Меню




УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)

УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)



УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)

УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД(Овощная нарезка)



Банановый пай



Ингридиенты:

бисквитное печенье -100гр.,
сливочное масло- 40гр,
варёная сгущёнка- 200гр.
бананы- 2 средних,
сливки 35%-е для взбивания- 300 гр.,
тертый шоколад или какао

Печенье поломать, положить в плотный пакет и размять, используя скалку. Должна получиться мелкая крошка.
Масло растопить в микроволновке только чтобы растеклось, если нагрели сильно, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры
Соединить мягкое масло и крошку печенья и выложить в застеленную бумагой форму
положить форму с основой в холодильник на 1-2 часа
затем, выложить на основу сгущенку
Затем, нарезать и разложить бананы
сливки взбить до жестких пиков, и выложить на бананы из кондитерского мешка произвольно
Сверху посыпать шоколадом.
Приятного аппетита!
Банановый пай



Креветки под шубой



Ингредиенты:

500 г очищенных сваренных креветок,
4 картофелины,
4 яйца,
140 г красной икры (можно белковой),
майонез
лимон
Приготовление:
Отварите креветки в специях (лавровый лист, черный перец горошком, соль). Остудите. Разрежьте каждую креветку пополам, и разделите креветки на 2 части.
Яйца и картофель отварите, очистите и натрите на средней терке. Салат выложите слоями:
- майонез
- 1/2 часть креветок, майонез
- картофель, майонез
- яйца, майонез
- креветки, майонез
- красная икра ровным слоем по всему салату.
Украсьте салат креветками и лимоном. Дайте настояться салату не меньше 6 часов.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Приятного аппетита
Креветки под шубой



Румяные завитушки


Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г.
Крабовые палочки - 350 г.
Сыр - 200 г.
Прованские травы - 2 ч.л.
Смеси сухих трав - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Рабочую поверхность посыпать смесью трав и специй. Затем на нее выложить слоеное тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт с одной стороны и другой так, чтобы все специи остались на нем.
Этап 2 Раскатанное тесто нарезать острым ножом на равные длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
Этап 3 Твердый сыр нарезать тонкими кусочками по длине крабовых палочек.
Этап 4 Противень смазать растительным маслом.
Этап 5 На крабовую палочку положить кусочек сыра, затем обматать все слоеным тестом, свернув в рулетик. Завитушки выложить на противень.
Этап 6 Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать завитушки в течении 25-30 минут, пока они не зарумянятся.
Этап 7 Украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Крендельки-бублики


Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 6 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления

Этап 1 Смешать молоко с дрожжами, яйцом. Добавить сахар, соль, масло и просеянную муку.
Этап 2 Замесить тесто и поставить в теплое место.
Этап 3 Как тесто два раза подойдет - сформировать крендельки-бублики, обмазать яйцом, посыпать (густо) сахаром и оставить на полчаса.
Этап 4 Нагреть духовку до 220-230 градусов, осторожно поставить туда противень до легкого зарумянивания бубликов (примерно на 15-20 мин).
Этап 5 Украсить как душе угодно.
Приятного аппетита!



Осьминожки из сосисок



Приготовление и изготовление очень просто, а получается очень красиво. Малые ребятишки с удовольствием скушают такую осьминожку.

Итак: берём сосиску, и начинаем разрезать пополам с торца сосиски, не доходя до окончания примерно 1,5 см.

Следующие надрезы сделать будет труднее, так как сосиска уже надрезана. Поэтому лучше положить сосиску на разделочную доску, что бы первый прорез был горизонтальным к доске. Затем поворачиваем сосиску на 1/3, поплотнее прижимаем предыдущий надрез и делаем второй, так же не доходя до этого же края, где заканчивался первый надрез.

Ну а третий надрез станет ещё труднее, так как уже имеются два надреза и сосиска, естественно, уже потеряла свою упругость. Так же поверните сосиску на 1/3 и так же, плотно прижав предыдущие надрезы, сделайте третий, завершающий надрез, не забыв не дорезать до конца 1,5 см.

Опускаем приготовленные сосиски в кипящую воду, варим их, "ножки" у осьминожек закрутятся сами, как захотят, и когда они сварятся - вынимаем из кастрюльки. Осталось только сделать йогуртом личико и шапочку на недорезанной части сосиски.



Клубочки из куриного фарша.


Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г.
Тесто слоеное (покупное) - 250 г.
Лук - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Фарш солим и перчим по вкусу, мелко режем лук и добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Этап 2 Тесто слегка раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной не больше 0,5 см. Шарики из фарша обматываем полосками теста как клубок ниток.
Этап 3 Желтками яиц смазываем шарики и выкладываем их на противень. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!



Шишки сладкие к новогоднему столу


Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Мука - 3 стакана.
Орехи - 1 стакан.
Сгущенка вареная - 1 банка.
Способ приготовления

Этап 1 Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку. Замесить тесто.
Этап 2 Разделить тесто на 3 части и положить в морозилку на 2-3 часа.
Этап 3 Затем достать 1 часть теста из морозилки и натереть на крупной терке, испечь печенье - крошку. Так печем все 3 части теста.
Этап 4 После выпечки печенья, остудив его, хорошенько помнем, чтоб крошка распадалась.
Этап 5 Далее добавляем перетертые орехи и вареную сгущенку. Хорошо все перемешиваем.
Этап 6 Теперь берем рюмку с острым дном, слегка смачиваем водой, набиваем внутрь плотно приготовленную массу и, перевернув рюмку, выбиваем шишку. И так из всей массы требуется наделать шишек. Сложить шишки на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Сосиска в тесте в виде цветка


Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1 ч. л.
Соль - щепотка.
Яйца - 2 шт.
Вода - 2/3 стакана.
Сосиски - 6 шт.
Петрушка - 50 г.
Способ приготовления

Этап 1 В миске смешать воду, дрожжи и сахар. Отставить на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешать муку и соль. Топленое масло взбить с 1 яйцом.
Этап 2 Яичную смесь вылить в муку. Добавить дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесить тесто. Закрыть тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
Этап 3 Тесто нарезать на 6 равных частей и скрутить колбаску. Сосиску обернуть в тесто и нарезать на 7-8 частей, соединить их между собой.
Этап 4 Поставить каждый кусочек сосиски вертикально, формируя «цветок» и смазать его яйцом.
Этап 5 Печь при t 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!