Меню




Халва в домашних условиях, рецепт


Продукты, указанные в рецепте

200 грамм
1. Очищенные семечки подсолнечника
150 грамм
2. Мука пшеничная
50 грамм
3. Растительное масло
50 грамм
4. Сахар

Приготовление

Халва всегда ассоциируется с арабскими сладостями, стариком Хоттабычем, но, тем не менее, вкусный десерт вошел в нашу привычную повседневную жизнь. Считается, что при употреблении халвы происходит «излечение души, подпитка мозга и наполнение сердца радостью». Так почему бы не принимать такое «лекарство» регулярно, изготавливая отличный десерт самостоятельно, используя пошаговый рецепт подсолнечной халвы в домашних условиях с фотографиями. Простой домашний десерт порадует даже самых маленьких членов Вашей семьи.
Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях (рецепт с фото) , чтобы не тратить много времени на поход в магазин, детально описано ниже. Приступаем к созданию халвы.

Если семечки подсолнечника сырые, то необходимо их поджарить на сковороде, а затем измельчить в блендере (мясорубке).

Растворить сахар в 50мл кипящей воды, несколько проварить на медленном огне.

Высыпать пшеничную муку на сухую сковороду, поджарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пропустить муку через блендер (мясорубку).

Смешать семечки и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить к сухой массе сахарный сироп и перемешать.

В халву влить растительное масло и опять хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить халву в форму, накрыть пергаментной бумагой (пищевым полиэтиленом) и придавить грузом. Для застывания, поместить халву в холодильник на ночь.

Утром вкусный домашний десерт готов. Подавайте с горячим чаем, и пусть утро станет радостнее с халвой, приготовленной своими руками для любимых.

Если знаете другой простой рецепт, как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях (рецепт с фото) , самостоятельно сравните его с этим. Мы ведь достойны лучшего!



Яблочные круги с медом



Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье

Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.



Чесночная картошечка



Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.



Шампиньоны по-корейски



Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:

Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.



КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.



Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
-1 кг.куриных голеней;
-головка чеснока средних размеров;
-2 ст.л бальзамического уксуса;
-3 ст.л. мёда;
-2 ч.л с горкой Французской (горчицы в зёрнах);
-орегано;
-оливковое масло 100мл.
-соль;
перец.

Приготовление:
Куриные голени промываем и складываем в глубокую ёмкость.Готовим маринад.Для этого смешиваем раздавленный чеснок с мёдом,уксусом,горчицей,маслом,сухим орегано,добавляем соль и перец по вкусу,можно так же добавить молотой паприки и имбиря.Получившимся маринадом поливаем курицу,хорошо перемешиваем,и оставляем на 24 часа,не забывая периодически помешивать.Запекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.Голени получаются очень нежными и сочными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Крем-ликер



Ингредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока

Способ приготовления: Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.



Маринованная скумбрия



Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст. л.
Сахар – 4 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Луковая шелуха – 150 гр.

Приготовление:
Воду поставить на большой огонь, добавить соль, перец, луковую шелуху и лавровый лист.
Довести маринад до кипения, убавить огонь и прокипятить 7 – 10 минут. Остудить.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть и порезать кусочками.
Когда маринад остынет выложить в него кусочки рыбы, накрыть крышкой.
Поставить рыбу мариноваться на трое суток.
Промаринованную скумбрию достать из маринада и промыть холодной водой.
Готовую маринованную скумбрию полить маслом.

Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия



Жареные колбаски по-валлийски



Понадобится:

фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г;
булка белая - 2 ломтика без корочки;
сливки (10%) - 100г;
яйцо - 1 шт.;
мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки

Приготовление:

Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить.

Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.

Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины.

Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью.
Жареные колбаски по-валлийски



Пьяная рулька.



рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл

Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово !
Пьяная рулька.