Меню




Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе.



Казалось бы сон и похудение вещи между собой несвязанные. Но современные исследования свидетельствуют о том, что полноценный сон и идеальная фигура – понятия неотделимые. Наш организм при недостатке сна пытается запастись энергией в виде калорий из пищи впрок. Руководствуясь этими фактами, доктор Детлеф Папе (Essen, Германия) разработал оригинальную методику похудения во сне. Ведь именно ночь – то время, когда организм восстанавливает силы, запускаются процессы регенерации тканей и сжигания жиров.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3608
Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе.



Апельсиновая маргарита.



Ликер и сок из апельсинов смягчат крепость текилы, коктейль будет легким и вкусным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_текилы

Вам потребуется:

Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 г
Текила - 60 г
Ликер Grand Marnier - 30 г
Грубая морская соль

Как готовить:

1. Выдавите сок из свежих апельсинов.

2. Край стакана покройте морской солью, смоченной апельсиновым соком.

3. Добавьте текилу и ликера по вкусу.

4. Подавайте со льдом. Украсить можно долькой апельсина.

Коктейль готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Апельсиновая маргарита.
Апельсиновая маргарита.
Апельсиновая маргарита.
Апельсиновая маргарита.



Фалафель.



Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Можно сказать и так: лоточник с фалафелем в Израиле так же обязателен, как и лоточник с жареными каштанами во Франции. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Фалафель готовили в Египте много веков назад, ещё в дохристианские времена. Именно из Египта фалафель постепенно распространился на Восток, проникая в Палестину, Сирию, Аравию, Ирак, по пути претерпевая различные изменения, главным из которых стало использование нута вместо египетских бобов.Котлетки получаются ароматными и очень нежными, при этом совершенно не жирными. Масло нужно разогревать действительно сильно, чтоб оно не впитывалось в фалафель и после обжарки дать ему стечь на салфетку. Да, еще… не торопитесь, и дайте фалафелю выстояться в холодильнике до жарки, там все ингредиенты объединятся в восхитительный вкусовой ансамбль.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_нута

Вам потребуется:

нут — 1/2 стак.
фасоль белая — 1/4 стак.
хлебные крошки — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.
маленький пучок петрушки и кинзы — 1 шт.
молотого кумина — 1/2 ч.л.
молотого кориандра — 1/2 ч.л.
соль, кари, черный перец, кардамон – по вкусу — 1 щепотка
вода — 4 ст.л.
растительное масло для жарки — 200 г

Как готовить:

1. Нут и фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности в большом количестве воды, примерно 50 минут. В конце варки посолить.Измельчить в блендере, но не сильно, должны остаться ощутимые кусочки.

2. Хлеб измельчить в блендере в крошки (примерно 2 куска).В смесь нута с фасолью добавить, хлебные крошки, мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, и все специи.

3. Добавить к фаршу воду, замесить. Сформировать котлетки, разложить их на досточке (тарелке) и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Обжарить котлетки в сильно разогретом растительном масле, налитом в сковороду примерно на 1 см.. Выложить их на бумажное полотенце сложенное в несколько слоев, дать стечь жиру.

5. Подавать горячими, с лепешками, овощами, зеленью и тхиной.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda-cook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фалафель.



Фадж с кардамоном и кешью.



Это разновидность американских сладостей,который на русском часто называют молочной помадкой.

Время приготовления: 20 минут+ ночб на застывание
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

200 г хорошего шоколада
1 ст л жирных сливок
1 ст мелкого сахара
100 г масла сливочного
1/2 ч л молотого кардамона
100 г кешью

Как готовить:

1. В толстостенной кастрюльке растопить масло со сливками и всыпать сахар. Варить слегка помешивая до полного растворения кристалликов сахара.

2. Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кастрюлю и перемешать, пока шоколад не распустится, всыпать кардамон и тщательно перемешивать лопаткой до шелковистости.

3. Снять с огня, добавить кешью, или другие орехи, перемешать, вылить в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, охладить и поставить в холодильник на ночь.

4. Застывший фадж вытащить из формы, нарезать квадратиками. Также его можно заморозить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Автор рецепта - lillaya
Фадж с кардамоном и кешью.



Манная каша.



Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_каши #из_манной_крупы

Вам потребуется:

Молоко 500 миллилитров
Манка, манная крупа 60 грамм
Сахар-песок 20 грамм
Соль ¼ чайных ложек
Кокосовая стружка 20 грамм
Ванильный сахар 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

Вкусный завтрак на столе! Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Манная каша.
Манная каша.
Манная каша.
Манная каша.
Манная каша.
Манная каша.
Манная каша.