Меню




Хотелось бы найти рецепт Помидоры по грузинский.Очень буду признательна всем кто ответит.




Добрый вечер.


Подскажите как приготовить квас? Не бражку!:-) Вкусный!



а можно рецепт настоящего чахохбили?)




спам не удаляют, а мое сообщение удалили не красиво так делать...




Шаурма



1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Шаурма



Помидоры закусочные за сутки.



Самый мой любимый рецепт приготовления быстрых помидор! По вкусу они маринованно-солёные, очень пикантные. Чем-то похожи на "голый Херсонский помидор", но на мой вкус круче, потому что отлично держат форму и прекрасно смотрятся на столе...
Бывает часто, когда приходит пора консервирования, мы уже наедаемся свежих овощей и хочется насладится кисло-острым вкусом. Тогда этот рецепт окажется как нельзя кстати, и разнообразит Ваш стол всего по истечению суток после приготовления. Обязательно попробуйте этот рецепт в помидорный сезон или позже, если будет возможность купить грунтовые помидоры. Более всего подойдёт сорт типа "сливок".
Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку.

Для приготовления понадобится:
помидоры - 1,3кг;
зелень - можно использовать сельдерей, петрушку, укроп - 20 г; (у меня петрушка)
чеснок - 1 головка
перец острый красный - 1/4 стручка
Для маринада-рассола:
1,25л воды;
1/4 ст сахара;
1/4 ст. соли;
1/4 ст уксуса 9%;
3-6 шт перца чёрного горошком;
1 лавровый лист;
2 бутона гвоздики;
3 шт душистого перца горошком;
Дополнительно ( можно не использовать): корень хрена - 15г или 3см, сухой зонтик укропа, кусочек маленькой веточки мяты.

Помидоры помыть и разрезать сверху, но не до конца. Во внутрь каждого помидора положить пластинку от дольки чеснока, маленькую веточку зелени и тонкий кружок от стручка острого перца. На дно банки положить соломки корня хрена, зонтик укропа, мяту, помидоры.
Готовим маринад-рассол:
В кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения и влить уксус. Проварить 1-2 минуты и залить горячим рассолом наши помидоры. На этом этапе может показаться, что много уксуса и соли. Но это не так! Если хотите смягчить вкус, просто проварите маринад-рассол на пару минут больше, тогда уксус улетучится и вкус будет более нежным. Банку закрываем крышкой и храним сутки в прохладном месте. Через сутки можете кушать. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Арсентьева
Помидоры закусочные за сутки.



Сочники.


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.

Источник: Шустрый повар
Автор: Валентина Пейппо
Сочники.



ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СТАТИСТИКА :)



Пьете ли вы водку на Новый год?
- Не понял вопроса... - 13 %
- В каком смысле? - 18 %
- Обычную водку? - 23 %
- Как понять "пьете водку"? - 22 %
- Все вышеперечисленное - 24 %

Что на Новый год вы будете пить - водку или шампанское?
- Шампанское - 100 %
- Водку - 100 %

Когда вы будете встречать Новый год?
- С 31 на 1-е - 10 %
- С 31 на 5-е - 50 %
- С 25 на 5-е - 20 %
- Не от меня зависит - 20 %

Как вы думаете, сколько процентов людей встречают Новый год так же, как и вы?
- 40 % - 60 %
- 60 % - 40 %

Помните ли вы ваш первый Новый год?
- Да - 70 %
- Нет, помню! - 20 %
- Я и последний-то не помню - 10 %

Где вы будете встречать Новый год?
- В кругу друзей - 10 %
- В кругу подруг - 10 %
- В кругу жены - 10 %
- В Караганде - 100 % (Опрос среди жителей Караганды)

Что за ерунду вы несёте?
- Это елка - 15 %
- Это подарки жене - 25 %
- Это скоро станет салатом оливье - 56 %
- Это Иван Петрович - 4 %

С каким животным у вас ассоциируется Новый год?
- С собакой - 50 %
- С оленями - 20 %
- Со свиньёй - 10 %
- Со скотом - 10 %
- С белочкой - 10%

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:
2% - "да?"
3% - "алло?"
95% - затруднились ответить

А слабо вам съесть вот этот снежок?
- Ням - 30 %
- Хрум - 30 %
- Ам - 10 %
- А ещё есть? - 30 %
(Опрос проводился за 10 $)

Что вам дарят на Новый год чаще всего? (опрос среди мужчин)
- Носки - 50 %
- Галстуки - 50 %
- Другое - 0 %
Что вам обычно дарят на Новый год? (опрос среди женщин)
- Другое - 50 %
- Совсем другое, не то - 40 %
- Не совсем то - 9 %
- То, а надо другое - 1 %

40% женщин - зима нравится, а 60% - не очень.
Тот же опрос показал, что у 40% женщин есть шуба, а у 60% ее нет.
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СТАТИСТИКА :)