Меню |
Холодец из говядины.Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и, кроме того, нужно время, чтобы холодец застыл. Ингредиенты Говяжья голень 1,500.0 кг Говяжьи ребра 1,000.0 кг Лук репчатый 2 шт Перец душистый 10.0 шт Лавровый лист 2.0 шт Чеснок дольки 8.0 долька Морковь 2.0 шт Перец чёрный горошком 10.0 шт Соль 1.0 ч.л По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир. ХАНУМ.Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Винокурова Помогите, пожалуйста. Нам привезли очень много переспелых бананов и творога(который уже немного подпорчен, и его если только в обработке). Подскажите, что можно из этого добра сделать? День добрый)не подскажите как готовится итальянская паста?) (рецепт теста) Дорогие,хотела сделать творог,положив кефир в морозилку,но когда его разморозила,творога не было...был точно такой же кефир...Может,кто то знает секрет рецепта? ооооох, почему из этой группы еду на дом не доставляют... так можно и помереть от обезвоживания - слюнки текут )))) Подскажите,пожалуйста,хороший рецепт приготовления "цыпленка по-мексикански" Очень хочется знать. Скажите, милые девушки и женщины. Что для Вас важнее? Только одно из двух !!! 1. Выйти замуж. 2. Стать успешной бизнес-леди. Спасибо !!! Подскажите как это называется или рецепт? (ела в турции, какая-то сладость пропитанная медом) было бы неплохо под фото писать необходимые ингридиенты=))) что можно сделать из ирги (ягоды)? компот не хочется варить. ВСЕХ С ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ! Подскажите,пожалуйста, как сделать вкусный,сочный шашлык? Подскажите что можно сделать из сгущенки, молока и сливочного масла.У меня его просто много не знаю что сделать??? Подскажите рецепт желе из черешни с желатином плизз! ребята! Помогите найти рецепт с баранками! Привет участникам группы!!!!!!! Недавно я был на приеме у специалиста китайской медицины, после недолгой процедуры он мне сказал, что если я сейчас не возьмусь за свою поджелудочную железу, в будущем будут плохо ей и мне!!!!!!! Я двадцать два года гвозди переваривал своим желудком, а теперь начал всерьез задумываться над своим здоровьем, посоветуйте, пожалуйста нормальный правильный рацион, везде все по разному говорят, а кого слушать не знаю!!!!!!! Заранее благодарен!!!!!!! ЗакусочкаСмешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом (4 яйца, 2 ст.л. муки. 100 гр. майонеза). Солим, перчим. Немного теста отлить в другую форму и смешать с зеленью (смесь типа "песто" ) Остальное тесто вылить на противень, чайной сожкой вылить смесь с "песто" пятнами на основное тесто. Нарезать оливки и разложить на тесто. Запекать 10 мин. при 180 гр. Затем тесто откинуть на стол. и намазать сливочным сыром. выложить икру и малосолёную рыбу. Закрутить в рулет и дать охладиться не менее 2 часов. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Фёдорова Воздушный хворост – хрустим всей семьей!Ингредиенты: Мука пшеничная – 2.5 стакана Молоко – 50 г Сметана – 70 г Сода Яйца куриные – 2 шт. Ванилин — на кончике ножа Сахар – песок – 1 ст. ложка Водка – 2 ст. ложки Уксус Сахарная пудра Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост. |