Меню




ХАНУМ.



Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Елена Винокурова
ХАНУМ.



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Состав:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.


В кулинарии мастерство состоит в таланте приготовления пищи, которая по всем своим характеристикам будет максимально приближена к идеальной. При этом важно как будет подано блюдо. И тут важно не только как блюдо будет украшено, но и на какую тарелку будет положено. Например, абсурдно подавать, утку в ржавой чугунной посуде. В жизни бывают случаи, когда стоит не только обстановку создать соответствующую, но и тарелки приобрести поизящнее, соответственно блюду и случаю.
Культура поглощения пиши – это не только этикет и манеры поведения за столом, а еще и красота, которая будет сопровождать все это мероприятие, будто это церемония, и все в ней должно быть красиво: и блюда, и то, как преподносится еда, и посуда, из которой вы будете есть и приборы, которыми будете пользоваться.
Основанная в 50-х годах прошлого столетия итальянская компания Nuova R2S является производителем и поставщиком широкого ассортимента различных кухонных аксессуаров, столовой посуды и предметов для сервировки стола.
Продукция Nuova R2S продается практически во всех европейских странах, а также хорошо известна в России, странах Азии и Америки. Главной составляющей такой популярности является большое многообразие форм, красочных дизайнов и неординарных идей, которые создают и воплощают лучшие художники Италии.
Посуда NUOVA R2S имеет несколько достоинств . Первое из них -это то, что для изготовления продукции в компании используют натуральные и искусственные экологически чистые материалы: дерево, стекло, современный пищевой пластик, твердый и костяной фарфор, фаянс, высококачественную нержавеющую сталь. Второе – это удобство в использовании. Посуда легко моется вручную или в посудомоечной машине с использованием традиционных моющих средств. Третье - столовую посуду Nuova R2S можно использовать в микроволновой печи для разогрева и приготовления различных блюд.
Чтобы сделать обычный ужин или обед более торжественным, а важное мероприятие или праздник более утонченными и красивыми, мы советуем Вам посуду NUOVA R2S! Приобретая тарелки или другую посуду в NUOVA R2S, вы сможете красиво покушать у себя дома как в ресторане. Доставьте себе это удовольствие, наполнив дом красотой.
Посуда NUOVA R2S – красивая, яркая, изящная - мечта каждой хозяйки, да и всех тех, для кого трапеза представляет собой искусство. Ведь на красивой тарелке, даже самое невзрачное на вид блюдо, будет выглядеть по-особенному.
Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.
Кружка с блюдцем "Фиалки" 150 мл. фарфор, подарочная коробка 450 руб.
Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.
Набор для закусок : 3 менажницы, 1 блюдо,6 вилочек и поднос. 1600 руб.
Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.
Набор тарелок "Салат" 4 шт. диаметр 19 см. 800 руб. в наличии
Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.
Разделочная доска "Кухонный натюрморт" 40*30 см, стекло 600 руб.
Во время приема пищи, важно не только как выглядит наша еда, но и то, на каком блюде она подана. Хотя, если главная цель – просто поесть, то неважно как, где и на какой тарелке будет пища. Однако человек привык окружать себя красотой.
Фарфоровое блюдо "Паэлья" диаметр 30 см., глубокое 1350 руб. в наличии