Меню |
Уральские шаньгиВам понадобится: Молоко 300 мл Дрожжи свежие 25 г Сахар-песок 105 г Мука пшеничная 450 г Яичный желток 3 шт. Сливочное масло 210 г Картофель 500 г Соль ½ ч.л. Сметана 150 г Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром... ...и растираем их добела. В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хор Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять. Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20 Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут Салта "Весеннее настроение"Ингредиенты: Огурец - 1-2 шт.; Редис - 3-4 шт.; Лук зелёный - пучёк; Петрушка; Пекинская капуста; Зелёный горошек - 1/2 банки; Болгарский перец - 1 шт.;Соус Кальве; соль - по вкусу; Помидоры - 2 шт.; Инструкция:Салат вкусный, легкий, питательный, а главное полезный и богат витаминами.Моем свежие овощи и зелень, нарезаем, солим и перемешиваем. Добавляем из банки зелёный горошек, соус Кальве. Опять перемешиваем. И наш салатик готов.Приятного аппетита!!! ЛобианиИнгредиенты: 1 кг дрожжевого теста 300-400 г красной сухой фасоли 130 г топленого свиного сала или сливочного масла плюс еще немного для подачи соль, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Строго говоря, это один из вариантов хачапури - только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда - его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо. 1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре. 2. Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть. 3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку - примерно столько же, сколько теста, - соберите края в «котомку» и защипните. 4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки. 30-40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой. 5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями. Удобнее всего есть маленькие лобиани продолговатой формы - тогда из них не высыпается начинка. Фасоль имеет свойство густеть - поэтому начинку делайте не слишком сухой. Особенно вкусно есть лобиани с ломтиками отварного копченого окорока и запивать красным терпким вином. Маринованные шампиньоны за 3 часа1кг шампиньонов 1.5 стакана воды 4 ст.л уксуса 1 ст.л сахара 1 ст.л соли с горкой 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 4 зуб. чеснока 4 гвоздики Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита. Автор: Людмила Леонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Курочка в медово-горчичном маринадеНеобходимо 600 гр куриных грудок 2 ст л горчицы 2 ст л меда сок 1/2 лимона 3/4 ч л соли 1 ст л растительного масла 3-5 ст л муки 4-5 ст л растительного масла для жарки 30-50 гр сыра (при желании) - Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и 1 ст л масла - грудки разрезать на порционные куски, слегка отбить(под пленкой), смазать маринадом и убрать в холод на 1-3 часа - разогреть сковороду с 2-3 ст л масла - каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, стряхнуть излишки и жарить на сильном огне до золотисто-черного цвета (по 1-2 мин с каждой стороны) - еще раз перевернуть, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром и пожарить еще около минуты Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |