Меню




Хрустящие багеты от Джо



Ингредиенты:
- 400 г хлебной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки сахара
- пакетик быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 стакана ( 350 мл) теплой воды
- зубчики чеснока, целые оливки, помидоры черри пополам
- 1/4 чашки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки крупной соли или морской соли

1. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить воду и, используя деревянную ложку, хорошо перемешать, пока тесто не станет эластичным и сформированным , если не хватит муки, то добавить по необходимости Накройте миску сухим полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или два, пока тесто не поднимется.

2. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски, присыпьте немного солью , и хорошо его снова помните несколько раз, затем снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час или два, тесто будет готово, когда почти удвоится в размерах.

4. За полчаса до конца второго подъема, предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.

5. Разрежьте тесто на четыре части. Аккуратно растяните каждый кусок равномерно в длинные и тонкие формы багета Поместите на противень, оставляя пространство между хлебом. Добавить сверху чеснок, оливки или помидоры черри. Каждый багет смазать поверх начинки оливковым масло и посыпать крупной солью

6. Выпекать в течение 15 до 25 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.



Куриные биточки с яйцом



Ингредиенты:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!



Самса



Ингредиенты:

- Слоеное тесто — 1 пачка
- Баранина — 660 г
- Луковица — 2 шт
- Соль — 2 чайная ложка
- Тмин — 1,5 чайная ложка
- Черный перец — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
- Семена кунжута — 1 шт
- Масло — 1 шт

Приготовление:

С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.



Ягодное парфе


Ингредиенты:
Сахар 7 ст. л.
Сливочный сыр 240 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Жирные сливки 240 мл

С помощью миксера взобьем сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт.
Желательно, чтобы сыр был комнатной температуры.

В другой емкости взобьем сливки.

Объединим обе смеси.
Перемешаем.

Нарежем ягоды при необходимости. Если мы выберем вместо клубники чернику или малину, то этот шаг пропустим.
Выложим слоями ягодки и сливочную смесь. Если есть свежая мята, она не помешает. Подавать холодным.



Креветки по-креольски


Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Чили порошок 1 ст. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Кайенский перец 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Приправа для морепродуктов 1 ч. л.
Креветки очищенные 1100 г

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске оливковое масло с чили, тмином, сахаром, солью, тимьяном, горчицей, черным и кайенским перцем и приправой для морепродуктов, тщательно перемешать.

Добавить очищенные креветки и перемешать.

Выложить креветки на большой противень.

Запекать 10-12 минут, до готовности.



Бывает и такое :)




Капоната


Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Красный перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры 500 г
Томатная паста 2 ч. л.
Каперсы 30 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Багет 1 шт.

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.

Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.

Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.

Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.

Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.
Приятного аппетита!



Пляцок «Утренняя роса»



Пляцок - это выпечка Западной Украины, в большинстве своем, он похож и на торт и на пирог.
Разнообразные коржи, начинки, крема, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также очень большой размер - такая характеристика пляцков. Не важно, какой он сверху, важен его разрез. Подают его разрезанным на отдельные кусочки, а не целым как торт.

1 стакан = 240 мл
Прямоугольная форма.

Ингредиенты для теста:
3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара (130 г)
200 г сл. масла или сл. маргарина
150 г сметаны
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки (280 г)
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока

Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г)
200 г творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:
2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара (200 г или по вкусу)
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 г ванильного сахара

Приготовление:
Сначала приготовим кокосовые шарики.
Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков размером чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой.
Консистенция теста зависит от густоты сметаны – тесто будет гуще или жиже.

Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао, смешанное с молоком. Хорошо перемешать и выложить тесто с какао сверху на белое, разровнять.

Сверху шоколадного теста распределить кокосовые шарики.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35-45 мин. до сухой зубочистки.

Приготовить крем:
Молоко с половиной нормы сахара довести до кипения и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Отлить немного горячего молока и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать и вылить в молочно-сахарную массу. Поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комков, и крем не пригорел.
Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать. Намазать пляцок кремом, украсить по своему желанию - посыпать какао или обжаренной кокосовой стружкой…

Мои комментарии:
Не могу точно сказать, какай размер формы подойдет для этого количества ингредиентов.
Как делала я. Размер прямоугольной формы у меня был 25*33 см. Ингредиенты для теста увеличила на 50 %.
Из 220 г творога и 80 г кокосовой стружки получилось 22 шарика и вполне хватило на всю площадь пирога.
Крем сделала немного другой – масляно-заварной