Меню |
Тыквенный флан.Это очень нежный,тающий во рту десерт,рецептом которого поделилась Лена Лоусон . Надо признаться,что если не знать,что десерт тыквенный,то о её наличии там тыквы ни за что не догадаешься)А пряности придают десерту невероятный аромат и изысканный вкус. Нам потребуется: 100 грамм сахара 150 мл тыквенного пюре 1 банка сгущённого молока 1 банка концентрированного молока(я заменила на 20%сливки) 5 яиц ваниль,0,5ч.л.корицы,0,3 ч.л.гвоздики,щепотка мускатного ореха. Сахар растопить в стальной сковороде на небольшом огне до карамельного цвета.Как только масса расплавилась-сразу же вылить карамель в форму(около20см)или в порционные керамические формочки. Масса должна равномерно распределится по дну. Действовать надо быстро-застывает мгновенно! Яйца перемешать венчиком,не взбивая.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.Далее необходимо пропустить массу через сито.(я этого не делала по банальной причине- неожиданной пропаже сита) )Вылить полученную тыквенно-молочную массу в форму(в формы).В глубокий противень налить кипятка на 3 см. Поставить форму с фланом в противень с кипятком и сразу же выпекать в разогретой духовке до 180 на среднем уровне от 30мин до часа.(в зависимости от размера форм) Готовность проверяется,как у чизкейка. Серединка флана должна подрагивать. Готовый флан полностью остудить,а затем подержать в хол-ке несколько часов. Подавать холодным.Приятного аппетита,угощайтесь) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Вера Бекирова http://vk.com/id50486801 Вариант паэльи.На оливковом масле обжарить креветки, гребешки, мидии (все морепродукты необходимо разморозить (если у вас мороженные) и тщательно обсушить) в течении 3-5 минут, выложить, в этой же сковороде обжарить сыро копченый бекон, добавить чеснок (через пресс) и чили (мелко нарезанный, без семян), обжаривать 2-3 минуты, добавить промытый рис (лучше взять сор который не разваривается и не слипается), перемешать, влить кипяток, добавить шафран, соль, черный свежемолотый перец, сухую паприку, сок лимона,цедру лимона (на мелкой терке) накрыть крышкой готовить почти до полной готовности риса(на маленьком огне) , при необходимости доливая воды, за 5 минут до готовности добавить свежий зеленый горошек(если у вас мороженный, предварительно разморозить) , перемешать, добавить морепродукты, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, оставить на 10 минут, подавать с лимоном. Приятного аппетита!! Где вы едите на работе?Анонимное голосованиеГде вы едите на работе?
Получить кодПроголосовало 9 914 человек. Баранина в мятном маринадеР Е Ц Е П Т С этим маринадом можно приготовить как шашлык, так и просто пожарить мясо на косточке на гриле (как сделала я). Для маринада 5 зубчиков чеснока 2-3 веточки мяты несколько раздавленных зерен черного перца сок 1 лимона 100 мл растительного масла соль по вкусу Итак, очистим чеснок и выдавим его через чесночницу.Филе баранины разделать на порции. Оборвем листики мяты и мелко нарубим. Смешаем перец, лимонный сок, чеснок, мяту и растительное масло и польем этой смесью баранину. Накрываем мясо пленкой и оставим мариноваться минимум на 1 день. Вынимаем баранину из маринада, жарим на гриле от 8 до 10 минут и наслаждаемся ароматным, нежным мясом! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Федулова vk.com/id3012029 Скумбрия по-домашнемуРецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами )))) Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить ! Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных ))) Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу. Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени ))))) Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Скумбрия (без головы) - 1 кг для маринада : вода - 1 л соль - 4 ст.л. сахар 2 ст.л. лавровый лист 4-5 шт. перец черный душистый 5-6 шт. черный чай листовой - 1 ст.л. чернослив - 20-25 шт Способ приготовления: Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать. В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня. Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова. Приятного аппетита !!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova |