Меню




Утиная грудка с тимьяном/ Magret de canard séché.



По этому рецепту можно приготовить грудку двух видов: первый с тимьяном, а во втором заменив тимьян на сухой имбирь.
Каждый по-своему вкусный.
Классический с тимьяном отлично сочетается с салатами, а грудку с имбирём можно подавать с сухими фруктами, например с инжиром или черносливом.

Время приготовления: 5 мин.+ маринование
Порций: 1
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки

Вам потребуется:

1 утин. грудка
250 г крупной морской соли
1 ст.л. молотого перца
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. листиков тимьяна

Как готовить:

1. Грудку поместить в глубокую тарелку/миску/форму, засыпать солью (половину соли высыпать на дно формы, а остальную сверху), накрыть крышкой или салфеткой и поставить на 12-15 часов в холодильник (чем дольше просаливается, тем соленее будет на вкус).

2. На следующий день промыть под проточной водой, высушить полотенцем,натереть имбирём/тимьяном и перцем.

3. Завернуть в льняную салфетку/полотенце/марлю, положить в холодильник ( в самый нижний ящик ) на хранение минимум на 15 суток.

4. Чем дольше грудка находится в холодильнике, тем больше влажности она теряет, следовательно будет "сухой". Полотенце/салфетку желательно ( но необязательно, французы не прикасаются к ней две недели) менять раз в неделю.

5. Через 15 суток можно пробовать, если слишком "влажная" (здесь мнения расходятся, но это "дело вкуса"), то оставить ещё на неделю в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Утиная грудка с тимьяном/ Magret de canard séché.



"ТОП-10 фраз, которые нельзя говорить детям.



Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.

Какие именно фразы можно прочесть в нашей группе
Счастливые дети
Рекомендуем подписаться.
"ТОП-10 фраз, которые нельзя говорить детям.



Яичные «маффины» с колбасой.



Животворящий цвет и отличный вкус – заряд бодрости на весь день!

Время приготовления: 35 минут
Порций: около 24маленьких маффинов
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_ветчины

Вам потребуется:

8 яиц
200 г куриной ветчины
1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
соль и перец по вкусу
растительное или сливочное масло

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Раскрошите или мелко нарежьте куриную ветчину и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки.

2. Разбейте яйца в среднюю миску и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и колбасу.
Взбейте до получения легкой и пушистой массы. Добавьте соль и перец.

3. Смажьте форму для выпечки маффинов маслом. Заполните формочки до краев яичной смесью.

4. Выпекайте на средней стойке в духовке 10-15 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичные «маффины» с колбасой.
Яичные «маффины» с колбасой.
Яичные «маффины» с колбасой.
Яичные «маффины» с колбасой.
Яичные «маффины» с колбасой.



Тилапия с дижонской горчицей.



Рыбка в нежом сметанно-горчичном соусе... м-м-м...

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1039
Тилапия с дижонской горчицей.



Пряная сельдь.



Очень простой, но достойный внимания рецепт.

Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

2 сельди(свежая)
2 луковицы
1 морковь
0,5 лимона

Маринад:
0,5 ст. охлажденной кипяченой воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. зерен горчицы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
лавровый лист

Как готовить:

1. У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости.

2. Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками.

3. В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона.

4. Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу.

5. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа.

6. Затем на 2 суток убрать в холодильник.

Подавать с луком.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пряная сельдь.



Льняной кисель.



Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами.

Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований.
Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет.

Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_льна

Вам потребуется:

1 ст. л. семян льна
1 ст. л. сушеных ягод годжи
лимонный сок
сахарозаменитель

Как готовить:

1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Льняной кисель.
Льняной кисель.