Меню |
Хрустящие багеты от ДжоИнгредиенты: - 400 г хлебной муки - 1/2 чайной ложки соли - 3/4 чайной ложки сахара - пакетик быстродействующих сухих дрожжей - 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды - зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам - 1/4 чашки оливкового масла - 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли 1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным , если не хватит муки, то добавить по необходимости Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется. 2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью , и хорошо его снова помните несколько раз, затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах. 4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. 5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью 6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные биточки с яйцомИнгредиенты: - Грудка куриная (от одной курицы) - Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт - Зелень (у меня укроп, каперсы) - Соль - Перец чeрный (молотый) - Масло растительное (для обжарки) - Сухари панировочные Приготовление: 1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. 2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо. 3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями. 4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов. 5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно! СамсаИнгредиенты: - Слоеное тесто — 1 пачка - Баранина — 660 г - Луковица — 2 шт - Соль — 2 чайная ложка - Тмин — 1,5 чайная ложка - Черный перец — 1 чайная ложка - Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды) - Семена кунжута — 1 шт - Масло — 1 шт Приготовление: С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут. Ягодное парфеИнгредиенты: Сахар 7 ст. л. Сливочный сыр 240 г Ванильный экстракт 1 ч. л. Жирные сливки 240 мл С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры. В другой емкости взобьем сливки. Объединим обе смеси. Перемешаем. Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим. Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает. Подавать холодным. Креветки по-креольскиИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Чили порошок 1 ст. л. Тмин молотый 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Тимьян сушеный 0,5 ч. л. Сухая горчица 0,5 ч. л. Кайенский перец 0,2 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Приправа для морепродуктов 1 ч. л. Креветки очищенные 1100 г Разогреть духовку до 175С. Смешать в большой миске оливковое масло с чили, тмином, сахаром, солью, тимьяном, горчицей, черным и кайенским перцем и приправой для морепродуктов, тщательно перемешать. Добавить очищенные креветки и перемешать. Выложить креветки на большой противень. Запекать 10-12 минут, до готовности. Бывает и такое :) КапонатаИнгредиенты: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Красный перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Помидоры 500 г Томатная паста 2 ч. л. Каперсы 30 г Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Багет 1 шт. Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой. Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С. Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры. Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими. Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны. Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой. Приятного аппетита! Пляцок «Утренняя роса»Пляцок - это выпечка Западной Украины, в большинстве своем, он похож и на торт и на пирог. Разнообразные коржи, начинки, крема, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также очень большой размер - такая характеристика пляцков. Не важно, какой он сверху, важен его разрез. Подают его разрезанным на отдельные кусочки, а не целым как торт. 1 стакан = 240 мл Прямоугольная форма. Ингредиенты для теста: 3 яйца 1 белок 2/3 ст. сахара (130 г) 200 г сл. масла или сл. маргарина 150 г сметаны 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. муки (280 г) 2 ст. л. какао 3 ст. л. молока Для кокосовых шариков: 1 желток 3 ст. л. сахара 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г) 200 г творога (мягкого, не крупинками) Для заварного крема: 2 ст. молока 1 яйцо 1 ст. сахара (200 г или по вкусу) 2 ст. л. муки с маленькой горкой 10 г ванильного сахара Приготовление: Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин. Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой. Консистенция теста зависит от густоты сметаны – тесто будет гуще или жиже. Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао, смешанное с молоком. Хорошо перемешать и выложить тесто с какао сверху на белое, разровнять. Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-45 мин. до сухой зубочистки. Приготовить крем: Молоко с половиной нормы сахара довести до кипения и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Отлить немного горячего молока и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать и вылить в молочно-сахарную массу. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и крем не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом, украсить по своему желанию - посыпать какао или обжаренной кокосовой стружкой… Мои комментарии: Не могу точно сказать, какай размер формы подойдет для этого количества ингредиентов. Как делала я. Размер прямоугольной формы у меня был 25*33 см. Ингредиенты для теста увеличила на 50 %. Из 220 г творога и 80 г кокосовой стружки получилось 22 шарика и вполне хватило на всю площадь пирога. Крем сделала немного другой – масляно-заварной |