Меню




Яблочные колечки в пивном кляре с сахарной пудрой и корицей.



180 гр муки
250 мл светлого пива
2 яйца
соль щепотка
5 -6 яблок (среднего размера)
4 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. молотой корицы
масло для фритюра

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Муку просеять,смешать со светлым пивом,добавить желтки и перемешать все до однородной массы.
Аккуратно подмешать взбитые белки. Дать тесту постоять 10 минут.

Яблоки очистить и аккуратно удалив сердцевину,нарезать кольцами толщиной ок. 1 см. Обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре со всех сторон.

Обжаренные яблочные колечки сложить на бумажное полотенце,дабы весь жир остался на нем.
Перед подачей на стол обильно посыпать колечки сахарной пудрой смешанной с корицей.
Пикантного вам чаепития!

Источник: Шустрый повар
Автор: Ирочка Срибная
Яблочные колечки в пивном кляре с сахарной пудрой и корицей.



Чебуреки


очень и очень простое и не замороченное тесто:
-450 г просеянной муки
-175 мл молока (комнатной температуры)
- 5 г соли
тесто хорошенько вымесить,получается достаточно крутое, но при этом эластичное,к рукам не липнет (в зависимости от муки может выйти,что ее добавите меньше,поэтому добавляйте муку порционно и смотрите,что получается)

для фарша: я брала свинину и говядину, добавила много лука,соль и перец, если есть зелень - можно и зелень.и самое главное - это добавить пару ложек кефира. тогда фарш будет очень сочным и при жарке он не сбивается в один комок. сам фарш должен быть мокроватым, как бы "чвякать"

ну а дальше уже раскатываем очень тонко (чем тоньше - тем лучше) лепешки,кладем начинку,хорошенько залепливаем края и жарим с двух сторон под крышкой,в большом количестве раст.масла. потом выкладываем на салфетку,чтоб масло стекло. и все =)

хочу добавить,что по этому рецепту,если тесто раскатать тоненько,то чебуреки получаются,как и положено, с пузырьками,тесто становится как слоенное немного,пористое такое,вкусное =) и фарш с кефиром мне тоже понравился очень,действительно сочные чебуречки вышли и фарш равномерно был распределен внутри
по рецепту Марины Шанц

Источник: Шустрый повар
Автор: Сюзанна Смирнова
Чебуреки



г.СПБ


Требуется пиццер,з/п 22т.р. ст.м.Горьковская
89312940661 Дмитрий.



ПОДСКАЖИТЕ,ЧЕМ МОЖНО НАФАРШИРОВАТЬ МАКАРОШКИ-РАКУШКИ БОЛЬШИЕ,ЕСЛИ НЕ ФАРШЕМ




Уважаемые повара!!! Собираюсь освоить эту благородную профессию!Расскажите как вы к ней относитесь, плюсы- минусы, взгляд так сказать изнутри!!! Заранее спасибо. ответ можно в личку!!




Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ данной группе! Здесь столько интересных рецептов, что любая книга купленная в магазине будет отдыхать, постоянно пробую готовить и эксперементировать, СПАСИБО!!!




Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях можно заменять соду разрыхлителем. Дело в том, что живу сейчас во Франции, а здесь соды нет в продаже, а во многих блюдах без нее не обойтись. Спасибо !




дорогие хозяюшки, подскажите как поправиться?




самаялучшая группа ...из всего контакта...ммм..))




Привет всем,хочу учиться на повара подскажите какие плюсы и какие минусы в этой профессии.Заранее спасибо




подскажите кто-нибудь,как мариновать виноградные листья для долмы !




а что случилось с не грузится (((((




люди подскажите пожалуйста...


хочу вафельницу .. как узнать она для толстых вафелек или для тоненьких, и еще тесто доля толстых и тонких( как у Чехова))) одинаковое?



поздравьте меня!!!! 4 ПОВЫШЕННЫЙ РАЗРЯД И 5 ЗА ГОСЭКЗАМЕН) ТОЛЬКО ДИПЛОМ СИНИЙ)))) ПОВАР-КОНДИТЕР) ТЕПЕРЬ Я В ДЕЛЕ)))))




перец фаршированый гострой начинкой,


это имеется введу сыр и чеснок???
можте дать рецепт правельный,
очень нужно на дипломную.



а что случилось с сайтом ? у вас проблемы там какие-то?




Ребята, видела несколько дней назад в группе рецепт панакоты, такая розовенькая она на фото была, сделана на молоке. Сейчас не могу рецепт найти, может поможете?




С Новым годом, дамы и господа :)

С Новым годом, дамы и господа :)



4 рецепта ОКРОШКИ



ОКРОШКА С МЯСОМ КРИЛЯ
Мясо криля довести до кипения и разобрать на кусочки. Мелко нарезать зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца.
При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
(квас - 1.5 л, мясо криль (варено-мороженый) - 200г, яйцо (вареное) – 2, огурец - 3 шт., зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, картофель (вареный) - 2 шт., сметана - 2-3 ст.л., столовая горчица - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)
ОКРОШКА РЫБНАЯ С ХРЕНОМ ИЛИ РЕДЬКОЙ
Рыбу разделать на филе, отварить, охладить и нарезать кусочками. Яйца порубить. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натереть на терке с крупными отверстиями. Лук растереть с солью.
Если окрошку готовят с хреном, то его натереть на терке с мелкими отверстиями, а затем ввести в квас и перемешать.
Подготовленные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать зеленью укропа. К окрошке подать горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.
(ржаной квас - 1.5 л, рыба – 500 г, зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйцо (вареные) - 2-3 шт., картофель (вареный) - 3 шт., редька - 1 шт., хрен (небольшой корень) - 1 шт., сметана - 2-3 ст.л., зелень - 1 пучок, соль - по вкусу.)
РУССКАЯ ОКРОШКА
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
(светлое пиво - 2 стакана, изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст.л., черный хлеб - 2 кусочка, сахар - 1 ст.л., лимон (дольки) - 2-3 шт., корица - по вкусу.)
МЯСНАЯ ОКРОШКА С КЕФИРОМ ПО-ТУРКМЕНСКИ
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и сразу подать к столу.
(кефир или простокваша - 1 л, вареное мясо (говядина, свинина, баранина) – 150 г, зеленый лук (рубленый) - 3 ст.л., огурцы или редис – 150 г, сметана - 3 ст.л., яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт., укроп (рубленый) - 1 ст.л., сахар, соль - по вкусу.)
4 рецепта ОКРОШКИ