Меню |
Тыквенная гранола.Кушать ее можно на завтрак и самостоятельно и с йогуртом, молоком, смузи. Обещаю, заряда энергии хватит часов на 5 минимум. Время приготовления: 30 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_геркулеса Вам потребуется: 4 столовых ложек кокосового масла (или сливочного масла, или сочетание того и другого) 3 столовые ложки сиропа топинамбура или меда ½ стакана тыквенного пюре (просто жареная или паром, а затем размять вилкой) 2 стакана геркулес (длительной варки именно) 1/2 стакана кокосовой стружки 2 столовые ложки тыквенных семечек 2 столовые ложки семечек подсолнечника 1 чайную ложку каждая из: корица, душистый перец и имбирь молотый 1/3 ч.л. молотой гвоздики (по желанию) 2 стакана миндаля, кешью, пекан, грецкие орехи нарезать примерно Как готовить: 1. Разогреть духовку до 140 ° С. В кастрюле растопить масло если берете сливочное, сироп и тыквенным пюре и прогреть и растереть до однородного состояния. 2. Снять с огня и перемешать с овсянкой равномерно, затем добавьте остальные ингредиенты. 3. Распределите смесь ровным слоем на бумагу для выпечки на подносе и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета, перевернув через 10 минут. 4. Достаньте и оставьте на полчасика до полного остывания. Гранола должна после остывания получиться хрустящей и очень вкусной! Приятного аппетита! Автор: Ipolza Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Семга запеченная с травами и моцареллой.Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги Вам потребуется: 800 грамм филе семги одним куском 200 грамм моцареллы по пучку базилика, петрушки и кинзы 3 з. чеснока ломтик рыхлого белого хлеба 2 лимона 2 ст. л. оливкового масла соль перец Как готовить: 1. Травы и чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками. 2. Форму для запекания выстлать пергаментом и положить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать травами с чесноком. 3. Покрыть ломтиками сыра, сбрызнуть маслом и посыпать раскрошенным хлебом. 4. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут.Лимоны тоже запечь и полить готовую рыбу соком лимона. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Грибы, запеченные в горшочках.Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_опят #из_шампиньонов Вам потребуется: - Опята - 450 г. - Шампиньоны - 450 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Зеленый лук - пучок - Чеснок - 3 зубчика - Сметана - 250 г. - Любой твердый сыр - 250 г. - Соль, перец - по вкусу - Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания - Сливочное масло - 3 ст.л. Для лепешек: - Мука - 125 г - Вода - 50 мл. - Яйцо - 1 шт. - Соль - щепотка Как готовить: 1. Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук. 2. Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы. 3. Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить. 4. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны. 5. Далее можно пойти простым путем - накрыть горшочки обычными крышками и отправить в духовку. Однако, если у вас есть время, и, главное, желание сделать блюдо более ярким - и по своим вкусовым характеристикам и по внешнему виду, вы можете последовать моему примеру и приготовить лепешки. Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20. 6. К слову, для лепешек можно использовать и слоеное тесто (так может быть даже будет еще вкуснее). В моем же рецепте самая простейшая версия теста. Итак, когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными - прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве. 7. Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки - до те пор, пока лепешка не пропечется. Готовое блюдо следует подавать, не снимая лепешек. Приятного аппетита! Автор: Lyudik v Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |