Меню




Хохоп.



Несмотря на ограниченный (прямо скажем, минимальный) набор продуктов, у хохопа удивительно яркий характер. Сладкий, пряный лук, нежное мясо и ни с чем не сравнимый вкус граната - не самое очевидное сочетание. Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным - и французский луковый суп, и вкусное мясо, и гранатовый почти что чатни.
Неудивительно, что в Армении хохоп считается новогодним блюдом. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо

Вам потребуется:

Одна курица, лучше домашняя – разделать или нежирную свинину
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1

Как готовить:

1. Берем мясо и начинаем ее в казане жарить.

2. Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука! И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.

3. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, ложем лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу. Все это накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, смотрите по мягкости мяса.

4. Затем берем большой гранат. И аккуратно чистим его.

5. Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок.

Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.

В качестве гарнира — вареная картошка.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Хохоп.
Хохоп.
Хохоп.
Хохоп.
Хохоп.
Хохоп.
Хохоп.



Слойки с творожной начинкой и изюмом.



Время приготовления: 50 минут
Порций: около 18 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога #из_изюма

Вам потребуется:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Как готовить:

1. Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

2. Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

3. Тесто раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной начинки, не доходя до краев немного.

4. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

5. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусах до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.
Слойки с творожной начинкой и изюмом.



Уловки производителей: внимательно читаем этикетки! (продолжение)



Разглядывая этикетки на продуктах, хочется верить, что информация на них правдива. Что благодаря ей становится возможным выбор здоровых продуктов питания. Но не всегда такая информация соответствует действительности. К каким только уловкам не прибегают производители, чтобы побудить нас к покупке.

Содержит морскую соль. Хотя «морская соль» может звучать как что-то натуральное и качественное, она не дает явные преимущества для здоровья по сравнению с поваренной солью. По весу, обе содержат приблизительно одинаковое количество натрия, который и представляет риск для здоровья. В отличие от поваренной соли, морская соль содержит небольшое количество таких минералов, как магний и медь. Хотя это может придать дополнительный вкус еде, уровень этих минералов слишком низок, чтобы представлять какую-нибудь реальную пищевую ценность.

Поддерживает иммунную систему. Производители растущего количества товаров намекают, что их продукция может укрепить иммунитет и предотвратить различные заболевания. Но практически нет доказательств таким заявлениям. Этот обман допускается из-за лазейки в правилах маркировки. Говоря, что продукт «поддерживает» нормальную работу иммунной системы, кровяного давления или уровня холестерина вместо явного утверждения, что он может лечить или предотвращать заболевания, производители не обязаны предоставлять какие бы то ни было доказательства этого. Поэтому любые утверждения этого рода лучше игнорировать.

Отличный источник омега-3. Исследования показали, что рыбий жир полезен для сердца, поэтому во многие продукты от майонеза до арахисового масла начали добавлять омега-3 жирные кислоты - ключевой ингредиент рыбьего жира. Но эти продукты, как правило, содержат форму омега-3, известную как альфа-линоленовая кислота (ALA), которая поступает из растительного источника, такого как льняное и рапсовое масло, а не из рыбьего жира. Польза для здоровья альфа-линоленовой кислоты не так хорошо изучена, как польза рыбьего жира. К тому же, количество омега-3, получаемое из таких продуктов слишком мало, чтобы могло принести какую-нибудь пользу здоровью. Лучше получить омега-3 из такой рыбы, как лосось.

Размер порции. Возможно, наибольшим обманом является нереальный размер порций, указанный на этикетке. Потому что мы, зачастую, употребляем количество, гораздо больше указанного, в итоге получаем больше калорий, насыщенных жиров, транс-жиров и натрия, чем написано на этикетке. Особенно обманчивы закуски и напитки из автоматов и продуктовых магазинов, которые якобы продаются в размере одной порции. Часто мелким шрифтом указано, что они содержат две-три порции, что делает их еще менее полезными для здоровья, чем казалось. Это еще один повод всегда читать информацию на этикетке прежде, чем что-либо съесть.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Уловки производителей: внимательно читаем этикетки! (продолжение)