Меню




Яблочко в тесте


Чтобы приготовить запеченное яблочко в тесте, понадобятся следующие ингредиенты:
• сливочное масло – 175 г
• мука – 200 г
• сахарный песок – 100 г
• яйца – 1 шт.
• соль
• яблоки – 4 шт.
• изюм – 2 ст. ложки
• лимонный сок – 2 ст. ложки
• панировочные сухари – 2 ст. ложки
• молотая корица – 1/2 ч. ложки
• фруктовый сироп – 2 ст. ложки

Яблочко в тесте готовится так:
1. 125 г сливочного масла нарежьте на кусочки, добавьте муку, 50 г сахара, яйцо, щепотку соли, хорошенько перемешайте, замесите пластичное тесто и на 1 час уберите его в холодильник.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семечками, не разрезая, и сбрызните лимонным соком.
3. Раскатайте тесто и разделите его на 4 квадрата. В середину каждого квадрата поставьте яблоко, наполните его изюмом и заверните в тесто.
4. Выпекайте яблочки в тесте 25 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
5. Оставшееся масло растопите и смешайте с панировочными сухарями, корицей, 50 г сахара и сиропом.
6. Готовые яблоки достаньте из духовки и полейте соусом.

Приятного аппетита!



Рецепт еврейского штруделя


Чтобы приготовить еврейский штрудель, вам понадобится:

мука — 4 ст.
сахар — 2 стакана (1 для теста, 1 для приготовления посыпки)
растительное масло — 100 мл
маргарин — 200 г
гашеная сода — 1 ч.л.
вода — 100 мл
лимонная кислота — 1 ч.л.
корица — 2 ч.л.
изюм — 1 стакан
вишня — 3 стакана
орехи — 300 г

Как приготовить еврейский штрудель:

1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним маргарин, предварительно немного подогретый. Затем, постоянно помешивая, добавляем воду, масло, соду, муку и соль. В результате получается эластичное тесто.
2. Вымешиваем тесто, формируем из него упругий шарик. Разделяем его на 4 части и на время откладываем
3. Приходим к изготовлению посыпки — перемешиваем корицу, сахар и лимонную кислоту. Количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рассчитано на то, чтобы полностью покрыть штрудель, если вам этого не хочется, то уменьшайте их количество, сохраняя пропорции.
4. Раскатываем достаточно тонко тесто, только не слишком тонко, чтобы начинка не могла его прорвать. Посыпаем тесто посыпкой, затем выкладываем вишню, изюм и орехи. Так делаем с каждым куском теста.
5. Сворачиваем тесто рулетом, выкладываем будущий штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духовки.
Когда штрудель готов, посыпаем его оставшейся посыпкой или просто сахарной пудрой. При желании можно добавить в начинку мед и мак, орехи также можно выбрать любые, а изюм заменить мелко нарезанной курагой.

Приятного аппетита!



Кнедли с абрикосами


Чтобы приготовить кнедли с абрикосами, вам понадобится:

творог (нежирный) – 150 г
крупа манная – 75 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
лимонная цедра – 2 ч. л.
сахар-рафинад – 3 кусочка
абрикосы – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар-песок – 1 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л.
щепотка корицы
соль

Как приготовить кнедли с абрикосами:

1. Творог выложить в миску среднего размера и тщательно размять вилкой.
2. Добавить в творог манную крупу, яичный желток, лимонную цедру и пару щепоток соли. Тщательно перемешать все ингредиенты и замешать тесто вручную.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Свежие абрикосы хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, удалить плодоножки и косточки.
5. В каждый абрикос положить по кусочку сахара-рафинада.
6. В достаточно вместительную кастрюлю (такую, чтобы кнедли могли свободно «плавать», не соприкасаясь друг с другом) налить воду, слегка подсолить и довести до кипения.
7. В плоскую тарелку высыпать 2 ст. л. пшеничной муки.
8. Тесто извлечь из холодильника и разделить на 3 равные части.
9. Чтобы тесто не прилипало, окунуть руки в муку. Затем взять кусочек теста и сдавить его руками так, чтобы получилась небольшая лепешка. В середину выложить абрикос с сахаром, залепить края лепешки и скатать тесто с начинкой в шарик. Аналогично поступить с оставшимися кусочками теста и абрикосами.
10. Аккуратно выложить заготовки в кипящую воду и варить на небольшом огне до тех пор, пока кнедлики не всплывут.
11. Пока кнедли варятся, в сковороде растопить сливочное масло, всыпать панировочные сухари и, помешивая, обжарить их до золотистого цвета. Затем смешать сухари с сахарным песком и щепоткой корицы.
12. Готовые кнедли извлечь из воды с помощью шумовки, обвалять в смеси обжаренных сухарей, сахара и корицы, выложить на тарелки и подать на стол.

Для того, чтобы тесто для кнедликов была более нежным, пышным и воздушным рекомендуется протереть творог через сито. Однако если времени совсем мало, можно обойтись и без этой процедуры – на вкус лакомства это абсолютно не повлияет!

Помимо корицы, в качестве ароматизатора для кнедлей с абрикосами чудесно подойдет молотая гвоздика, ванилин или звездочка бадьяна, брошенная в воду в процессе варки кушанья. А еще можно использовать в качестве посыпки ореховую муку (для приготовления которой достаточно лишь слегка обжарить орешки и измельчить их в блендере или кофемолке) или кокосовую стружку.

Кнедли с абрикосами можно подать на стол на порционных тарелочках, сервированными листиками свежей мяты и ягодами красной смородины. Отличным дополнением к такому угощению будет сметана, варенье, мед или сладкий сироп.

Угощайтесь на здоровье!



Турецкая сладость Тулумба




Лунные пряники


Чтобы приготовить лунные пряники, необходимы следующие ингредиенты:
для теста:
• 400 г светлой патоки
• 0,5 ст. ложки соды
• 100 мл кукурузного масла
• 550 г муки
• 1,5 стакана щелочной воды
• 3-4 капли темного соевого соуса
для начинки:
• 125 г нарезанных грецких орехов
• 100 г подсушенного миндаля
• 100 г подсушенных дынных семечек
• 75 г нарезанных цукатов из мандарина
• 100 г нарезанной засахаренной дыни
• 100 г подсушенных кунжутных семечек
• 150 г сахара
• 2 ст. ложки бренди
• 1/4 ст. ложки темного соевого соуса
• 90 мл холодной кипяченой воды
• 50 г кукурузного масла
• 75 г рисовой муки

Лунные пряники готовятся следующим образом:
1. Для приготовления теста смешайте воду с содой и патокой, добавьте масло, взбейте все деревянной ложкой и оставьте в миске на 4-5 час.
2. Добавьте соевый соус и просейте муку, продолжая при этом замешивать тесто. Оно должно получиться однородным и мягким и должно постоять 6-7 час.
3. Разделите тесто на одинаковые шарики весом по 50 г каждый.
4. Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки, затем добавьте муку и размешайте. Для начинки пряников разделите на равные порции по 100 г.
5. Посыпьте руки мукой и сформируйте лунные пряники, заворачивая начинку в тесто. Закрепите края и слегка посыпьте пряники мукой. Каждый пряник положите в формочку, постучите по ней и выложите на противень. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 8 мин., пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!



Воздушное лакомство Пури


Воздушное лакомство Пури готовится из следующих ингредиентов:
• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка растительного или растопленного сливочного масла + растительное масло для жарки
• 1/2 стакана воды
• 1/2 ч. ложки соли

Воздушное лакомство Пури готовится следующим образом:
1. Муку смешать с солью, добавить около половины стакана теплой воды и замесить густое тесто.
2. Сделать в тесте углубление, положить в него мягкое сливочное или обычное растительное масло и хорошенько вымесить тесто еще раз.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть его влажным полотенцем и оставить его на полчаса, чтобы тесто выстоялось.
4. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
5. Разогреть на сковороде достаточное количество растительного масла и погрузить в него лепешку. Лепешка тут же начнет раздуваться и превратится в хрустящий воздушный шарик. Его нужно аккуратно притопить шумовкой, чтобы он раздулся как следует.
6. Через несколько секунд перевернуть шарик на другую сторону и поджарить его еще в течение нескольких секунд до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить по отдельности, а затем выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавать хрустящие шарики горячими.

Приятного аппетита!