко и довести его до кипения. 2. Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая. 3. Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все. 4 .Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться. Смузи из киви.Ингредиенты: Киви - 4 шт. Ряженка 4% (или йогурт) - 250 г. Апельсиновый сок - 200 г. Мед - 1 ст.л. Лед - 0.2 л. Способ приготовления: 1. Помыть киви, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. 2. Выкладываем киви, апельсиновый сок, ряженку и мед в блендер. Измельчить все до однородности. 3. Лед тоже измельчить в блендере на мелкие мелкие кусочки. 4. В стакан кладем сначала лед, затем налить смузи и сразу же подаем. 5. Украсить кусочком киви. Приятного аппетита! Приятного выходного ! Холодец из куриных окорочков.Ингредиенты: Куриные окорочка - 1,2 кг. Желатин - 30-40 г. Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук- 1 шт. Соль, перец горошком - по вкусу. Зелень - петрушка - несколько веточек. Способ приготовления: 1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа). 2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить. 3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками. 4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух. 5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить! 6. Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном. 7. Поставить форму в холодильник на ночь. 8 .Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо. Праздничное блюдо готово ! Желаю удачи ! Ватрушки мясные.Ингредиенты: Фарш мясной - 1 кг. Лук - 2-3 шт. Молоко - 1 стакан. Хлеб белый - 250 г. Сыр - 200 г. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: 1. В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко измельченную головку лука, соль, перец. Хорошо отбить фарш в миске (руками). 2. Затем сформировать небольшие котлетки и сложить на противень устланный пекарской бумагой. 3. Чайной ложкой в каждой котлете сделать углубление. И затем в каждую котлетку кладем мелко порезанный лук. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут. 4. Украсить зеленым луком. Получаются очень сочные, вкусные мясные ватрушки. Самая вкусная и красивая Пасха «Царская»Cохрани рецепт к Пасхе. Ингредиенты: – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Трубочки закусочные с чесноком.Ингредиенты: Вафельные трубочки - 1 упаковка. Сыр твердый - 150 г. Сыр плавленный - 100 г. Фундук - 100 г. Орех мускатный - щепотка. Зелень Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 300 г. Способ приготовления: 1. Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок. 2. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингредиенты, добавив туда плавленный сыр и немного майонеза. 3. Полученной смесью наполняем трубочки. 4 .Измельчаем зелень (петрушка, укроп, кинза). 5. Обмакиваем концы трубочек в рубленной зелени. Приятного аппетита! Вешенки в чесночном маринаде.Ингредиенты: Грибы вешенки - 500 г. Чеснок - 2 зубчика. Петрушка - 1 пучок. Уксус - 2 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. У свежих вешенок отрезать твердую часть ножки, помыть под проточной водой, а потом выложить на салфетку чтобы просушить. 2. Чеснок и петрушку мелко нарезать, вешенки выкладывать частями на сковородку и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 3.Готовые вешенки складывать в широкую миску и горячие посыпать солью, перцем, смесью чеснока и петрушки, сбрызнуть уксусом. 4 .Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Cоус терияки .Ингредиенты: Соевый соус - 150 мл Сухой имбирь - 3 ст ложки Сахар коричневый - 1,5 ст ложки Рисовое вино Мирин - 150 мл Масло сливочное - 2 ст ложки Способ приготовления: 1. В миску заливаем соевый соус, добавляем сахар и на маленьком огне постоянно помешивая варим до полного растворения сахара. 2. В соевый соус с сахаром добавляем имбирь и перемешиваем. Затем добавляем Мирин и опять ставим на огонь. Варим помешивая примерно 20 минут. Когда соус загустеет снимаем его с огня и даем остыть. Отличный соус для мяса и рыбы. Приятного аппетита! |