Меню




Яблочные мюсли.



Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты для 1 порции:
Сок яблочный 1 стакан
Хлопья овсяные 2 стакана
Яблоки 1 штука
Йогурт натуральный обезжиренный ½ стакана
Ягоды свежие ½ стакана
Миндаль 1 г

Инструкция:
1. Овсяные хлопья и миндаль залить яблочным соком и оставить в холодильнике на час (но лучше всего будет оставить на ночь).
2. Яблоко нарезать кубиками.
3. Все перемешать, добавить йогурт. Для сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа.
4. Сверху украсить ягодами (клубникой, малиной, голубикой).
Еще можно добавлять семена подсолнечника, другие фрукты, корицу и так далее.
Яблочные мюсли.



Съедобая гусеница

Съедобая гусеница



Имбирный лимонад.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Сахар тростниковый 50 г
Лимоны 4 штуки
Имбирь 50 г
Вода 2000 мл

Инструкция:
1. На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
2. Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
3. После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.
Имбирный лимонад.



Хрустящие рыбные палочки



Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на
полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан
Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или
пикшей.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить
противень алюминиевой фольгой.
2. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать.
3. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем
обвалять в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.
5. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до
золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут,
переворачивая один раз.
6. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь.
7. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой.
8. Подавать рыбные палочки с кетчупом.
Хрустящие рыбные палочки



Прозрачный куриный бульон.



Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для 6 порций:
Курица 1 кг
Вода 3 л
Морковь 1 штука
Петрушка 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе), отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть. Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть. На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
2. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.
3. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
Прозрачный куриный бульон.



Искусство из еды

Искусство из еды



Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком.



Ингредиенты для 4 порций:
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры вяленые 5 штук
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец красный хлопьями щепотка

Инструкция:
1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные томаты, 1 чайную ложку воды, соль и оба перца.
3. Выложите фасоль в сковороду и готовьте, перемешивая, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплой или комнатной температуры.
Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком.



Полусапоги Vagabond ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RjfKO



Изготовлены из натуральной кожи. Текстильная подкладка создает идеальную терморегуляцию. Голенище изделия дополнено эластичными вставками.
Полусапоги Vagabond ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RjfKO
Полусапоги Vagabond ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1RjfKO

Изготовлены из натуральной кожи. Текстильная подкладка создает идеальную терморегуляцию. Голенище изделия дополнено эластичными вставками.



Куриный бульон.



Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Курица 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 3 стебля
Петрушка ⅓ пучка
Тимьян 0,2 пучка
Лавровый лист 5 штук
Перец черный горошком по вкусу
Соль крупная по вкусу

Инструкция:
1. Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне
2. Готовый бульон остудить и процедить
Вместо стеблей сельдерея можно использовать его корень. При необходимости можно заморозить и хранить до полугода.
Куриный бульон.