Меню |
Утиная грудка с тимьяном/ Magret de canard séché.По этому рецепту можно приготовить грудку двух видов: первый с тимьяном, а во втором заменив тимьян на сухой имбирь. Каждый по-своему вкусный. Классический с тимьяном отлично сочетается с салатами, а грудку с имбирём можно подавать с сухими фруктами, например с инжиром или черносливом. Время приготовления: 5 мин.+ маринование Порций: 1 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты #готовим_мясо #из_утки Вам потребуется: 1 утин. грудка 250 г крупной морской соли 1 ст.л. молотого перца 1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. листиков тимьяна Как готовить: 1. Грудку поместить в глубокую тарелку/миску/форму, засыпать солью (половину соли высыпать на дно формы, а остальную сверху), накрыть крышкой или салфеткой и поставить на 12-15 часов в холодильник (чем дольше просаливается, тем соленее будет на вкус). 2. На следующий день промыть под проточной водой, высушить полотенцем,натереть имбирём/тимьяном и перцем. 3. Завернуть в льняную салфетку/полотенце/марлю, положить в холодильник ( в самый нижний ящик ) на хранение минимум на 15 суток. 4. Чем дольше грудка находится в холодильнике, тем больше влажности она теряет, следовательно будет "сухой". Полотенце/салфетку желательно ( но необязательно, французы не прикасаются к ней две недели) менять раз в неделю. 5. Через 15 суток можно пробовать, если слишком "влажная" (здесь мнения расходятся, но это "дело вкуса"), то оставить ещё на неделю в холодильнике. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! "ТОП-10 фраз, которые нельзя говорить детям.Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации. Какие именно фразы можно прочесть в нашей группе Счастливые дети Рекомендуем подписаться. Яичные «маффины» с колбасой.Животворящий цвет и отличный вкус – заряд бодрости на весь день! Время приготовления: 35 минут Порций: около 24маленьких маффинов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_ветчины Вам потребуется: 8 яиц 200 г куриной ветчины 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками соль и перец по вкусу растительное или сливочное масло Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Раскрошите или мелко нарежьте куриную ветчину и обжарьте ее на сковороде до золотистой корочки. 2. Разбейте яйца в среднюю миску и добавьте нарезанный кубиками лук, перец и колбасу. Взбейте до получения легкой и пушистой массы. Добавьте соль и перец. 3. Смажьте форму для выпечки маффинов маслом. Заполните формочки до краев яичной смесью. 4. Выпекайте на средней стойке в духовке 10-15 минут или до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тилапия с дижонской горчицей.Рыбка в нежом сметанно-горчичном соусе... м-м-м... Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1039 Пряная сельдь.Очень простой, но достойный внимания рецепт. Время приготовления: 10 минут+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: 2 сельди(свежая) 2 луковицы 1 морковь 0,5 лимона Маринад: 0,5 ст. охлажденной кипяченой воды 2 ст.л. соли 4 ст.л. растит. масла 1 ч.л. зерен горчицы 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса лавровый лист Как готовить: 1. У рыбы отрезать головы, очистить от внутренностей. Хорошо вымыть и разрезать вдоль, удалив кости. 2. Лук, морковь и лимон очистить и нарезать кружочками. 3. В емкость сложить рыбу, переслаивая кусочками овощей и лимона. 4. Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу. 5. Оставить под гнетом при комнатной температуре на 2 часа. 6. Затем на 2 суток убрать в холодильник. Подавать с луком. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Льняной кисель.Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами. Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований. Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет. Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 – важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле. Время приготовления: 45 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_льна Вам потребуется: 1 ст. л. семян льна 1 ст. л. сушеных ягод годжи лимонный сок сахарозаменитель Как готовить: 1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |