Меню




Хорошего дня!!!

Хорошего дня!!!



Cвинные ребрышки с картошкой.



– свиные ребрышки – 800 г
– лук белый – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– картофель среднего размера – 5-6 шт.
– белое сухое вино – 100 мл
– чеснок – 1-2 средних зубчика
– лавровый лист – 1-2 шт.
– паприка – 1 ст.л.
– масло растительное или оливковое – для жарки
– соль, перец – по вкусу

1) Пластину ребрышек промываем в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем вдоль кости на порционные кусочки.
2) Выкладываем ребра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на сильном огне в течение нескольких минут, солим и перчим по вкусу.
3) Добавляем на сковороду белое сухое вино и даем ему выпариться примерно в половину.
4) Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
5) Чистим морковь и нарезаем кружочками.
6) Чистим картофель и нарезаем кубиками.
7) В кастрюле с толстым дном или сотейнике пассируем лук с морковью несколько минут.
8) Добавляем в кастрюлю картофель и мелко нарубленный чеснок, тушим несколько минут.
9) В эту же кастрюлю выкладываем обжаренные ребра и образовавшийся соус.
10) Все овощи и мясо солим, перчим и добавляем столовую ложку паприки, 2-3 лавровых листа.
11) Заливаем водой все содержимое кастрюли так, чтобы было покрыто мясо полностью. Тушим примерно 1,5 часа.
12) К готовому блюду можно подать свежие овощи.

Приятного аппетита!!!
Cвинные ребрышки с картошкой.



ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ



Ингредиенты
1 кг помидоров небольшого размера (желательно брать более мясистые)
1 небольшой пучок укропа, очень крупно порезать, если веточки крупные
1-2 палочки (или больше) сельдерея с зеленью или 1 небольшой пучок сельдерея, порезать
Чеснок из расчета зубчик или часть зубчика на один помидор
1 острый перец на каждую банку помидоров (чили, халапеньо и проч., можно брать сушеный)
Соль без йода (из расчета 2 ст.л. соли без верха на 1 л воды)

Приготовление

Помидоры вымыть и вырезать у них основание. Вырезать удобно кончиком небольшого острого ножа или острием картофелечистки (если оно острое). В каждое основание поместить зубчик чеснока. Если зубчики крупные, разрезать вдоль на 1-4 части.
Палочки сельдерея порезать не мелкими кусочками, листья сельдерея мельче.
На дно каждой банки положить острый перчик, а затем помидоры, перемежая их зеленью.
Вскипятить воду с солью. Горячим рассолом залить помидоры. Закрыть. И держать при комнатной температуре 5 дней. Через 5 дней поместить помидоры в холодильник охладиться.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ, ПЯТИДНЕВНЫЕ



Малосольные шампиньоны



Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Малосольные шампиньоны



Кофейный крем



Нежнейший десерт с приятным кофейным ароматом, который буквально тает во рту — именно такой десерт вы приготовите, используя этот рецепт. Не нужно взбивать сливки слишком долго, тогда кофейный крем получится идеальным (из-за излишнего взбивания десерт может получиться жирным).

· Кофе 250 мл (растворить 3 чайные ложки кофе в 250 мл воды)
· Желтки 3 штуки
· Сахар 150 г
· Желатин 10 г (2 чайных ложки)
· Сливки жирные 300 мл (33−35 процентные)

· Замочить желатин, залив 100 мл кипяченой воды (не горячей!), дать набухнуть (согласно инструкции на пакетике).
· В это время смешать желтки и сахар, поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добиться полного растворения сахара. Как только это произошло, влить кофе. Все хорошо перемешать и добавить набухший желатин (все это время смесь находится на водяной бане). Когда желатин полностью растворится, убрать смесь с водяной бани, дать остыть.
· Взбить сливки миксером или венчиком, затем уже взбитые сливки смешать с остывшей кофейной массой. Разлить по бокалам или креманкам, убрать в холодильник на 3−4 часа.
Кофейный крем



Рецепт ароматных маринованных арбузов



Понадобится: 2 кг арбуза, 1,2-1,5л воды, на каждую банку – по 8 горошин черного перца, по 4 листа лаврового и зубчика чеснока, 2 веточки сельдерея, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. уксусной эссенции или 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как замариновать арбуз с пряностями. Простерилизовать крышки и банки. Холодной водой промыть арбуз, некрупными кусочками нарезать, при желании срезать корку. Разложить на дно банок по веточке сельдерея, чеснок, перец, лавр, уложить сверху арбуз, не утрамбовывая, положить сверху еще 1 веточку сельдерея, влить кипящую воду, дать постоять 20 мин, накрыв банки крышками, слить воду, довести до кипения, добавив сахар и соль (в рецепте дано количество ингредиентов для одной банки 3л), прокипятить 2 мин, в банки налить по 1 ст.л. эссенции или всыпать лимонную кислоту, влить горячий маринад, закрутить банки крышками, обернуть одеялом, перевернув вниз горлышком и в таком положении дать остыть.
Рецепт ароматных маринованных арбузов



Быстрые маринованные шампиньоны



По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными.Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Быстрые маринованные шампиньоны