Меню |
Холодец.Сегодня речь пойдет о холодце... Ведь без него праздничный стол уже не стол, и уже не праздничный. Время приготовления: минимум 8 часов Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_мяса Вам потребуется: курица 2 шт по 1,5 кг свинина 1 кг говяжья нога 1 шт лук репчатый 2 шт чеснок 5 головок лавровый лист 5 листиков перец черный 1 столовая ложка перец душистый 10 штук соль Как готовить: 1. Берем тринадцатилитровую кастрюльку, туда закидываем ногу (предварительно порубленную на кусочки), курицы и свинину. В процессе закипания снимаем пену. Через шесть часов закидываем лаврушку, перцы и луковицу в шелухе. 2. Еще через час-два достаем все мясо из бульона. 3. Пока мясо остывает чистим пять головок (!) чеснока и через чеснокодавилку отправляем в бульон. Не пугайтесь таким большим количеством. Будет классный вкус! Чуть-чуть различимый на фоне мяса запах чеснока. 4. Начинается самый трудоемкий процесс - переборка мяса. Отбираем с костей мясо,выкидывая все лишнее. Перебранное мясо режем на мелкие кусочки (скорее волокна) и раскладываем по мисочкам, боксикам. Процеживаем бульон и заливаем по верх мяса. 5. Теперь осталось все отнести в холодильник и подождать несколько часов. Приятного аппетита! Автор: Strannik-fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чернично-ананасовое шампанское.Время приготовления: 5 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шампанского Вам потребуется: Черника - 1 стакан Ананасовый сок - 1 стакан Листья мяты нарубленные - 2 чайных ложки Сахар - по желанию Шампанское - 1 бутылка Как готовить: 1. Чернику, ананасовый сок и листья мяты взбейте в блендере до консистенции пюре. При необходимости добавьте по вкусу сахара. 2. Выложите по 2-3 ложки полученной фруктовой массы в каждый бокал и залейте шампанским. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Буньольс (ветряные).Bunyols - это такие пончики жареные в масле. Самые простые - de vent, что означает "из ветра", "ветряные". У каталонских блюд часто такие названия, ассоциативные. Время приготовления: 30 мин Порций: 25 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: 250 мл воды 100 г сливочного масла щепотка соли 150 г муки 4-6 яиц растительное масло для жарки, около 700 мл сахар Как готовить: Принцип заварного теста, жареного в растительном масле. 1. Сначала доводим до кипения воду с маслом и солью. Высыпаем сразу всю муку и лопаткой перемешиваем. Снимаем тут же с огня. Можно переложить из кастрюли, в которой кипятили воду в другую миску. Так быстрее остынет. 2. Остыло и чуть теплое, можно добавлять яйца. По одному. Ввели одно яйцо, размешали венчиком до однородной массы, сразу другое и т.п. Поначалу будет трудно венчиком, а потом все легче и легче. Масса должна получится однородной. Все займет от силы минут 5. В зависимости от величины яиц понадобится от 4 до 6 штук. Добавьте 4 яйца и остановитесь: масса гладкая, однородная, эластичная и очень мягкая. 3. Разогреваем растительное масло (чем нейтральнее тем лучше, рафинированое) для жарки. Берем столовую ложку массы и пробуем степень разогрева - если кусочек утонул и тяжело всплывает, масло недостаточно нагрето. Попращайтесь с ним, оно впитало огромное количество масла и не годится. Для контроля можно еще бросить зубочистку в масло. Если масло вокруг шипит, можно начинать жарить. Пончики у вас теперь весело жарятся на поверхности и вы им должны помогать время от времени переворачиваться. Не пережаривайте их сильно. Выкладывать на бумажное полотенце и посыпать сахаром. Кстати, можно из кондитерского мешка выдавливать, получатся более ровные и без "хвостиков". Еще можно ароматизировать цедрой, ванилью. Приятного аппетита! Автор: Сuinera-catala Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Морковь по-корейски.Этот сногсшибательный рецепт! Время приготовления: 10 минут+ маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_моркови Вам потребуется: Морковь 1кг Уксус яблочный 4ст.ложки Сахар 2ст.ложки Соль 1 чайная ложка Растительное масло 0,5 стакана Чеснок 3 дольки Кориандр молотый 2 чайные ложки Перец черный молотый 1 чайная ложка Как готовить: 1. Натереть морковь соломкой. 2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало. 3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом Приятного аппетита! Автор: Strannik-fox Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |