Меню |
Тыквенный гугельхупф.Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью. Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_тыквы Вам потребуется: 300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку) 3 яйца 120г сливочного масла комнатной температуры 210г сахара 250г муки 1 ч.л. разрыхлителя соль ваниль опционально: 60г абрикосового конфитюра 200г шоколадной глазури Как готовить: 1. Белки взбить в устойчивую пену. 2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки. 3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью. 4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку. Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Запеченные куриные грудки.Запеченные куриные грудки по этому рецепту станут отличным способом накормить всю семью, став дополнением к картофелю или овощам. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы Вам потребуется: Куриные грудки 6 штук (с кожей) Лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Оливковое масло Помидоры черри консервированные 2 банки по 400 г Сыр маскарпоне 4 столовые ложки Базилик горстка Как готовить: 1. Мелко порезать лук, измельчить зубчики чеснока. Разогреть духовку до 170−190 градусов. 2. Обжарить лук и чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла до мягкости, но не допускать окрашивания. Добавить помидоры вместе с жидкостью, смешать и тушить на медленном огне 10−15 минут до густой блестящей консистенции. 3. Снять с огня и добавить маскарпоне, половину грубо разорванного базилика. 4. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. 5. Переложить в форму для выпечки и залить соусом. 6. Выпекать в течение 25−30 минут или дольше до готовности. Посыпать оставшимся базиликом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Чили из говядины.Сколько разных чили вы знаете? Да как минимум три: перец, страна и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 3 средних луковицы 6 зубчиков чеснока 3 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше) 4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве) 1/2 ч.л. молотой корицы 1,2 кг говяжьего фарша 800 г томатов в собственном соку 2 банки консервированной фасоли соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания Как готовить: 1. Мелко рубим лук и чеснок. 2. Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут. 3. Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты. 4. Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут. 5. Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. При подаче по желанию посыпаем тертым сыром и подаем с кукурузным хлебом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Форшмак.Верьте или нет, это очень вкусно, и зовите близких, пусть попробуют. Время приготовления: 30 мин+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: 2 стакана молока 1 малосольная селедка 1 маленькое кислое яблоко 1 небольшая луковица 1 вареное яйцо 1/2 лимона 50 грамм белого хлеба без корочки 1/2 чайной ложки горчицы 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка уксуса 2 столовые ложки растительного масла перец по вкусу 1/2 черного хлеба Как готовить: 1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить селедку, снять с неё филе и вытащить из него все косточки. После чего нужно это филе, внимание, замочить в молоке. В некоторых случаях филе замачивают в старой чайной заварке, но, говорят, молоко лучше подойдет. Итак, замачивать нам нужно филе целую ночь. То есть с вечера замочили, утром продолжили готовить. Хотя, можно ограничиться и 4 часами, главное чтобы селедка не была очень соленой. 2. Второй этап еще веселей. Нам нужно замочить белый хлеб в молоке. Пока она замачивается, достаем филе (молока нам тут уже совсем не нужно) и перемалываем его в мясорубке, сразу за ним перемалываем лук, и очищенные от кожуры и без сердцевины яблоки. Кстати, вот тут нам лимон и нужен. Перемолотые яблоку лучше сразу полить выдавленным из лимона соком. За яблоками в мясорубку отправляется отжатый от молока белый хлеб. Осталось очистить вареное яйцо, натереть его на терке и добавить в общую массу. 3. Нам нужно смешать масло, перец, уксус, сахар и горчицу в одной емкости (кстати, чаще всего именно сюда добавляют вареный желток), после чего отправляем все это к перемолотым ранее ингредиентам. Все хорошенько и старательно перемешиваем. Получится вот такая штука. Лучше отправьте её в холодильник ненадолго. 4. А пока займемся хлебом. Это бонусный пункт, нам нужно вырезать из кусков черного хлеба кружочки. Это необязательно, но для данного блюда даже минимальное украшения уже победа. Вы можете подумать, что я над вами издеваюсь, и предлагаю приготовить какую-то неимоверно безвкусную штуку. Но, когда вы уложите на хлеб форшмак (а тут лучше пользоваться ложкой для мороженного), попробуете его уже чуть охлажденный... Это что-то... Первый хлебец с форшмаком я съел очень осторожно, а вот как доел остальное даже не заметил, своеобразно-вкусно. Приятного аппетита! Автор: Еtlerto Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |