Меню




Холодец.



Сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный.

Время приготовления: минимум 8 часов
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_мяса

Вам потребуется:

курица 2 шт по 1,5 кг
свинина 1 кг
говяжья нога 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 5 головок
лавровый лист 5 листиков
перец черный 1 столовая ложка
перец душистый 10 штук
соль

Как готовить:

1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе.

2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона.

3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока.

4. Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее.
Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам.
Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса.

5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Холодец.
Холодец.
Холодец.
Холодец.
Холодец.
Холодец.
Холодец.



Чернично-ананасовое шампанское.



Время приготовления: 5 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шампанского

Вам потребуется:

Черника - 1 стакан
Ананасовый сок - 1 стакан
Листья мяты нарубленные - 2 чайных ложки
Сахар - по желанию
Шампанское - 1 бутылка

Как готовить:

1. Чернику, ананасовый сок и листья мяты взбейте в блендере до консистенции пюре. При необходимости добавьте по вкусу сахара.

2. Выложите по 2-3 ложки полученной фруктовой массы в каждый бокал и залейте шампанским.



Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Чернично-ананасовое шампанское.



Буньольс (ветряные).



Bunyols - это такие пончики жареные в масле. Самые простые - de vent, что означает "из ветра", "ветряные". У каталонских блюд часто такие названия, ассоциативные.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 25 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
150 г муки
4-6 яиц
растительное масло для жарки, около 700 мл
сахар

Как готовить:

Принцип заварного теста, жареного в растительном масле.

1. Сначала доводим до кипения воду с маслом и солью. Высыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем. Снимаем тут же с огня.
Можно переложить из кастрюли, в которой кипятили воду в другую миску. Так быстрее остынет.

2. Остыло и чуть теплое, можно добавлять яйца. По одному. Ввели одно яйцо, размешали венчиком до однородной массы, сразу другое и т.п. Поначалу будет трудно венчиком, а потом все легче и легче. Масса должна получится однородной. Все займет от силы минут 5.
В зависимости от величины яиц понадобится от 4 до 6 штук. Добавьте 4 яйца и остановитесь: масса гладкая, однородная, эластичная и очень мягкая.

3. Разогреваем растительное масло (чем нейтральнее тем лучше, рафинированое) для жарки. Берем столовую ложку массы и пробуем степень разогрева - если кусочек утонул и тяжело всплывает, масло недостаточно нагрето. Попращайтесь с ним, оно впитало огромное количество масла и не годится.
Для контроля можно еще бросить зубочистку в масло. Если масло вокруг шипит, можно начинать жарить.

Пончики у вас теперь весело жарятся на поверхности и вы им должны помогать время от времени переворачиваться. Не пережаривайте их сильно. Выкладывать на бумажное полотенце и посыпать сахаром.

Кстати, можно из кондитерского мешка выдавливать, получатся более ровные и без "хвостиков".

Еще можно ароматизировать цедрой, ванилью.



Приятного аппетита!

Автор: Сuinera-catala

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Буньольс (ветряные).
Буньольс (ветряные).



Морковь по-корейски.



Этот сногсшибательный рецепт!

Время приготовления: 10 минут+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_моркови

Вам потребуется:

Морковь 1кг
Уксус яблочный 4ст.ложки
Сахар 2ст.ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Чеснок 3 дольки
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Натереть морковь соломкой.

2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.

3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом

Приятного аппетита!

Автор: Strannik-fox

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Морковь по-корейски.
Морковь по-корейски.
Морковь по-корейски.