Меню |
Холодец из говяжьего подбедёка.Рецепт не сложен.Классика. Варил на медленном огне 2х килограммовый говяжий подбедёрок..часов 7-8. За час до окончания добавил соль, перец горошком, душистый, морковь, лук головкой, лаврик.Бульон процедил. Мяско и вкусные разваренные желейные жилки и суставчики "разобрал" и разложил по ёмкостям...залил процеженным бульоном. К утру всё встало!:-) Вкусен с горчицей, хреном, хрустящими огурчиками :-) Автор: Игорь Дубровский #Рецепты #Кулинария прекрасные рецепты,хорошие люди. спасибо за группу!:) И от меня всех с праздником, девчонки! !Родные женщины - подружки!Весны Вам доброй,как веснушки! Пусть смех струится с Ваших глаз,Заботы пусть не старят Вас,Работа грузом пусть не давит,И муж цветы почаще дарит,Пусть Жизнь украсят ваши дети,И будет Мир на всей планете!!! С 8 МАРТА!!! Пусть всегда женский день не кончается,Пусть поют в Вашу честь ручейки, Пусть солнышко Вам улыбается, А мужчины Вам дарят цветы. С первой капелью, с последней метелью, С праздником ранней весны Вас поздравляем, сердечно желаем Радости, счастья, здоровья, любви! Желаю счастья и любви.Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты В прекрасный день - 8 МАРТА Всех с праздником!!! Всех девчонок с праздником! У меня сегодня праздник, круче он, чем Новый Год.Ты с утра в постель мне подал замечательный компот. Не нашел на кухне кофе. Он на полке - где всегда. Ты про это знать не можешь. Впрочем, это ерунда. Ты компот налил в бокальчик со щербинкой на боку. Не нашел, сказал ты, чашки. Это я понять могу. Я ж не зря вчера старалась спрятать все, что жалко бить. Чтоб сегодня самой доброй и терпимой самой бы Как женщины похожи на цветы! Меня порою это удивляет. Они не могут жить без красоты. А красота нас в жизни вдохновляет. Они так грациозны и нежны, Что от проблем головки опускают. Слова любви для них всегда важны. От комплиментов жёны расцветают. Они цветут так пышно, как цветы, И также постепенно увядают, С 8 МАРТА Отличная группа! Спасибо создателям))) Наша работа и опасна и трудна - мы повара!!!))) Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный холодец? Заранее спасибо!))) Хочу дома приготовить тирамису. Подскажите как правильно это сделать? Уважаемая администрация!! А создайте пожалуйста альбом "диетическое питание". Актуально - скоро лето Всем привет! Рада присоединиться к вашей группе!Мне у вас понравилось! Конфеты «Баунти»Для приготовления вам потребуются: молочный шоколад — 300 г кокосовая стружка — 200 г сливки (20%) — 200 мл сливочное масло — 50 г сахар — 85 г Способ приготовления: На медленном огне растопить масло, добавить в него сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Добавить кокосовую стружку и еще раз размешать. Форму застелить бумагой, выложить на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час. Вынуть форму из холодильника и порезать на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2 -3 часа. Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставить миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает. Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад. Выложите на бумагу для высыхания. #Рецепты #Кулинария Шанежки с картошкойДля приготовления вам потребуются: Для теста: мука - 3 стакана (~ 400 г) сливочное масло - 100 г сметана - 1 ст. ложка яйцо — 1 шт теплая вода - 125 мл сухие дрожжи - 1,5 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль - щепотка растительное масло Для начинки: картофель — 4 шт сливочное масло - 3 ст. ложки яйцо — 1 шт сливки - 4 ст. ложки соль яйцо для смазывания Способ приготовления: В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой. Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку. Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах С около 20 минут. #Рецепты #Кулинария Грибная картошечка в мясном мешочкеКартофель - 5шт. Шампиньоны консервированные - 200г Лук - 1шт. Чеснок - 1долька Сливки 35% - 100мл Бекон - 6 полосок Сыр - 30г Соль, перец, мускатный орех - по вкусу Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук - мелким кубиком - обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр - на крупной терке. Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать - поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов - 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #Рецепты #Кулинария |