Меню |
Хорошего дня!!! Cвинные ребрышки с картошкой.– свиные ребрышки – 800 г – лук белый – 2 шт. – морковь – 2 шт. – картофель среднего размера – 5-6 шт. – белое сухое вино – 100 мл – чеснок – 1-2 средних зубчика – лавровый лист – 1-2 шт. – паприка – 1 ст.л. – масло растительное или оливковое – для жарки – соль, перец – по вкусу 1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки. 2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу. 3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину. 4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами. 5) Чистим морковь и нарезаем кружочками. 6) Чистим картофель и нарезаем кубиками. 7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут. 8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут. 9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус. 10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа. 11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа. 12) К готовому блюду можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!!! ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕИнгредиенты 1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые) 1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные 1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор 1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный) Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды) Приготовление Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части. Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче. На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью. Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться. Малосольные шампиньоныИнгредиенты и приготовление: Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка. Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток. Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления. И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы. Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины. Кофейный кремНежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным). · Кофе 250 мл (растворить 3 чайные ложки кофе в 250 мл воды) · Желтки 3 штуки · Сахар 150 г · Желатин 10 г (2 чайных ложки) · Сливки жирные 300 мл (33−35 процентные) · Замочить желатин, залив 100 мл кипяченой воды (не горячей!), дать набухнуть (согласно инструкции на пакетике). · В это время смешать желтки и сахар, поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добиться полного растворения сахара. Как только это произошло, влить кофе. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин (все это время смесь находится на водяной бане). Когда желатин полностью растворится, убрать смесь с водяной бани, дать остыть. · Взбить сливки миксером или венчиком, затем уже взбитые сливки смешать с остывшей кофейной массой. Разлить по бокалам или креманкам, убрать в холодильник на 3−4 часа. Рецепт ароматных маринованных арбузовПонадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной. Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть. Быстрые маринованные шампиньоныПо этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л.воды Лавровый лист -1шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. Столовый уксус 9% - 80 мл. Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы. |