Меню |
Я без ума! АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ...сладко:) Открытые пироги с ягодой или фруктами - самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение! Ингредиенты: ■ 250 г муки ■ 125 г сливочного масла ■ 1 стакан сахара ■ 2 желтка ■ 30 мл молока ■ 250 г творога ■ 4 белка (для лучшего взбивания охладить) ■ 12-14 спелых, но не мягких абрикосов Приготовление: Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15-20. В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки (косточку, естественно, убираем). Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог. Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся. Кушайте с удовольствием! Как надо питаться. Я бы выпила чашечку...:) Готовим с музыкой:)
|