Меню |
Тыквенный фланИнгредиенты: Сахар 480 г Вода 60 мл Винный камень 1 щеп. (или 1 щеп. лимонной кислоты) Молоко 240 мл Жирные сливки 360 мл Ваниль в стручках 0,5 шт. Куриное яйцо 5 шт. Яичный желток 2 шт. Тыквенное пюре 430 г Корица 0,5 ч. л. Душистый перец 1 щеп. Карамель: Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь. Добавить воду. Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной). Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С). Флан: Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня). Налить в маленькую кастрюлю молоко. Добавить сливки. Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка. Добавить сахар, взбить. Добавить тыквенное пюре. Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь. Налить горячую карамель в форму для бундт-торта. Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок. Будьте осторожны, форма нагреется. Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму). Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом. Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели). Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы. Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями. Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник). Курочка "Объедение"Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить , так ли соответствует название полученному вкусу. Окорочка куриные — 10 шт Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Вода — 250 мл Чеснок — 2-3 зуб. Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду,и постоянно помешиваая,готовим на большом огне , В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель(но не переусердствуйте,чтобы сахар не перегорел,а то получите вместо карамели горелый сахар). Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне,постоянно помешивая,растворяем сахар с солью. Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком,сверху полила полученной смесью(чтобы жидкость попала на каждый кусочек). Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа,чтобы птичка получилась румяной. Приятного аппетита! Заварные лебеди с кремомИнгредиенты: Заварное тесто: - 110 г сливочного масла - 1 стакан воды - ¼ чайной ложки соли - 1,5 чайной ложки сахара - 1 стакан муки - 4 больших яйца Крем: - ¾ стакана сахара - 1/3 стакана муки - ¼ чайной ложки соли - 2 стакана молока - 3 яичных желтка, взбить - 2 столовых ложки сливочного масла - 1,5 чайной ложки ванилина - ½ стакана сливок для взбивания Приготовление: Тесто: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся). Остудите на решетке. Крем: В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой. БефстрогановИнгредиенты Говяжья вырезка – 400г Лук – 1 шт. Мука – 15г Сливочное масло – 60г Мясной бульон – 150мл Сметана – 100г Соль, перец – щепотка Способ приготовления Кусок говядины вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты толщиной до 5мм, которые слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1см и длиной до 5см. На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла, потом обжарить в ней ломтики мяса. Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук. К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой. Влить в сковороду горячий бульон и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. В готовый соус переложить обжаренную говядину и довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить мясо до мягкого состояния. Когда говядина стала мягкой, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, потом выключить огонь и дать мясу настояться около 10 минут. Куриные оладушкиИнгредиенты: куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! |