Меню




Тыквенный гугельхупф.



Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_тыквы

Вам потребуется:

300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку)
3 яйца
120г сливочного масла комнатной температуры
210г сахара
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ваниль

опционально:
60г абрикосового конфитюра
200г шоколадной глазури

Как готовить:

1. Белки взбить в устойчивую пену.

2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки.

3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью.

4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку.

Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тыквенный гугельхупф.



Запеченные куриные грудки.



Запеченные куриные грудки по этому рецепту станут отличным способом накормить всю семью, став дополнением к картофелю или овощам.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные грудки 6 штук (с кожей)
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Помидоры черри консервированные 2 банки по 400 г
Сыр маскарпоне 4 столовые ложки
Базилик горстка

Как готовить:

1. Мелко порезать лук, измельчить зубчики чеснока. Разогреть духовку до 170−190 градусов.

2. Обжарить лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла до мягкости, но не допускать окрашивания. Добавить помидоры вместе с жидкостью, смешать и тушить на медленном огне 10−15 минут до густой блестящей консистенции.

3. Снять с огня и добавить маскарпоне, половину грубо разорванного базилика.

4. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Переложить в форму для выпечки и залить соусом.

6. Выпекать в течение 25−30 минут или дольше до готовности. Посыпать оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеченные куриные грудки.



Чили из говядины.



Сколько разных чили вы знаете? Да как минимум три: перец, страна и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше)
4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
1/2 ч.л. молотой корицы
1,2 кг говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
2 банки консервированной фасоли
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Как готовить:

1. Мелко рубим лук и чеснок.

2. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

3. Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

4. Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

5. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

При подаче по желанию посыпаем тертым сыром и подаем с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Чили из говядины.
Чили из говядины.
Чили из говядины.
Чили из говядины.
Чили из говядины.
Чили из говядины.



Форшмак.



Верьте или нет, это очень вкусно, и зовите близких, пусть попробуют.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

2 стакана молока
1 малосольная селедка
1 маленькое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
1/2 лимона
50 грамм белого хлеба без корочки
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка уксуса
2 столовые ложки растительного масла
перец по вкусу
1/2 черного хлеба

Как готовить:

1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки. После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка не была очень соленой.

2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе (молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую массу.

3. Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго.

4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки. Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа. Вы можете подумать, что я над вами издеваюсь, и предлагаю приготовить какую-то неимоверно безвкусную штуку. Но, когда вы уложите на хлеб форшмак (а тут лучше пользоваться ложкой для мороженного), попробуете его уже чуть охлажденный... Это что-то... Первый хлебец с форшмаком я съел очень осторожно, а вот как доел остальное даже не заметил, своеобразно-вкусно.

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.
Форшмак.