Меню |
Яблочно-лимонный,с коричной ноткой на арахисовом тестеОн был поистине прекрасен.Сразу пришли на ум американские фильмы,где главные герои вкушают американские яблочные пироги...а карамелизированные яблочки,это ли не чудо?!)] Дорогие мои...Не пугайтесь количества букв,собственно на деле все очень легко и быстро) Кому интересно,милости прошу. Рецепт): Тарт яблочно-лимонный. Тесто : Я делала на разъемную форму форму 26 см. (варьируйте ингридиенты в зависимости от размера формы) Тесто: мука 180гр (может чуть больше,мука бывает разная,смотрите по консистенции,тесто должно быть мягкое и чуть влажное ,но не липнуть к рукам) масло сливочное (размягченное,я растапливала наполовину)-100гр. яйцо -1шт разрыхлитель -1ч.л сахарный песок - 100гр. арахис (перемолотый в муку,делала в блендере)- 40гр. (может больше,сколько было,все смолола)) Начинка: Яблоки - 4 крупных(у меня были голден) Лимон-1шт. Сахар(по вкусу) Крахмал - 1,5 ч.л( а лучше желфикс,это натуральное желирующее средство,продается в отделе специй.С ним легче) Приготовление: Тесто: яйца взбить с сахаром,добавить сливочное масло и муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто. Я сначала делаю вилочкой,потом руками. Скатать тесто в шар,обернуть пленкой пищевой и в холодльник на мин 30-40. Начинка: Яблоки очистить,сердцевину вырезать,нарезать кубиками мелкими. У лимона отрезать попки,вынуть кости и натереть на терке.(я немного натерла,но в основном покрамсала кубиками) Нагреть сковороду,высыпать яблоки,добавить желфикс и сахар. (Если с крахмалом,то крахмал в водичке где то 2 ст.л разводишь и вливаешь тонкой струйкой помешивая в нагретые яблоки.. (но мне совершенно не нравится с крахмалом.) И томишь яблочки,помешивая,до золотистого цвета..т.е мин 4. В теплые яблоки добавляешь лимон,и прогреваешь еще мин 2. Смотрите по своему вкусу.У меня сахара где то 4-6 ст.л вышло.Но я не люблю сильно сладкое. Тесто выкладываешь в форму застеленную пергаментой бумагой. Делаешь бортики где то см2,3. выливаешь начинку,присыпаешь корицей. и в печь на 30-40 мин(в зависимости от реактивности духовки конечно,на 180 гр.) Тарт готов когда края тарта немного подрумянились. (Если сильно коричневые то передержали,а от этого вкус существенно изменится.) Совет: Режьте охлажденным,я не могла дождаться и начинка вытекать начала. Итог:В след раз буду делать еще обязательно,получилось безумно вкусно, надо однозначно класть больше арахиса...или вообще заменить на миндаль.или грецкий орех)))Короче кому как нравится) Преприятнейшего аппетита! Автор: Анечка Васенина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Вот как надо на шашлык выезжать!! Шашлык куриныйШашлык куриный 2 кг голеней или крыльев(можно и того и другого) 3 луковицы 0.5 лимона 3-5 веточек зелени 3-5 зубчиков чеснока 4-5 ст.л. уксуса 9% 300 мл майонеза соль,перец(черный,острый) по вкусу Готовим на сетке,укладывать желательно так, чтобы не соприкасались друг с другом голени/крылья, для хрустящей корочки. Приятного аппетита! Автор: Анна Калмыкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Доброе утро! Всем отличного начала недели!) Потихоньку настраиваемся на рабочий лад) Всем удачи и поехалии!)) Коржики с марципаномAngelika Zorkina Мука - 200 гр Кукурузная мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч л Коричневый сахар - 50 гр Марципан - 150 гр Масло сливочное - 100 гр Молоко - 150 мл Грецкие орехи - 50 гр Кардамон - щепотка Смешиваем муку, разрыхлитель ,кардамон, измельчённые орехи, сахар и тертый марципан ( марципан я положила накануне вечером в морозилку , замороженный легче натереть ). Добавляем размягченное слив.масло и замешиваем тесто , постепенно добавляя молоко . Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут . Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см , вырезаем стаканом или формой кружки диаметром 7 см. Выпекаем коржики на застеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета около 12-14 минут , при 200 гр . Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария У кого сколько показывает "температурный" градусник? (незабываем указывать город)Анонимное голосованиеУ кого сколько показывает "температурный" градусник? (незабываем указывать город)
Получить кодПроголосовало 105 человек. Всем спокойной ночи! Сладких снов :) |