Меню




Тыквенная гранола.



Кушать ее можно на завтрак и самостоятельно и с йогуртом, молоком, смузи. Обещаю, заряда энергии хватит часов на 5 минимум.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_геркулеса

Вам потребуется:

4 столовых ложек кокосового масла (или сливочного масла, или сочетание того и другого)
3 столовые ложки сиропа топинамбура или меда
½ стакана тыквенного пюре (просто жареная или паром, а затем размять вилкой)
2 стакана геркулес (длительной варки именно)
1/2 стакана кокосовой стружки
2 столовые ложки тыквенных семечек
2 столовые ложки семечек подсолнечника
1 чайную ложку каждая из: корица, душистый перец и имбирь молотый
1/3 ч.л. молотой гвоздики (по желанию)
2 стакана миндаля, кешью, пекан, грецкие орехи нарезать примерно

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 140 ° С. В кастрюле растопить масло если берете сливочное, сироп и тыквенным пюре и прогреть и растереть до однородного состояния.

2. Снять с огня и перемешать с овсянкой равномерно, затем добавьте остальные ингредиенты.

3. Распределите смесь ровным слоем на бумагу для выпечки на подносе и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета, перевернув через 10 минут.

4. Достаньте и оставьте на полчасика до полного остывания.

Гранола должна после остывания получиться хрустящей и очень вкусной!

Приятного аппетита!

Автор: Ipolza

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тыквенная гранола.



Семга запеченная с травами и моцареллой.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги

Вам потребуется:

800 грамм филе семги одним куском
200 грамм моцареллы
по пучку базилика, петрушки и кинзы
3 з. чеснока
ломтик рыхлого белого хлеба
2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец

Как готовить:

1. Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками.

2. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком.

3. Покрыть ломтиками сыра, сбрызнуть маслом и посыпать раскрошенным хлебом.

4. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.Лимоны тоже запечь и полить готовую рыбу соком лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Семга запеченная с травами и моцареллой.
Семга запеченная с травами и моцареллой.



Грибы, запеченные в горшочках.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_опят #из_шампиньонов

Вам потребуется:

- Опята - 450 г.
- Шампиньоны - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 250 г.
- Любой твердый сыр - 250 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
- Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
- Мука - 125 г
- Вода - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка

Как готовить:

1. Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.

2. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.

3. Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.

4. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.

5. Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки.
Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.

6. К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.

7. Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется.
Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек.

Приятного аппетита!

Автор: Lyudik v

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.
Грибы, запеченные в горшочках.