Меню




Тыквенный флан


Ингредиенты:
Сахар 480 г
Вода 60 мл
Винный камень 1 щеп. (или 1 щеп. лимонной кислоты)
Молоко 240 мл
Жирные сливки 360 мл
Ваниль в стручках 0,5 шт.
Куриное яйцо 5 шт.
Яичный желток 2 шт.
Тыквенное пюре 430 г
Корица 0,5 ч. л.
Душистый перец 1 щеп.

Карамель:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Добавить воду.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Флан:
Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).
Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Добавить сливки.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.
Добавить сахар, взбить.

Добавить тыквенное пюре.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.
Будьте осторожны, форма нагреется.

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).
Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.
Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.
Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).



Курочка "Объедение"



Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу.

Окорочка куриные — 10 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне ,

В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар).

Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью.

Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной.

Приятного аппетита!
Курочка "Объедение"



Заварные лебеди с кремом



Ингредиенты:

Заварное тесто:
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- ¼ чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки сахара
- 1 стакан муки
- 4 больших яйца

Крем:
- ¾ стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 стакана молока
- 3 яичных желтка, взбить
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1,5 чайной ложки ванилина
- ½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:

Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
Заварные лебеди с кремом



Бефстроганов



Ингредиенты
Говяжья вырезка – 400г
Лук – 1 шт.
Мука – 15г
Сливочное масло – 60г
Мясной бульон – 150мл
Сметана – 100г
Соль, перец – щепотка

Способ приготовления
Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса.

Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут.
Бефстроганов



Куриные оладушки



Ингредиенты:

куриное филе 400-500 гр,
1 большая луковица,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
1-2 ст.л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!
Куриные оладушки