Меню




Я бы скушала:)

Я бы скушала:)
Я бы скушала:)
Я бы скушала:)
Я бы скушала:)
Я бы скушала:)
Я бы скушала:)



Крылышки по-канадски



Детальный рецепт приготовления:)
» » »vk.com/topic-48946342_28805981
Крылышки по-канадски



Любительницам острых ощущений:)

Любительницам острых ощущений:)



А Вы уже поделились своей фотографией?)



vk.com/album-48946342_175085239
А Вы уже поделились своей фотографией?)
А Вы уже поделились своей фотографией?)
А Вы уже поделились своей фотографией?)
А Вы уже поделились своей фотографией?)
А Вы уже поделились своей фотографией?)
А Вы уже поделились своей фотографией?)
Юлия Невмержицкая



СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ


вкусно и полезно:)

Ингредиенты:

-► 2 свежие скумбрии
-►1 морковь средняя
-► 2 яйца
-► 2 ст.л. желатина
-► соль, перец черный молотый

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Приятного Вам аппетита!)
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ



Корица поможет при слабоумии



Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28805953
Корица поможет при слабоумии



А вот рецептик от нашей читательницы:)



САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ
вкусно:)

Ингредиенты:

-►Помидоры свежие – 3 штуки;
-►Колбаса полукопченая – 250 г;
-►Сыр (любой твердый) – 300 г;
-►Чеснок – 2 дольки;
-►Майонез – для заправки.

Приготовление:

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Приятного аппетита:)
А вот рецептик от нашей читательницы:)



Полезные советы хозяйкам:)



1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

Продолжение читаем в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28805792
Полезные советы хозяйкам:)



Вам больше по душе готовить горячие соленые блюда или выпечку?)

Вам больше по душе готовить горячие соленые блюда или выпечку?)
Открытое голосованиеВам больше по душе готовить горячие соленые блюда или выпечку?)
Горячие-это мой конек:)
2 016
31.7%
Конечно разные тортики, печенюшки:)
1 397
22%
Я все люблю готовить!
2 950
46.4%
Получить кодПроголосовало 6 363 человека.



СЛОЕНАЯ САМСА


вкусненько:)

Для теста понадобится:

-►4 ст. муки
-►1 яйцо
-►1 ст. теплой воды
-►100 г слив. масла
-►0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:

-►Баранина
-►Бараний жир
-►Лук
-►соль, перец
-►зелень: петрушка, укроп (не было)
-►можно любые специи
-►Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Приятного аппетита!)
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА
СЛОЕНАЯ САМСА