Меню




Яблочно-лимонный,с коричной ноткой на арахисовом тестеЯблочно-лимонный,с коричной ноткой на арахисовом тесте


Он был поистине прекрасен.Сразу пришли на ум американские фильмы,где главные герои вкушают американские яблочные пироги...а карамелизированные яблочки,это ли не чудо?!)]

Дорогие мои...Не пугайтесь количества букв,собственно на деле все очень легко и быстро)
Кому интересно,милости прошу.
Рецепт):
Тарт яблочно-лимонный.
Тесто :
Я делала на разъемную форму форму 26 см.
(варьируйте ингридиенты в зависимости от размера формы)
Тесто:
мука 180гр (может чуть больше,мука бывает разная,смотрите по консистенции,тесто должно быть мягкое и чуть влажное ,но не липнуть к рукам)
масло сливочное (размягченное,я растапливала наполовину)-100гр.
яйцо -1шт
разрыхлитель -1ч.л
сахарный песок - 100гр.
арахис (перемолотый в муку,делала в блендере)- 40гр.
(может больше,сколько было,все смолола))

Начинка:
Яблоки - 4 крупных(у меня были голден)
Лимон-1шт.
Сахар(по вкусу)
Крахмал - 1,5 ч.л( а лучше желфикс,это натуральное желирующее средство,продается в отделе специй.С ним легче)

Приготовление:
Тесто:
яйца взбить с сахаром,добавить сливочное масло и муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Я сначала делаю вилочкой,потом руками.
Скатать тесто в шар,обернуть пленкой пищевой и в холодльник на мин 30-40.

Начинка:
Яблоки очистить,сердцевину вырезать,нарезать кубиками мелкими.
У лимона отрезать попки,вынуть кости и натереть на терке.(я немного натерла,но в основном покрамсала кубиками)

Нагреть сковороду,высыпать яблоки,добавить желфикс и сахар.
(Если с крахмалом,то крахмал в водичке где то 2 ст.л разводишь и вливаешь тонкой струйкой помешивая в нагретые яблоки..
(но мне совершенно не нравится с крахмалом.)
И томишь яблочки,помешивая,до золотистого цвета..т.е мин 4.
В теплые яблоки добавляешь лимон,и прогреваешь еще мин 2.
Смотрите по своему вкусу.У меня сахара где то 4-6 ст.л вышло.Но я не люблю сильно сладкое.

Тесто выкладываешь в форму застеленную пергаментой бумагой.
Делаешь бортики где то см2,3.
выливаешь начинку,присыпаешь корицей.
и в печь на 30-40 мин(в зависимости от реактивности духовки конечно,на 180 гр.)
Тарт готов когда края тарта немного подрумянились.
(Если сильно коричневые то передержали,а от этого вкус существенно изменится.)
Совет: Режьте охлажденным,я не могла дождаться и начинка вытекать начала.

Итог:В след раз буду делать еще обязательно,получилось безумно вкусно, надо однозначно класть больше арахиса...или вообще заменить на миндаль.или грецкий орех)))Короче кому как нравится)
Преприятнейшего аппетита!

Автор: Анечка Васенина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочно-лимонный,с коричной ноткой на арахисовом тесте



Вот как надо на шашлык выезжать!!

Вот как надо на шашлык выезжать!!



Шашлык куриныйШашлык куриный



Шашлык куриный
2 кг голеней или крыльев(можно и того и другого)
3 луковицы
0.5 лимона
3-5 веточек зелени
3-5 зубчиков чеснока
4-5 ст.л. уксуса 9%
300 мл майонеза
соль,перец(черный,острый) по вкусу
Готовим на сетке,укладывать желательно так, чтобы не соприкасались друг с другом голени/крылья, для хрустящей корочки.
Приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шашлык куриный



Доброе утро! Всем отличного начала недели!) Потихоньку настраиваемся на рабочий лад) Всем удачи и поехалии!))

Доброе утро! Всем отличного начала недели!) Потихоньку настраиваемся на рабочий лад) Всем удачи и поехалии!))



Коржики с марципаномКоржики с марципаном



Angelika Zorkina
Мука - 200 гр
Кукурузная мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Коричневый сахар - 50 гр
Марципан - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 150 мл
Грецкие орехи - 50 гр
Кардамон - щепотка
Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут .
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр .

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Коржики с марципаном



У кого сколько показывает "температурный" градусник? (незабываем указывать город)

Анонимное голосованиеУ кого сколько показывает "температурный" градусник? (незабываем указывать город)
Все в коментарии :)
105
100%
Получить кодПроголосовало 105 человек.



Всем спокойной ночи! Сладких снов :)




Яблочный тарт


Рецепт: http://vtarelke.com/recipe/952