Меню




Ханум



Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Ханум



Как Вам идея?

Как Вам идея?



Маффины "Бабочки".



Ингредиенты:

Масло или маргарин - 100 г.
Сахар - 100 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Корица - 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона.
Соль - щепотка.

Крем:
Сливки 35% - 200 г.
Сахарная пудра - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Маргарин, сахар, ванилин и соль взбить добела.
Шаг 2. По одному ввести яйца. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицу и цедру лимона, хорошо взбить.
Шаг 3. Тесто выложить в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов около 25-ти минут.
Шаг 4. Готовые маффины вытащить из духовки, оставить минут на пять в форме. Затем "освободить" и расставить на решетке, чтобы остыли.
Шаг 5. Острым ножом снять с каждого маффина "крышечку" и разрезать "крышечку" на две половинки.
Шаг 6. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой. Из кондитерского мешка выложить на маффины крем.
Шаг 7. На крем выложить половинки "крышек".

Приятного аппетита!
Маффины "Бабочки".



Творожное крем-брюле.



Ингредиенты:

Творог домашний (жирный) - 200 г.
Молоко - 50 мл.
Сгущённое молоко варёное - 0.5 банки.

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы.
Шаг 2. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
Шаг 3 .Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
Шаг 4 .Поставить в морозилку на 4-5 часов.
Шаг 5 .Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Приятного аппетита!
Творожное крем-брюле.



Куриный Альфредо



Ингредиенты:

Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:

1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.Пасту
отвариваем в курином бульоне.Переходим к соусу Альфредо.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.

3. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.Перец обжариваем в масле около 6 минут.

4. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам.

5. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Куриный Альфредо



Острые куриные крылышки



Ингредиенты:
куриные крылышки – 1 кг;
соль;
паприка – 1 столовая ложка;
сушёный чеснок – 1 чайная ложка;
растительное масло;
молотый перец чили – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 1 столовая ложка.

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем все пряности с оливковым маслом.

2. Хорошо промываем куриные крылышки, обсушиваем, заливаем маринадом, тщательно втирая в каждое крылышко. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем крылышки (в несколько подходов) до готовности. Подаём крылышки с овощами.
Острые куриные крылышки



Куры «Римский легион»



Ингредиенты:
Куриные бедра – 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Все что вам нужно указано на фото

Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.
Куры «Римский легион»



Мясные шарики



Ингредиенты:
Томаты в собственном соку 790 г
Чеснок 1 зуб.
Сливочное масло 4 ст. л.
Соль морская 1,5 ч. л.
Сухари панировочные 110 г
Молоко 0,5 ст.
Говяжий фарш 1 кг
Пармезан 0,8 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Петрушка 0,2 ст.
Перец черный молотый по вкусу

Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Пармезан натереть, яйца взбить, петрушку порубить.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень.
Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.
Мясные шарики



Вкуснейшие батончики, напомнили козинаки из детства, только не такие твердые и вкусней :).



Ингредиенты:
- 2.5 чашки овсяных хлопьев
- 1.5 чашки смеси орехов, семечек (подсолнуха, льняных, кунжута)
- 1/4 чашки кокосовой стружки
- 1/2 чашки изюма + сушенной вишни
- 6 ст. л. масла
- 1/4 чашки сахара
- 1.5 ч. л. корицы
- 6 ст. л. меда
- 2 ст. л. патоки

На сковородке обжарить орехи, овсянку и кокос.
Снять с огня и добавить изюм.
В кастрюльке на среднем огне довести до кипения масло, сахар, корицу, мед и патоку.
Снять с огня и добавить массу из овсянки.
Хорошо перемешать и распределить по форме.
Остудить в холодильнике 30 минут и разрезать.
Хранить в холодильнике.
Вкуснейшие батончики, напомнили козинаки из детства, только не такие твердые и вкусней :).