Меню |
Халва в домашних условиях, рецептПродукты, указанные в рецепте 200 грамм 1. Очищенные семечки подсолнечника 150 грамм 2. Мука пшеничная 50 грамм 3. Растительное масло 50 грамм 4. Сахар Приготовление Халва всегда ассоциируется с арабскими сладостями, стариком Хоттабычем, но, тем не менее, вкусный десерт вошел в нашу привычную повседневную жизнь. Считается, что при употреблении халвы происходит «излечение души, подпитка мозга и наполнение сердца радостью». Так почему бы не принимать такое «лекарство» регулярно, изготавливая отличный десерт самостоятельно, используя пошаговый рецепт подсолнечной халвы в домашних условиях с фотографиями. Простой домашний десерт порадует даже самых маленьких членов Вашей семьи. Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях (рецепт с фото) , чтобы не тратить много времени на поход в магазин, детально описано ниже. Приступаем к созданию халвы. Если семечки подсолнечника сырые, то необходимо их поджарить на сковороде, а затем измельчить в блендере (мясорубке). Растворить сахар в 50мл кипящей воды, несколько проварить на медленном огне. Высыпать пшеничную муку на сухую сковороду, поджарить на маленьком огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Пропустить муку через блендер (мясорубку). Смешать семечки и муку, тщательно перемешать до однородной массы. Добавить к сухой массе сахарный сироп и перемешать. В халву влить растительное масло и опять хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить халву в форму, накрыть пергаментной бумагой (пищевым полиэтиленом) и придавить грузом. Для застывания, поместить халву в холодильник на ночь. Утром вкусный домашний десерт готов. Подавайте с горячим чаем, и пусть утро станет радостнее с халвой, приготовленной своими руками для любимых. Если знаете другой простой рецепт, как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях (рецепт с фото) , самостоятельно сравните его с этим. Мы ведь достойны лучшего! Яблочные круги с медомИнгредиенты: Яблоки – 2 шт Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – ¼ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Яйцо – 1 шт Сметана – ½ стакана Мед, кленовый сироп или варенье Приготовление: Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом. Чесночная картошечкаБерем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Шампиньоны по-корейскиИнгредиенты: - 1 кг свежих шампиньонов - 1 средняя морковь - 2 луковицы - 3 зубчика чеснока - 1 болгарский перец - 100 г растительного масла - 1 чайная ложка уксусной эссенции - соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ.Для приготовления этого блюда Вам потребуется: -1 кг.куриных голеней; -головка чеснока средних размеров; -2 ст.л бальзамического уксуса; -3 ст.л. мёда; -2 ч.л с горкой Французской (горчицы в зёрнах); -орегано; -оливковое масло 100мл. -соль; перец. Приготовление: Куриные голени промываем и складываем в глубокую ёмкость.Готовим маринад.Для этого смешиваем раздавленный чеснок с мёдом,уксусом,горчицей,маслом,сухим орегано,добавляем соль и перец по вкусу,можно так же добавить молотой паприки и имбиря.Получившимся маринадом поливаем курицу,хорошо перемешиваем,и оставляем на 24 часа,не забывая периодически помешивать.Запекаем в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.Голени получаются очень нежными и сочными. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Крем-ликерИнгредиенты: 1 бутылка 0,5 литра водки 300 мл кипяченой теплой воды, в этой воде растворить 250 гр сахара и 4 ч/л растворимого кофе, добавить ванильный сахар по вкусу, если есть ромовую эссенцию 1 банку сгущенного молока Способ приготовления: Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать. Маринованная скумбрияИнгредиенты: Скумбрия – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 5 ст. л. Сахар – 4 ч. л. Лавровый лист – 4 шт. Перец горошком – 5 шт. Луковая шелуха – 150 гр. Приготовление: Воду поставить на большой огонь, добавить соль, перец, луковую шелуху и лавровый лист. Довести маринад до кипения, убавить огонь и прокипятить 7 – 10 минут. Остудить. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, промыть и порезать кусочками. Когда маринад остынет выложить в него кусочки рыбы, накрыть крышкой. Поставить рыбу мариноваться на трое суток. Промаринованную скумбрию достать из маринада и промыть холодной водой. Готовую маринованную скумбрию полить маслом. Приятного аппетита! Жареные колбаски по-валлийскиПонадобится: фарш (говядина, или говядина со свининой) - 400г; булка белая - 2 ломтика без корочки; сливки (10%) - 100г; яйцо - 1 шт.; мята свежая - 10 веточек (молодые побеги примерно 10 см); соль, молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; масло растительное для жарки Приготовление: Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить. Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем. Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины. Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько веточек мяты и яичницу-глазунью. Пьяная рулька.рулька свиная 1.5 кг морковь 0.5 шт шпиговать зубчик чеснока 5 шт шпиговать масло подсолнечное без запаха по вкусу смесь перцев по вкусу соль по вкусу приправы по вкусу по вкусу горчица острая по вкусу пиво светлое 500 мл Приготовление: Рульку обмыть и обсушить… Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки… Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку… Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.Готово ! |