Меню




Уральские шаньги



Вам понадобится:

Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 25 г
Сахар-песок 105 г
Мука пшеничная 450 г
Яичный желток 3 шт.
Сливочное масло 210 г
Картофель 500 г
Соль ½ ч.л.
Сметана 150 г
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое. Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром...
...и растираем их добела.
Уральские шаньги
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хор
Уральские шаньги
Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Уральские шаньги
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре.
Уральские шаньги
Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20
Уральские шаньги
Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут
Уральские шаньги
Смазываем готовые шаньги растопленным маслом и на полчаса укутываем под полотенце.



Салта "Весеннее настроение"



Ингредиенты:
Огурец - 1-2 шт.;
Редис - 3-4 шт.;
Лук зелёный - пучёк;
Петрушка;
Пекинская капуста;
Зелёный горошек - 1/2 банки;
Болгарский перец - 1 шт.;Соус Кальве;
соль - по вкусу;
Помидоры - 2 шт.;
Инструкция:Салат вкусный, легкий, питательный, а главное полезный и богат витаминами.Моем свежие овощи и зелень, нарезаем, солим и перемешиваем. Добавляем из банки зелёный горошек, соус Кальве. Опять перемешиваем. И наш салатик готов.Приятного аппетита!!!
Салта "Весеннее настроение"
Салта "Весеннее настроение"
Салта "Весеннее настроение"
Салта "Весеннее настроение"



Лобиани



Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста
300-400 г красной сухой фасоли
130 г топленого свиного сала или сливочного масла плюс еще немного для подачи
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Строго говоря, это один из вариантов хачапури - только с начинкой из фасоли. Одно из многих неоспоримых достоинств этого блюда - его сытность. Заменив некоторые составляющие, лобиани можно приготовить в пост. У вас получится на редкость вкусное и питательное блюдо.

1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5-2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2. Горячую фасоль разомните в пюре - необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку - примерно столько же, сколько теста, - соберите края в «котомку» и защипните.

4. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки. 30-40 мин. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Удобнее всего есть маленькие лобиани продолговатой формы - тогда из них не высыпается начинка. Фасоль имеет свойство густеть - поэтому начинку делайте не слишком сухой. Особенно вкусно есть лобиани с ломтиками отварного копченого окорока и запивать красным терпким вином.
Лобиани



Маринованные шампиньоны за 3 часа



1кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут..Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица.Приятного аппетита.

Автор: Людмила Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Маринованные шампиньоны за 3 часа



Курочка в медово-горчичном маринаде



Необходимо
600 гр куриных грудок
2 ст л горчицы
2 ст л меда
сок 1/2 лимона
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3-5 ст л муки
4-5 ст л растительного масла для жарки
30-50 гр сыра (при желании)

- Смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и 1 ст л масла
- грудки разрезать на порционные куски, слегка отбить(под пленкой), смазать маринадом и убрать в холод на 1-3 часа
- разогреть сковороду с 2-3 ст л масла
- каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, стряхнуть излишки и жарить на сильном огне до золотисто-черного цвета (по 1-2 мин с каждой стороны)
- еще раз перевернуть, уменьшить огонь, посыпать тертым сыром и пожарить еще около минуты

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курочка в медово-горчичном маринаде