Меню |
Яблочные колечки в пивном кляре с сахарной пудрой и корицей.180 гр муки 250 мл светлого пива 2 яйца соль щепотка 5 -6 яблок (среднего размера) 4 ст.л. сахарной пудры 1/4 ч.л. молотой корицы масло для фритюра Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Муку просеять,смешать со светлым пивом,добавить желтки и перемешать все до однородной массы. Аккуратно подмешать взбитые белки. Дать тесту постоять 10 минут. Яблоки очистить и аккуратно удалив сердцевину,нарезать кольцами толщиной ок. 1 см. Обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре со всех сторон. Обжаренные яблочные колечки сложить на бумажное полотенце,дабы весь жир остался на нем. Перед подачей на стол обильно посыпать колечки сахарной пудрой смешанной с корицей. Пикантного вам чаепития! Источник: Шустрый повар Автор: Ирочка Срибная Чебурекиочень и очень простое и не замороченное тесто: -450 г просеянной муки -175 мл молока (комнатной температуры) - 5 г соли тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается) для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень - можно и зелень.и самое главное - это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы "чвякать" ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше - тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =) хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри по рецепту Марины Шанц Источник: Шустрый повар Автор: Сюзанна Смирнова г.СПБТребуется пиццер,з/п 22т.р. ст.м.Горьковская 89312940661 Дмитрий. ПОДСКАЖИТЕ,ЧЕМ МОЖНО НАФАРШИРОВАТЬ МАКАРОШКИ-РАКУШКИ БОЛЬШИЕ,ЕСЛИ НЕ ФАРШЕМ Уважаемые повара!!! Собираюсь освоить эту благородную профессию!Расскажите как вы к ней относитесь, плюсы- минусы, взгляд так сказать изнутри!!! Заранее спасибо. ответ можно в личку!! Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ данной группе! Здесь столько интересных рецептов, что любая книга купленная в магазине будет отдыхать, постоянно пробую готовить и эксперементировать, СПАСИБО!!! Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях можно заменять соду разрыхлителем. Дело в том, что живу сейчас во Франции, а здесь соды нет в продаже, а во многих блюдах без нее не обойтись. Спасибо ! дорогие хозяюшки, подскажите как поправиться? самаялучшая группа ...из всего контакта...ммм..)) Привет всем,хочу учиться на повара подскажите какие плюсы и какие минусы в этой профессии.Заранее спасибо подскажите кто-нибудь,как мариновать виноградные листья для долмы ! а что случилось с не грузится ((((( люди подскажите пожалуйста...хочу вафельницу .. как узнать она для толстых вафелек или для тоненьких, и еще тесто доля толстых и тонких( как у Чехова))) одинаковое? поздравьте меня!!!! 4 ПОВЫШЕННЫЙ РАЗРЯД И 5 ЗА ГОСЭКЗАМЕН) ТОЛЬКО ДИПЛОМ СИНИЙ)))) ПОВАР-КОНДИТЕР) ТЕПЕРЬ Я В ДЕЛЕ))))) перец фаршированый гострой начинкой,это имеется введу сыр и чеснок??? можте дать рецепт правельный, очень нужно на дипломную. а что случилось с сайтом ? у вас проблемы там какие-то? Ребята, видела несколько дней назад в группе рецепт панакоты, такая розовенькая она на фото была, сделана на молоке. Сейчас не могу рецепт найти, может поможете? С Новым годом, дамы и господа :) 4 рецепта ОКРОШКИОКРОШКА С МЯСОМ КРИЛЯ Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью. (квас - 1.5 л, мясо криль (варено-мороженый) - 200г, яйцо (вареное) – 2, огурец - 3 шт., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, картофель (вареный) - 2 шт., сметана - 2-3 ст.л., столовая горчица - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.) ОКРОШКА РЫБНАЯ С ХРЕНОМ ИЛИ РЕДЬКОЙ Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью. Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать. Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа. (ржаной квас - 1.5 л, рыба – 500 г, зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйцо (вареные) - 2-3 шт., картофель (вареный) - 3 шт., редька - 1 шт., хрен (небольшой корень) - 1 шт., сметана - 2-3 ст.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.) РУССКАЯ ОКРОШКА Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. (светлое пиво - 2 стакана, изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л., черный хлеб - 2 кусочка, сахар - 1 ст.л., лимон (дольки) - 2-3 шт., корица - по вкусу.) МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу. (кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.) |