Меню




Хороший рецепт для приготовления Сазана? Ну или для рыбы?




Подскажите пожалуйста, рецепт рульки!))))))))) Спасибо за ранее)




Люди посоветуйте как мастику делать чтобы она не так быстро сохла как сахарная.в личку ПОЖАЛУЙСТА!




а может быть создать альбом диетических блюд(ну низкокаллорийных)? очень интересно было бы узнать таких блюд побольше




Подскажите что можно сделать с кефиром,может есть какие-нибудь рецепты? дают кефир в молочной кухне,а ребенок не пьет,вот и пропадает все.




Яна, спасибо)




Почему нельзя добавить фото в альбом участников группы?Я тоже участник.




Приветик! кто нибудь знает как засолить лошадиное сало??? подскажите!!! спасибо!)




Спасибо за ответы. Осталось только найти этот анис :)))




Люба, какое красивое граффити!




Поздравляю всех мамочек настоящих и будущих с Днем Матери!!!!!МАМА-звучит не только гордо, но и очень нежно!. Говорите мамам почаще нежные слова,ведь слов любви и благодарности много не бывает!Особенно сейчас в нашем динамичном сумасшедшем мире..




Самса



Предлагаем вам проверенный на практике, рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.
Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному рецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом.
Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:
тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
говядина - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
мука пшеничная - 0,5 стакана
специи (соль, перец) - по вкусу
кунжутные семена
масло растительное
Рецепт приготовления самсы с мясом:
Говядину нарезать на маленькие кубики.
Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.
Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.
Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.
Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.
В готовые кружочки ложкой выложить фарш.
Свернуть самсу треугольником.
На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.
Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.
Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.
Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Самса



Запечённая скумбрия в фольге


Ингредиенты:
Скумбрия
зелень петрушки,укропа
лук репчатый
специи:кориандр,куркума,базилик,соль,перец чёрный молотый,лавровый лист.
Чистим и моем скумбрию,натираем солью и специями.На фольгу выкладываем лук и внутрь рыбы,лавровый лист,посыпаем зеленью и заворачиваем фольгу ,чтоб в последствие мы подали рыбу прям в фольге в форме лодочки.Ставим на 20мин.в духовку при 200-220гр.Под
Подала рыбу с салатом и лимоном.
Салат с авокадо и креветок.
Ингредиенты:
рис200гр.
креветки 200гр
яйца 4шт
ананасы 1 б.
майонез
авокадо 2шт.
зелень петрушки,укропа,лук.
Способ приготовления:
Авокадо делим на две половинки ,достаём косточку,достаём мякоть авокадо и у нас остаются две лодочки из авокадо которые мы будем наполнять готовым салатом,можно по креманкам порционно подать.
Отвариваем рис,добавляем мелко порезанный авокадо,яйца на тёрке,креветки,мелко порезанный кубиком ананас,мелко покрошить зелень,добавить майонез и перемешать.
При подаче сверху салат украсить креветками и при желании кусочками ананаса.

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запечённая скумбрия в фольге



Слойки с вишневой начинкой



Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

Приятного вам чаепития!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Слойки с вишневой начинкой
Слойки с вишневой начинкой
Слойки с вишневой начинкой
Слойки с вишневой начинкой
Слойки с вишневой начинкой
Слойки с вишневой начинкой