Меню




Холодец из говядины.



Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и, кроме того, нужно время, чтобы холодец застыл.

Ингредиенты
Говяжья голень
1,500.0 кг
Говяжьи ребра
1,000.0 кг
Лук репчатый
2 шт
Перец душистый
10.0 шт
Лавровый лист
2.0 шт
Чеснок дольки
8.0 долька
Морковь
2.0 шт
Перец чёрный
горошком
10.0 шт
Соль
1.0 ч.л
Холодец из говядины.
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
Холодец из говядины.
и ребрышки.
Холодец из говядины.
Читам первый коммент.
Холодец из говядины.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
Холодец из говядины.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
Холодец из говядины.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Холодец из говядины.
Посыпьте измельченным чесноком.
Холодец из говядины.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Холодец из говядины.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Холодец из говядины.
Подавайте с хреном или горчицей.



ХАНУМ.



Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Винокурова
ХАНУМ.



Помогите, пожалуйста. Нам привезли очень много переспелых бананов и творога(который уже немного подпорчен, и его если только в обработке). Подскажите, что можно из этого добра сделать?




День добрый)


не подскажите как готовится итальянская паста?) (рецепт теста)



Дорогие,хотела сделать творог,положив кефир в морозилку,но когда его разморозила,творога не было...был точно такой же кефир...Может,кто то знает секрет рецепта?




ооооох, почему из этой группы еду на дом не доставляют... так можно и помереть от обезвоживания - слюнки текут ))))




Подскажите,пожалуйста,хороший рецепт приготовления "цыпленка по-мексикански"




Очень хочется знать. Скажите, милые девушки и женщины. Что для Вас важнее? Только одно из двух !!! 1. Выйти замуж. 2. Стать успешной бизнес-леди. Спасибо !!!




Подскажите как это называется или рецепт? (ела в турции, какая-то сладость пропитанная медом)




было бы неплохо под фото писать необходимые ингридиенты=)))




что можно сделать из ирги (ягоды)? компот не хочется варить.




ВСЕХ С ПРЕКРАСНЫМ ПРАЗДНИКОМ!




Подскажите,пожалуйста, как сделать вкусный,сочный шашлык?




Подскажите что можно сделать из сгущенки, молока и сливочного масла.У меня его просто много не знаю что сделать???




Подскажите рецепт желе из черешни с желатином плизз!




ребята! Помогите найти рецепт с баранками!




Привет участникам группы!!!!!!! Недавно я был на приеме у специалиста китайской медицины, после недолгой процедуры он мне сказал, что если я сейчас не возьмусь за свою поджелудочную железу, в будущем будут плохо ей и мне!!!!!!! Я двадцать два года гвозди переваривал своим желудком, а теперь начал всерьез задумываться над своим здоровьем, посоветуйте, пожалуйста нормальный правильный рацион, везде все по разному говорят, а кого слушать не знаю!!!!!!! Заранее благодарен!!!!!!!




Закусочка


Смешать яйца с мукой, крахмалом и майонезом (4 яйца, 2 ст.л. муки. 100 гр. майонеза).
Солим, перчим.
Немного теста отлить в другую форму и смешать с зеленью (смесь типа "песто" )
Остальное тесто вылить на противень, чайной сожкой вылить смесь с "песто" пятнами на основное тесто. Нарезать оливки и разложить на тесто.
Запекать 10 мин. при 180 гр.
Затем тесто откинуть на стол. и намазать сливочным сыром. выложить икру и малосолёную рыбу.
Закрутить в рулет и дать охладиться не менее 2 часов.

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Фёдорова
Закусочка



Воздушный хворост – хрустим всей семьей!



Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!