Меню




Я без ума!

Я без ума!



АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ


...сладко:)

Открытые пироги с ягодой или фруктами - самый расчудесный летний вариант. Получилось отлично - ароматные абрикосы с кислинкой, нежная творожная прослойка и рассыпчатый корж. Наслаждение!

Ингредиенты:

■ 250 г муки
■ 125 г сливочного масла
■ 1 стакан сахара
■ 2 желтка
■ 30 мл молока
■ 250 г творога
■ 4 белка (для лучшего взбивания охладить)
■ 12-14 спелых, но не мягких абрикосов

Приготовление:

Делаем тесто. Рубим муку и масло в крошку, добавляем полстакана сахара (желательно смолоть его в пудру), желтки, молоко и замешиваем тесто руками. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто равномерно распределяем по форме руками, оставляя аккуратные бортики, накалываем вилкой по всей поверхности и ставим выпекать минут на 15-20.

В это время абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем на половинки (косточку, естественно, убираем). Творог тщательно крошим и смешиваем с оставшимся сахаром (я перемешиваю в блендере). Белки взбиваем до крутой пены и постепенно вмешиваем в творог.

Форму с тестом вынимаем, распределяем по коржу белково-творожную массу и красиво выкладываем на неё половинки абрикосов на одинаковом расстоянии друг от друга, немного вминая их. Духовку нагреваем до 200 градусов и допекаем тарт ещё минут 15, пока верх не станет золотистым. Вынимаем форму, даем слегка остыть. Разрезаем острым ножом и наслаждаемся.

Кушайте с удовольствием!
АБРИКОСОВО-ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ



Как надо питаться.

Как надо питаться.



Я бы выпила чашечку...:)

Я бы выпила чашечку...:)
Я бы выпила чашечку...:)
Я бы выпила чашечку...:)
Я бы выпила чашечку...:)
Я бы выпила чашечку...:)



Готовим с музыкой:)

Готовим с музыкой:)
Boney M.Sunny
4:02
BaccaraCara Mia
2:57
Carl DouglasKung Fu Fighting
3:12
EruptionOne way ticket
3:32
Lipps Inc.Funky Town
3:59
BlondieHeart of glass
3:20
Amanda LearQueen Of Chinatown
4:16
CerroneSupernature
4:33
Bee GeesStayin' Alive
4:44