Меню




Хворост



Для приготовления вам потребуется:
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 3 шт.
Молоко 2,2 ст.
Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
Растительное масло 1 ст.
Сахарная пудра 100 г

Приготовление.

В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль. Смешаем.

Добавим яйца, молоко и ваниль. Снова перемешаем.
Проверим, насколько густое тесто. При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.

Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку! Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.

Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце. Присыплем щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хворост
Хворост



Карпаччо из лосося с рукколой.



Шаг 1

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.
Шаг 2

Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).
Шаг 3

Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
Шаг 4

Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.
Шаг 5

Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
Шаг 6

На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.
Шаг 7

Обильно полить приготовленной заправкой.
Шаг 8

Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.
Шаг 9

В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Источник: Маргарита Мазырина
Карпаччо из лосося с рукколой.



"Бабочка"



Ингредиенты:
Бисквитный корж

Сливки (взбитые)

Черника

Клубника

Земляника

Банан

Мандарин

Карамбола

Сироп карамельный
Описание

Возьмите готовый бисквитный корж. Острым ножом вырежи из коржа силуэт бабочки. Заранее приготовь фрукты: бананы нарежьте кружочками, мандарины разделите на дольки, карамболу вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, чтобы получились "звездочки". Корж покройте толстым слоем взбитых сливок, сверху красивыми, плотными рядами разложи ягоды и фрукты. Сделайте бабочке глазки и усики (самые удачные получаются из палочек лакрицы или сахара, расплавленного над плитой в столовой ложке и нитями вылитого на фольгу). Торт залейте сверху сиропом, чтобы фрукты не заветрились.
"Бабочка"



Свекольник с ботвой свеклы


Количество порций: 4
Kалорийность на 1 порцию: 70 ккал

Ингредиенты

1 молодая свекла вместе с ботвой, 2 отварных яйца, 1 огурец, пучок петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, 500 г тана, соль, перец, сок лимона или лайма.

Способ приготовления

Ботву свеклы промыть и обсушить. Листья порезать (не слишком крупно), черешки оставить для другого блюда (например, для борща). Свеклу очистить, нарезать кубиками и поместить в посуду для микроволновки. Залить водой, добавить немного лимонного сока. Накрыть посуду крышкой или специальной пленкой и готовить в микроволновке на полной мощности 5-8 минут. Остудить (воду не сливать - тоже добавть в свекольник!).
Яйца и зелень нарезать. Соединить со свеклой и ботвой. Посолить, поперчить, залить таном. Если получилось слишком кисло, разбавить водой. Если, наоборот, кислоты не хватает – добавить лимонный сок. Можно добавить 1-2 ложки маложирной сметаны.
Свекольник с ботвой свеклы



Пастрома из куриной грудки


на 100 г 300 ккал

Ингредиенты:
для вымачивания:

2 ст. ложки соли
1 л воды
для обмазки:

4 половинки куриной грудки (филе)
по 3 ч. ложки: орегано, базилика, порошка кориандра, зерен кориандра, сладкой паприки
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки сухого перчика чили
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 ст. ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
Включаем духовку на 250°. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки проготовятся за счет остаточного тепла.
Вот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.

Пара советов.

• Грудки можно после вымачивания нашпиговать: чесноком, кусочками шпига, морковью, фруктами... чем угодно.

• Если нравится прикопченный вкус - добавьте еще паприки и немного соуса барбекю.

• Так же можно приготовить и пастрому из грудки индейки.
Пастрома из куриной грудки



Санкт-Петербург, 29 апреля. Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова этой ночью зажглись в честь чемпионства «Зенита».

Санкт-Петербург, 29 апреля. Ростральные колонны на Стрелке Васильевского острова этой ночью зажглись в честь чемпионства «Зенита».



Панкейки



Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд в США, подаваемое на завтрак. Небольшие круглые толстые блинчики подаются с разнообразными добавками - джемами, сладкими соусами, сиропами.
Ингредиенты:
Стакан молока
Стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
Щепотка соли
1 - 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
2 столовые ложки растительного или подтаявшего сливочного масла

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с половиной нормы молока, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, соль, масло и тщательно вымешиваем до гладкого, без комочков состояния, подливая оставшееся молоко. Белки взбиваем в отдельной посуде, постепенно подсыпая сахар, до пышного состояния, лучше до крепких пиков. . Аккуратно, движениями снизу вверх примешиваем белки к молочно-мучной массе. В это время уже греется сковородка. Чем меньше, тем лучше. У моей - дно 12 см диаметром. Меньше просто в продаже не нашла. В идеале лучше чугунная, но у меня тефлоновая тонкая. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке, но это в том случае, если чугунная сковородка, а мне пришлось подмазывать. Удобно это делать половинкой небольшой картофелины, нанизанной на вилку, чтобы не было лишнего масла на сковородке, иначе поверхность блинчиков не получится ровной по цвету. Теперь главное не зевать и переворачивать блинчики, подрумяниваются они быстро. Не знаю, смазывают ли в Америке, но я сливочным маслом смазывала))) Блинчики получаются пышными, высокими, по вкусу, как влажный бисквит. Лучше есть сразу горяченькими ( у меня несколько штук остыло - вкус хуже, но это моё субъективное мнение). Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, но можно заменить его на мед, джем, шоколадный соус, сметану, варенье, свежие фрукты.
Из этой нормы теста у меня получилось 9 панкейков диаметром 12 см.
Вообщем на самом деле очень несложно и очень вкусно)))
Приятного чаепития))))
Панкейки
Панкейки