Меню




Халва с фисташками



Ингредиенты:

1,5 стакана очищенных фисташек,
1 стакан воды,
2 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки топленого или сливочного масла,
1/2 ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.

Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели
Халва с фисташками



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеВаши любимые грибы:
Белые грибы
4 191
32.7%
Подосиновики
758
5.9%
Лисички
2 131
16.6%
Грузди
659
5.1%
Маслята
789
6.1%
Опята
1 155
9%
Шампиньоны
2 076
16.2%
Другие
363
2.8%
Не люблю грибы
713
5.6%
Получить кодПроголосовало 12 835 человек.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеИз цитрусов Вы любите больше:
Апельсины
3 139
21.3%
Грейпфруты
2 358
16%
Мандарины
7 685
52.2%
Лимон
553
3.8%
Лайм
289
2%
Другое
416
2.8%
Не люблю
269
1.8%
Получить кодПроголосовало 14 709 человек.



Лимонные капкейки



Ингредиенты
Яйцо куриное
3-4 шт.
Сахар
150 г
Сахар ванильный
2 пакетика
Масло сливочное
150 г
Лимон
1 шт.
Мука пшеничная
2 стакана
Разрыхлитель
10 г
Соль
1/2 ч. л.
Сливки 35-40%
250 мл
Сыр сливочный
100 г
Загуститель для сливок
1 пакетик

Для сливочного крема сливки взбить, добавить загуститель и 1 пакетик ванильно сахара, продолжать взбивать до сгущения. Затем добавить сливочный сыр. Хорошо все перемешать.
Лимонные капкейки
Яйца взбить с сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо все взбить.
Лимонные капкейки
Затем добавить цедру и сок от одного лимона, хорошо перемешать.
Лимонные капкейки
Аккуратно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
Лимонные капкейки
Тесто распределить по формочкам. Из этого количества теста у меня получилось 16 кексиков. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
Лимонные капкейки
Сливочный крем выложить в кондитерский мешок и украмить им наши остывшие капкейки. Также можно украсить ягодами и сахарной посыпкой.
Приятного аппетита!



Баян, но прикольный:



Руководство для мужчин:

ПОКУПКА ЕДЫ
Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Некоторые разновидности еды бывают очень дорогими.

Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите кусочек на пробу. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.

Не покупайте сразу много еды! На запах к вам могут прийти гости или друзья (смотри рецепт "Еда наружная").

Никогда не говорите "Продайте мне еды", просто культурно покажите пальцем.

Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают "сколько", не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.

Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.

Неправильная еда может быть исправлена или утилизирована, в процессе приготовления "по-женски".

РЕЦЕПТЫ
Еда сама по себе
Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.
Примечания: следует с осторожностью отнестись к маленьким флакончикам, бутылочкам и т.н. таблеткам, т.к они могут оказаться т. н. «лекарствами».

Еда порционная
Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или подсобного домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть. Если еда твёрдая и сразу её съесть не удаётся, то возможно её следует разморозить а уже затем есть (или приготовить).

Еда согретая
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол и активно отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда подогретая зимняя
Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

Еда с гарниром
Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами "Еда согретая" или "Еда подогретая".

Еда под соусом
Полейте твердую еду жидкой едой.

Еда по-женски
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: "Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда". После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Еда по-дружески
Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: "Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!"

Еда наружная
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения, полезно время от времени приговаривать: "Какая вкусная еда!"

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.

Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт "Еда по-дружески").

Как исключение, еда, оставленная гостьей ("Еда по-женски") вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.

Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.

Если еда убегает и не даётся в руки - оставьте ее в покое, скорее всего, это не ваша еда.

Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник возможно, вы недостаточно голодный.
Баян, но прикольный: